아만섭에서 리퍼키우고있는 유저입니다. 뉴비분들을 위해서
스킬트리 올리고 간단설명 첨부합니다.

스킬트리는 개인취향이라 조금씩 변형해서 쓰세요.

갈증 달소 비교 자꾸하는데
공16800기준 332각인으로도 벨가솔플7분대라 딜은 차고넘치는듯하네요.
실마엘에서 달의소리 개꿀입니다.

1. 레이드
레이지10 질풍룬, 메인주력기 무조건 페르소나에서 쓰세요
댄싱10 질풍룬, 두번째 주력기
그래비티10 압도룬, 세번째 주력기 그래비티와 댄싱중에 하나는 깡으로 씁니다.
쉐도우닷10 출혈룬, 첫타급습쿨감, 2타 맞추면 독겁니다. 허공사용해도 쿨감적용
쉐도우스톰10 풍요룬, 메인아덴수급기 이동하면서 설치형으로 때릴수있음
스피닝10 풍요룬, 메인아덴수급+독2방묻히기, 나메나 쉐닷+스피닝으로 독활성
나메4~10 속행룬, 원거리 아덴수급, 유틸형이동기
디스토션4~7 속행 정화 수호 등 취향, 아덴수급 및 보스관통 가능 이동기

1-2. 카던
레이지10 (첫트포 학살)
그래비티10(적처치 쿨초와 마지막 그림자 올가미)
댄싱10(적처치 쿨초)

트랩7(몹모으기)
스톰10(아덴수급)
콜옵10(몹모으기 및 아덴수급)
디스토션4(이동기 및 아덴수급)

스피닝10(몹모으기 아덴수급, 출혈묻히기)

트랩 콜옵으로 몹몰이하고 아덴채워서 페르소나 레이지로 몹정리 손맛죽입니다.

2. 특성 및 운영
치명600정도는 줘야합니다. (4렙트포 + 예정 + 백어택 기준 치명타80%정도나옴)

스킬 운영은
특화1000기준 전설풍요 스피닝+희귀풍요 스톰으로 페르소나 풀로 채워지네요.
나머지 스킬로 2페르소나 확보해서
페르소나 레이지+페르소나 댄싱 또는 그래비티, 나머지는 노페르소나로 급습
이렇게 급습3방돌리고 쉐닷으로 쿨줄이고 나머지스킬로 독유지 아덴수급, 쿨타임감소합니다.

여기서 실력차이는, 얼마나 파티버프(천상, 피증, 방깍) 타이밍에 알맞게 페르소나 급습을 쓰는지로 갈립니다.