안녕하세요. 언제나 고수님들 팁 잘보고있습니다.
덱구성 관련 질문 드립니다!

1. 최대로 올릴 스킬렙이 5 (중소과금러)라고 할 때.
2학년 아쿠아 자속덱일 때.
효율? 점수?가 떨어지는게 뮤즈 멤버나 1학년이나 3학년이 몇명이상 섞일 때 가장 큰가요?
1학년 덱으로 진로 정했는데, 오시캐인 논땅과 마뤼와 츙츙이가 너무너무 넣고싶습니다! 어차피 전 최종 목표덱이 금씰컷인데요.... 어차피 1페이지 노리는거 아니니까 그냥 오시캐 투입해도 되겠죠..?

3. 보쿠히카 우미 스킬 질문입니다.
2학년 뮤즈 멤버의 속성포인트를 올려준다는데,
그게 스마일 속성만인지는 표기가 없더라구요.
타속성이어도 뮤즈 2학년이면 스킬이 발동되던데
Ex) 쿨이나 퓨어 속성 뮤즈 2학년 8장에 보쿠히카 우미를 껴도 그 성능을 발휘하나요? 이 스킬 사용할때 몇장이상일때 밥값하는지도 알고싶습니다. 스까덱에는 소용없겠죠?

4. Ex) 모두 스킬렙4이고 동화나라 코토리, 서커스 우미, 멍노카 등 순위낮은 퍼펙트스코어 뿐인 2학년 뮤즈 자속 스마일 덱에
(레딧발 티어 리스트에 의하면) 스킬렙4 1위 할로윈마루가 있다면 투입시키는 게 나을까요?
'아쿠아, 1학년, 콤보스코어'가 '뮤즈, 2학년, 퍼펙트스코어'를 대체가능한지 알고싶어요!
만약 대체하려면 전자 혹은 후자가 렙이 몇이상 되야할까요.