미리보기방지 고노방구미와 고노방구미와 고노방구미와 고노방구미와 고노방구미와 고노방구미와 고노방구미와 고노방구미와 고노방구미와 고노방구미와 고노방구미와 고노방구미와 고노방구미와 고노방구미와 고노방구미와 고노방구미와 고노방구미와 고노방구미와

오프닝 고노방구미와 : 나나
엔딩 고노방구미와 : 유우 & 세츠나

1편과 2편에 있었던 쿠키영상은 이번에는 없습니다. 나름 기대했는데..

1. 집에서 나나 세츠나 이중생활은 스쿠스타의 설정 그대론데요 세츠나가 CHASE! 의상을 감추는 다음 장면에서 세츠나의 어머니가 나왔네요. 담당 성우는 시라이시 료코 입니다.
니지동 애니 중후반부에 가족문제로 뭐 하나 터질듯..?

2. 스쿠스타에서 1인칭은 프로듀서(?) 였는데 럽니지 애니에서 유우는 보통과로 바뀌어 "매니저겠구나" 라는 얘기가 있었는데요 음악실에서 피아노를 치는 모습이라 나중에 작곡도 할까..?
- 첫번째 시리즈 럽뮤즈 : 1기 1화 마키의 사랑해만세 음악실 연주, 지나가던 호노카에게 들킴(+붸에에에)
- 두번째 시리즈 럽샤인 : 1기 2화 리코의 꿈의문 방에서 연주, 이웃집 치카에게 들킴
- 세번째 시리즈 럽니지 : 1기 3화 유우의 음악실 연주, 지나가던 나나에게 들킴
네번째 시리즈 럽스타에서는 1기 4화에서 들키려나...

3. 이번화의 전반부에는 나나와 세츠나 사이에서 괴로워하는 모습이 나옵니다.
(저번화 쿠키영상) 카린과 다른 부원들이 나나 앞에서 세츠나를 찾고.. 유우가 나나 앞에서 세츠나 무대 좋았어요 하고..
나나는 컴퓨터로 세츠나 무대 영상에 달린 댓글을 보고 괴로워합니다..

세츠나 공연에 대한 리플도 쭉 보여주는데 한글 댓글이 섞여 있네요 ㄷㄷㄷ
기타 보이는 언어는 일어 영어 중국어 있네요. 러브라이브 프로젝트가 재미(?)를 보는 지역입니다.
라인 채팅방 주모 찾고 내한각 재고 난리났습니다..
(세츠나의 스칼렛 스톰이나 엠마의 마이너스 이온 할때 파도타기 구현되겠네 2019 아쿠아 내한때의 리코짱 빔 처럼..)

4. 이번화 후반부는 "그래! 나 세츠나다!!" 랄까요;
부원들에게도 자신을 감추더니 "어떻게 할거야, 학생회장님?" 라는 카나타에 "지금의 저는 유키 세츠나 라구요?" 라고..

라인 채팅방에서 이번 작가 욕 많이 하더군요.
지금까지 러브라이브 애니의 3화에는 2학년 트리오가 모여 첫 공연을 하는 모습인데..
벌써 7+1명이나 모였네요. (구 스쿨아이돌 5명, 신 스쿨아이돌 2명, 카린)
고양이 밥주던 아이와 리나까지 모으면 컴플릿!

5. 역시 불츠나 ㄷㄷㄷ

6. 유우와 세츠나 위험한 구도 ㄷㄷㄷ
마주 볼때는 라인 채팅방 많이들 "키.스.해! 키.스.해!" 하더라구요;;
뽀무를 두고 이게 무슨~~~~!!