스펙업이 조금 되어서 방학부터 하드 루윌까지 보스를 다니고있습니다. 지인팟도 가고 용병도 가고 했었는데 할수록 나로 정이 떨어지네요. 몇가지 끄적거려보자면...

1. 무적기, 유틸기의 부재
스우에서 닼사는 매우 좋지만 데미안 똥피하는것 외엔 하드 스데루윌에선 그닥 쓸모없는 스킬. 심지어 나로만 어닼사가 없고ㅋㅋ 하드윌 2페에서는 뭐 반쯤 농담삼아 부활 무적시간에나 딜할수 있는 느낌이고요ㅋㅋ 심지어 더블점프라서 패턴피하는것도 어려운것같고.
오늘도 하드루시드 고확파티 갔다가 골렘 사이에 껴서죽고, 소환수때 골렘생성되어서 죽고 하... 계속 비석세우면서 눈치 엄청봤습니다. 컨이 딸리는것도 있지만 무적기가 있으면... 하는 생각이 보스갈때마다 듭니다.

2. 스킬 쿨의 난잡함
스프 210초
얼닼사 190초
레투다 75초
블리딩톡신 200초
에어 120초
시드링 180초
아니 이거 실화냐고... 뭐 하나 배수되는것 없고ㅋㅋ 레투다는 스프 쿨일때 비전서+풍마 쓸때 한번 더 쓰긴 하는데 다른것들 스킬 쿨낭비가 너무 심함.
다른사람들도 그러면 몰라도 나로혼자 극딜주기가 210초이고 많은 직업들 극딜주기가 시드링에 맞춘 180초라서 바인드 시간맞추는것도 문제가 생김. 120초마다 바인드넣는 파티 딱 한번보고 대부분은 나로 때문에 좀 기다리거나 하더라고요. 기다려달라고 할때마다 미안한 마음 반 답답한 마음 반이네요.

제가 파장이었으면 스킬쿨 개판이고 생존 어려운 나로 파티로 안받음ㅋㅋ

아직 한달 조금 안된거라 익숙하지 않고 미숙한 것도 많을텐데 아무튼 요즘 본캐 정 뚝뚝 떨어집니다.
-리- 라서 마크원킬사냥 안되니 사냥도 본섭처럼 최상워권도 아니고. 사냥 편하긴 합니다ㅋㅋ

지금은 컨셉질이랑 그래도 애정때문에, 그리고 자전할 코젬이 없어서 남아있지
코젬만 충분하면 컨셉이고 뭐고 버리고 듀블 넘어가고싶습니다ㅠ 듀블 주보캐로 하는데 좋던데...