이렇게 6가지 스킬이 확정적으로 쓰일꺼 같은데.

가장 왼쪽 스킬 버프 지속시간7초. 쿨타임 35~36초.

스킬 영상에선 2각 낙하 후에 원안에 있을 때 6초짜리 버프가 하나 더 나타남.

가장 오른쪽 돌진기는 돌진하고 2타를 때리는데, 트포 찍은 것 같음. 마나 소모가 저리클리가 없어. 쿨12초.

이 스킬이 직선 광선으로 쏠 때 7초인데. 주황색 구체로 쏠 때도 7초. 일단 본인에겐 버프가 안생김.

디버프 낙인쪽인가?

스킬셋에 포함은 됐는데 안나온 세 가지 스킬.

첫 번째꺼 누가봐도 검날인데. 본인 공증 버프인가. 벼락이라도 떨구려나.

알다시피 제련옵 몰빵메타이기 때문에 주력기 1~2개 말고는 딜 지분이 낮음. +각직업마다 시너지를 위한 사전작업이 1개씩은 있음. 근데 스킬 셋이 zx로 교체되는게 아니기 때문에 징벌,신성쪽 모두 하나씩은 사전작업 스킬을 넣어놨을 거임.

+징벌쪽 스킬은 신성게이지가 잘 안차오름. 특화보단 신속 몰빵이 바드 전례로 보아 효율이 좋음. 따라서 징벌계열 스킬을 딜 넣겠다고 우겨넣진 않을듯.
서포팅 스킬 쿨이 36초로 긴편이기 때문에 갑옷에서 쿨감 25퍼 신속에서 20퍼 트포에서 4초 땡기면 14~16초에서 쿨 돌릴듯.

창술사 전례로 보면 언월도 쪽에 청룡진이 있고
창 쪽에 사두룡격 있음. 따라서 사두룡격처럼 찌르는 징벌2 이게 파3노5 트리쪽 사전작업일 수 있음.

영상보면 진입기는 팁게 움짤기준 징벌1을 채용함.
파3트리에선 질주베기도 쓰는거 같은데 질주베기가 속도가 애매함. 워로드 형들 방돌로 진입해? 아닌거 같던데

징벌5가 핵심 딜링기인건 반박 불가임.
근데 중요한건 신성쪽 각성기를 써야하니까 징벌5 강화 하나 하자고 신성 각성기를 포기할거 같진 않음. 제련옵에 징벌 각성기를 사용한 상태에서 2타 데미지 200%같은 제약이 붙지 않는 이상 확실할듯.

이제 신성 쪽에서 사전작업 스킬을 찾아야됨.
간단하게 신성 1,2 중에 있으면 좋지만.
경직이랑 넘어뜨리기가 있으며 데몬비전마냥 기파를 쏘는 스킬인 이상 주력기일 가능성은 낮음.

킹리적 갓심상 천사 석상나오는 폭발2타 스킬일듯.
창술 청룡진처럼 영상은 늦게 2타가 터지지만. 10찍으면 천사상 즉시 뙇 나올 수도 있음.

신성쪽 주력 스킬은 누가봐도 신성 789
데미지 마나로 대체. 정화. 뎀감