17성 아케인 블레이드 쌍레 보보공or보공공 / 공공 

직작 비용 대략적인 수치로 평균치 잡고했습니다 재미로만 봐주세요

확률도 인터넷에 떠도는거로 하긴했는데 메이플 하면서 큐브 돌려보다 보면

대충은 아 저정도는 되긴하지 걍 그렇구나 하시면 될듯합니다

억당 3천원 메포 이용 안하고 큐브 캐시구매 기준입니다 

1퍼센트 확률(100개당 1개 성공)은 평균 50%값인 70개에 성공으로 잡았습니다 

유잠 에디에픽잠재 없고 뾰공 미포함이라

유잠 발린거 적당한 가격에 사고 큐브 하다 뾰공뜨면 팔고 그돈으로 새거 산다면 손해를 조금 덜수는 있습니다 

1. 노작 블레이드 12억 구매 

2. 15완작 비용 5억 + 17성 비용 25억 = 30

3. 블큐 약 100개 에픽->레전 등업 / 50% 평균값 70개 사용 약 6세트 = 40억 

4. 보보공 보공공 ( 뾰공 미포함 ) 레큐 500개당 1회 / 50% 평균값 350개 사용 약 93억 
https://www.youtube.com/watch?v=2Ofb2z5IABc&t=251s ( 보보공 보공공 확률 참고 )

5. 에디 레어 -> 레전 평균 270개 / 50% 평균값 190개 사용 약 127억 

6. 에디 공 21퍼 평균 약 170개 사용 / 50% 평균값 120개 사용 약 80억 

총합 370억 

선데이, 메포, 유잠, 에디잠 발품 팔면서 직작하시면 320~330억이 평균일듯하네요