안녕하세요. 1년 반정도 즐메중인 240 아란유저입니다.

- 능력치

기본적인 버프를 사용한 스펙입니다.(스윙x) 

- 코어 강화

-유니온

- 장비창, 심볼

현재 4 카룻 9보장 효과를 받고 있습니다.  

- 무기

-방어구

-반지

-장신구

현재 무릉 43층, 솔스우까지는 가능하고(데미안x) 사냥은 아르카나 동윗깊깊까지 원킬이 납니다.

이벤트나 일퀘는 열심히 하는 편이고 사냥은 가끔씩 합니다.

제가 현질없이 무자본으로 플레이중인데, 그러다보니 좋은 장비를 맞추기 힘들어서 심볼이나 코어강화, 유니온을 통해서 부족한 스펙을 메꿔 왔었습니다. 그런데 그러한 방법에도 슬슬 한계가 오는 것 같고, 여기서부터는 장비를 크게 건드려야 할거같은데 어떤식으로 바꾸는 게 효율이 좋을지 모르겠네요.

제 나름대로 생각을 해봤는데요.

1. 메소를 모아 3카룻 5앱솔로 바꾼다.

① 일단 약70억을 천천히 모아서 레전 앱솔을 산 후 나머지는 에픽으로 맞춰 세트효과를 받은 후, 한부위씩 천천히 바꾼다.

② 메소를 모아 무기를 레전, 다른 부위를 유니크 이상의 장비로 바로 바꾼다.

2. 메소를 모아 레전드리 보조무기 구매, 엠블럼 큐브작을 한다.

3. 메소를 모아 아획, 메획 장비를 맞추고 생각한다.

4. 유니온 8천을 찍는다.

5. 심볼 강화 위주로 한다.  

결국 다 하긴 해야할거 같은 데 어떤걸 중점으로 하는 게 효율이 좋을까요? 아니면 다른 진로가 있을까요? 고수님들 도와주세요. ㅠㅠ