안녕하세요, 소마 여러분. 이번에 엘리시움 쿨감이 되고 측정을 해봤어요.
저는 리부트서버라는 것을 감안해 주세요.
제가 측정한 것은 집중하면서 하는 사냥이 아닌 일반적인 사냥(다른 것을 하면서) 입니다.
메소 획득 기준 : 유니온 부+재물 획득의 비약+메소 획득량 (124%) 
    //비고 : 탐욕의 룬 없음
             셀레스티얼스 미사용(사용시 몬스터가 자꾸 흘러서... 원킬나오면 쓰는게 좋을 것입니다.)

각 측정이 버닝과 룬, 경험치 버프 유무 차이 때문에 경험치는 측정요소로 봐주지 말아주세요.

※첫 시작 6분 측정

3100만 메소를 먹었습니다. (경험치를 보니깐 룬을 깐것 같아요.)

※사냥 도중에 6분 측정

-신전 사냥은 메소 먹기가 까다로워서 사냥 도중 측정이기 실측정이지 않나 싶습니다. 3400만 메소를 먹었습니다.

※32분 측정(30분을 했어야 했는데 영화보면서 대충 하느라..)

-위에 측정(사냥 도중에 6분 측정) 결과에서 1150만 정도 빼면 30분에 1억 6200만원 정도 먹어지네요.

결과 : 리부트 소마는 유부재획시 신전 3 일반적인 사냥으로 6.4억을 넘게 먹는다.
       열심히 하면 6.8억 언저리까지 가능은 하다.
       스인미 원킬, 팔랑크스 원킬, 셀리스티얼스 원킬이 나오면 더 먹을 수 있다.
       빌드가 좋으면 더 먹을 수 있다.
       자석펫이 출시되면 더 먹는다.

보너스) 미궁 최심부 1

4차기 유부재획 측정입니다. 미궁에서 사냥하면 편하게 5억을 먹을 수 있다.

경험치는 버닝 5~6정도 이상의 신전 > 버닝 10 미궁 최심부1 > 버닝 약한 신전 순입니다.
소마 화이팅..