아델 무릉 연구가 엘리시움 서버 대대 입니다.

본섭 왔는데 뭐 어캅니까 적응해야지. 더 왈가왈부해봐야 시간낭비고

아직도 빡쳐서 싸우러 오는 타직업분탕은 걍 차단하고 버리면됩니다.

아마 이걸 마지막으로 밸런스관련 글은 이제 안 쓸듯.

앞으론 다시 예전처럼 보스팁이나 무릉팁 글이나 씁니다.

1. 재사용 - 유지

노빌 터지면 로또였던거 팩트인데, 어차피 테리토리 크리에이션 2개 재사용만으로도 딜적으로도 우위였음

사냥도 우위임. 안 쓸 이유가 없음

2. 쿨감 - 유지

오히려 생존이 더 팍팍해진 현 시점에 임페일/페더 그나마 1틱무적이라도 다이크 써먹으려면 쿨감 더 필요함.

무릉한정이면 쿨감이 딜도 더잘뽑기 때문에 닥쿨감.

실전은 이제 생존 신경쓰려면 쿨감 더 챙기는게 나을 것으로 생각됨.

3. 52층

이날을 대비해서 석화 소리/모션보고 의지로 버티는 연습 해놨음.

예전 다이크는 가드를 띄우고 딜을 했다면

이제 다이크는 기다리고 기다리다가 석화 모션에 키다운 반응해서 상태이상 한번 씹고 딜하는 방향으로 해야됨.

그 이후는 의지 2개 들고갈거니까 그걸로 똑같이 하면됨.

4. 49/58/59

하는사람이 많아보이진 않았지만 다이크 쿨마다 돌려가면서 유혹/스봉/암흑 최대한 배제하려고 노력해왔음

이제, 그런건 없음. 각성의비약 사들고 가세요.

5. 하드윌

3페에서 최대한 피하되 가끔 못피하게 날아오는 콩알탄은 다이크로 버티는 운영 했었는데 이제 안 됨.

스펙 더올려서 더 빠르게 깨거나, 아니면 정말 단 하나도 안맞겠단 각오로 더 연습하거나.

이대로면 해방컷은 하드윌이 정해줄 가능성이 가장 높음

6. 하드루시드

폭탄은 머 ㅈ됏다 봐야죠. 해방퀘할때 지인 불러서 의지 쓸 생각 일단 하시고

서버렉 패치되고 타이밍 맞추는 연습이나 합시다. ㅈ같네요.

7. 진힐라

솔까 진힐라는 무적기 하나도 없어도 할만한 보스임. 전직업 다 가능함.

연습하러 가죠.

8. 검마

ㅈ같네요

창조권능 안뜨길 바라고 다른거에서 데카나 아낍시다.

9. 마치며

52층 파훼 영상은 의미가 있을 지 모르지만 조만간 올림.

하위보스나 보스돌이 하시는분들은 체감이 안 될것임. 어차피 걷기만 해도 대부분 패턴 파훼 가능함.

아델분들 이글 보셨다면 다른 분들도 볼 수 있게 올려주시면 감사하겠음.

그럼 ㅃㅃ