지배 장점:  글로만보면 성능 넘사벽  4셋 36프로 스킬피증 / 30퍼쿨감    6셋  20프로 추피 +
              각성기딜이 애초에 별로인 스카에게는 유리한 셋옵

단점: 
1. 각성3강요 (딜 각인으로 채용시 16~20% 피해손해) 

2.기이한 딜구조 
 각성3 + 지배셋 20프로 쿨감  = 각성기 쿨 2분(2분보다 조금 빠름)

2분마다 스택을쌓는다면  2 2 2  = 6분에 36%(6셋은 56%) 딜증시작

각성3가 스택이 총 6개니  다쓰게되는 12분기준으로  14분까지만 버프작용( 그이후는 각성기 사용횟수초과) 

14분이상의 레이드에서는 없는셋옵으로 변해버림

즉 지배셋 온전히 받는 시간은 6-14분  8분  ( 일반레이드 데칼기준, 6분전에끝나버리기 때문에 다른 셋옵에 비해 효과가 미미할듯..)

매혹

장점: 유산이든 기술이든 탓수 많고 스킬쿨 빠르니까 터트리기가 쉬움

딜도 괜춘한듯?..

단점: 자벞+탓수많은 직업이 효율 극대화되기때문에 자벞이 없는 스카한테는 좀아쉬운 경향이 없잖아있음
본인 스킬딜이 오르는게 아니라 따른 메커니즘에 따라 총딜이 오르기때문에 딜뽕보는맛이좀 사라짐 ㅎ(개인적인 취향)

콕찝어 말하자면 유산보다는 기술이 더 잘어울릴듯(변신전엔 3드론 타격수가 많다고하긴 힘들고, 변신 선후딜또한 매혹셋에게는 딜로스, 특화캐릭의 공속..)

배신
나온정보는 그렇게 많지않지만.. 예전 초월에테르라고 생각해보면 아무래도 확률의 문제가 될듯.. 6셋기준 얼마나 빨리 터트리냐 

근데 이 배신셋은 다른셋보다도 6셋의존도가 커서.. 6셋전엔 거의 없는수준의 셋옵이되지않을까 생각됨..

3드론변신하는 스카한테 아덴회복이 그렇게 큰 메리트인가 싶기도하고 차라리 버서커나 충모닉 서머너에게 최적화된 셋옵이아닐까 생각이듬니다..

의견공유나 태클환영입니다!