첫번째로빡치는점  창술 지금시점에서 사전작업 전직업통털어서 가장 길고 많습니다 오픈때부터 유지입니다 

현재기준 딜구조 가장 난해한거도 사실이구요 .. 모르고했느냐? 알고했죠 근데왜눕냐? 

예전에는 창술보다 더빡센직업이 있었죠 디트 서머너 호크 아르카나가 더빡세면빡셋지 창술보다 쉽지않앗음 

근데 지금은?? 스마게는 이런 불만가진직업들 사전작업 삭제또는 편의성개선하여 난이도 하급으로 내려줫음 

그럼 창술은?? 그냥 방치 .. 힘든캐릭들 다 편의봐주고 창술은 버렸음 아무리요구해도 들어쳐먹지않음 

둘째로빡치는점 . 개발자가 창술에대한이해도가 아예없음..  사두하나로 다양한딜조합을짜라고 숙제를내줌 

개발자코멘트에대한답변을 수십번요구해도 묵살하고잇음 너넨 버렸으니 그냥 타캐릭키워 ~ 이런식임 

셋째로빡치는점  같은퍼센티지의 시너지를가진직업중 하위호환직업은 창술이 유일함 

시너지가 2초나짧으면 빨리넣을수라도잇게 바속이라도주던가..  그냥 배마밑에서기어~

넷째로 빡치는점 열혈 열기를 이용못하는 유일한직업 .. 무기15강옵은 열혈외엔 다쓰레기임 

근데 창술만 활용을못함 .. 그럼 상혈을 상향해주던가 대책이있어야하는데 방치... 

응 창술들아  니들만손해보면 다른직업은 다 괜찮으니 참어~~ 

느끼시는게없나요???? 우리가 딜올려달라했습니까?

창술에대한 이해가 전혀없는 개발진들은 창술한테만 남들다해주는 편의성개선이라던지 딜구조개선이라던지 

시너지형평성이라던지 재련옵형평성(열혈 그래고 특화캐릭에 치신선택)이라던지 

창술은 혼자 지금 로아가아닌 다른게임을하고있어요 

창술만 왕따당한다는생각 안드세요?? 

창술아 니들만참으면 잘돌아가니 그냥 받아들여.. 니네들말곤 다 열혈상활용잘하고잇고 

니들만빼면 다 치신세트효과 좋아하고잇고 니들만빼면 다들 편의성좋다고해~

그냥 창술 니들은 편의성개선이고 형평성이고 없으니 그냥 창술버리고 신캐키워 ~그래야 우리스마게가 돈벌거든 ^^

미안하지만 창술을 개선할능력이 우리에겐없어  이미 물업질러졌으니 어떻하겠냐 창술키운 니들이 잘못한거야~

진짜 느끼시는거없나요? 열안받으세요????? 부처세요??? 

평소 묵살당하는거 왕따당하는거 즐기세요????