며칠전 확률논란 불붙을쯤 DPM제작자분께서 계산해주신 내용인데
아무래도 시기가 시기다보니 별다른 주목은 못 받긴 했어요

아래는 그때 작성해주신 댓글 내용에 제가 상승량만 계산한 것

에반 인게임 
9,876,432,353,598 (34위, 95.61%)

가상패치 내용 1: 직업상수 1.2, 드래곤퓨리 마력 35%->10% (타 법사들과 동급으로 조정)
10,611,999,282,024
= 딜상승률 약 7.45%, 102.7% 정도로 닼나와 썬콜 사이로 들어감.

가상패치 내용 2: 조디악 오버로드마나 적용
9,976,523,762,611
= 딜상승률 약 1%, DPM 노시드링 기준으로 알고있는데 이로 인해 조디악 점유율이 낮게 나와서 그런것 같군요.

조디악의 오버로드 적용에 따른 10초딜 변화
5,240,077,697,056 -> 5,488,931,957,482
= 10초딜 상승률 약 4.7%

조디악 개선안이 받아들여진다는 가정 하에(오버로드 적용+딜구조 개선), 딜량은 퓨리 개선 시 딜량 정도만 되어도 나름 만족할 수 있을 것 같구요.
조오금만 더 욕심부려보자만 엔버 수준(110%) 까지만 가주면 소원이 없을듯

그 외 에반 개선안 정리 http://www.inven.co.kr/board/maple/2295/120938
에반을 살려달라...!

많은 분들이 메이플을 떠나고 있는 지금... 저 역시도 탈메를 고민하고 있는 상황입니다.
그래도 오랜시간 정 든 게임이며 캐릭터인지라 서명운동과 트럭시위 모금에도 참여(1,2차 다 했습니다)하며 희망의 끈을 놓지 못하고 있네요...
여러모로 힘든 상황입니다. 언젠간 빛을 보길 바라며... 모두 화이팅.