이 글은 헛소리라고 생각해주세요
즉, 비난하지 말아주시길 바랍니다

추석유입 윈브 눈팅유저인데
자게 보니까

'메벤은 남 불태울때만 단합하지ㅋㅋㅋ암암ㅋㅋ'
'ㅋㅋㅋㄹㅇ 그걸몰랐누~'
'그래서 니들은 이전에 뭐했냐고ㅋㅋㅋ 개꼬시네'

이러면서 자게에 있는애들도 어지간하네
저걸 자랑스럽다고 생각하는게 참 신기함

물론 유입된지 이제 6개월쯤 된지라 지금까지
어떤직업이 무슨일을 당했는지 잘 감이잡히지 않아서 하찮은 생각일수도 있지만

나름 이번사태 보면서 지금까지는 아니있어도 이걸 계기로
'앞으로' 이런사건 생기면 다같이 단합하는 문화가 생길까 기대했는데
불가능한것 같네

길을 만드는게 어렵지
넓히는건 생각보다 쉽거든...

이번이 그 길이 트이는 사건이 되나?
기대해서 개인적으로 내 직업 아닌데 문의도 넣어보고 했는데 자게보니까 그냥 헛된기대였나봄ㅋㅋ
(단합에 동의한 다른 직업 좋으신분들도 계셨는데 키네유저만 싸잡아 욕먹는것도...좀 웃기긴하네)

결론은 꼭 롤백이 되길 바라고 롤백이된다면 누구의 도움도 받지 않고
자기의힘으로만 쟁취해낸 결과인만큼 앞으로도 남이 이런사태 겪으면 절대누워주지 마시길...
(저는 키네문의도 계속해서 1일1문의 하겠습니다)

그게...
메벤이니까...
끄덕

Ps. 말은 이렇게해도 언젠가는 한목소리 내는 날이 왔으면 좋겠습니닷