안녕하세요 카제섭 "카오스대천사" 입니다.

지난 번 7분대 영상 가지고 왔다가 좀 까여서
ㅠㅠ 템렙이 저랑 비슷하다 가정시 타 클래스가
5분컷이 나오기란 쉽지 않더군요. 일주일간 이
래저래 알아봤던거 같아요. 

댓글 주셨던 분 중에 5분 컷 영상이나 주위
그런 기록이 있으면 꼭 다시 한번 댓글 달아
주세요~ 딜대결 한번 가보겠습니다^^

53렙이 되어 스포가 갖춰져서 이 트리를 만들 때
생각했던 나메를 빼고 "스피릿캐치M'을 사용 중
인데 굉장히 만족스럽고 좋습니다.

우편들이 생각보다 많이 와서 ㅠㅠ 가장 많이 여
쭤보시는 질문 세개를 추려서 Q&A로 적어볼게요 
극신속 관심 있으신 분들은 참조하심 좋을 거 같아요

Q . 셋팅이 너무 고렙용이다. 그것에 비해 실용성은 있는가?
- "제 트리를 따라하라고 하는게 아니라 걍 이런 트리가 있고 
  이렇게 셋팅 시 이런 속도가 나온다" 인데 이게 예능이 아
  닐려면 기준이 있어야겠죠? 다행히 길드나 카제섭이 고렙들
  이 많아서 클탐 시간이나 mvp유무 등등을 생각보다 굉장히
  따지고 만듭니다. (뭐 고렙이라고 금손이 아니지 않냐 이런 
  유치한 질문들은 패스할게요)

리퍼 기준 지금 제 트리와 다른 템 비슷한 특치 트리하고 비
  교시 비슷한 수준이 아닌 극신속트리가 아직까진 쎕니다.

다만, 이 트리를 따라하려면 제가 템렙을 낮춰보고 허수아비
  및 토벌 실험시 최소 1100선의 신속이 필요하더군요. 거기에 
  트포작이 중요한데 쉐닷 쿨탐 및 급습관련 트포 최소 3/3 은 
  맞춰야 좀 더 효율적으로 운영이 됩니다.

마지막으로 예정 2셋이상은 필수인데.. 예정 2셋이 부담이라하면..
  솔직히 딜을 논하는 단계는 좀 아니지 않나 개인적으로 생각합니다.

Q. 그래서 극신속트리의 적정 템렙은 어느정도라 생각하나?
- 템렙을 떠나서 무기 21강 기준이면 나쁘지 않다고 생각합니다.
  공컷 갖춘뒤에 셋팅하는거라 이 부분이 많이 아쉽습니다.

Q. 더 이상의 특화나 치명을 안줄 생각이냐?
- 이 트리와 셋팅은 최종적으로 유물셋을 생각하고 만들어봤습니다.
  리퍼의 가장 좋은 점 중에 하나가 특화를 올릴 시에 급습데미지 상
  승이라. 지금 제 셋팅에서 신속 1350선 정도만 고정시키고 앞으로
  템이 더 나올시 특화 쪽으로 특성을 줄 생각입니다. 정말 굉장히 
  만족스러울꺼라 개인적으로 확신하고 있어요^^

이상입니다. 궁금하신 사항 있으심 댓글 달아주세요^^ 
모쪼록 굿밤 보내셔요 _(__)_