수정 11.02 03:59 자다깨서 ㅋㅋㅋㅋ
수정 11.02 09:47

본지 열흘정도 되었고요
개인적으로 꼽는 심쿵장면은요...
1. 엔젤릭엔젤에서 니코가 부채로 그리는 하트 따라보다가
- 니코가 아니더라도 그장면에서 심쿵한 사람 있을거예요 ㅋㅋㅋ
2. 하로호시♪ 초반부의 린 "비는 상관없어냐!"하며 뛰쳐나갈때, 첫가사 "하~로♪", 외부계단을 신나게 내려가는 장면
3. 하트비트♪ 들어갈때 니코가 "우리는 이미 스타인걸?"하는 장면
4. 최종엔딩 보쿠히카♪에서 2절 잔디위에 벗어둔 연습복들+2절가사
(1절 라이브장면은 전부 이뻐서 하나를 꼽기가 어렵네요..)

심쿵과는 한끗차이!
1. 니코가 "해산하기로 정한거잖아.." 후 옆모습. 순정만화의 한장면같음... - 그컷만은 러브라이브틱하지 않아보입니다.
2. 옥상에서 다같이 모였을때 니코는 툴툴대지만 무릎에 붙인 반창고...
3. 니코가 호텔에서 꿈꿀때 알파카나오기 직전 끙끙대는 표정 - 팩하고 오이만 없었으면 레알심쿵인데...

다른분들이 꼽으실 심쿵장면은
마키 차에거 내리면서 "다녀오겠습니다 뽀뽀"
뉴욕에서 조깅할때 린이 치고나가는 장면
카요찡 "매끼마다 빵이야ㅠㅠ!!" 하다가 쌀밥을 상상하는 장면
코토리 치즈케이크 보고 황홀해하는 장면(나도 치즈케이크 되게 좋아하는데)
호노카 학교앞 계단을 오르며 "지금이 최고로 즐거우니까!!
퓨쳐스타일♪ 중 우미파트에서 벤치에 먼지털고 앉는 장면
퓨쳐스타일♪ 중 후렴구 안무
호텔에서 노조미가 냉장고에 음료수를 차곡차곡 넣는 장면
노조미가 "곡은 다 썼나?" 할 때 화들짝 놀라는 마키
등등이 있겠네요......