지금 바이퍼 현재 위치는 다들 잘 아실거라 생각합니다

"사냥강캐 보스약캐"      직업명 "서펜트"

그이상 그이하도 아니고 다른말이 필요없죠

서펜트 하나때문에 바이퍼를 시작하신분들도 많고
사냥이 편해서 유저수가 꾀나 있는건 현실이긴 합니다.

근데 사냥이 편하다는 이유로 보스가 불리해야하는 이유가 있나요?

반대로 생각해보면 모 직업 게시판에 갔는데
"우린 보스 좋은거 맞다. 근데 사냥이 쓰레기니 개편좀 해달라"
하는 직업군도 있습니다.

그런 직업 게시판에서
"니네 보스도 좋으면서 사냥도 좋을라하네 ㅋㅋ양심없는새끼들"
이러는 사람들 보셨나요?

물론 많겠죠. 다 "자기직업이 아니니까" 하는 소리입니다. 일명 분탕들이라고 하죠. 이건 뭐 남 잘되는꼴 못보는 배알꼴린 행동이니 무시하고

실제로 보면 저런 직업군들 대다수 유저들은 다들 보스너프하고 사냥능력좀 키워달라 합니다.

근데 지금 바이퍼 상황은 어떤가요?

오히려 키워보지도 않고, 주변에서 엿듣고 주워본것만 본 유저들이 보스전 능력좀 키우고 사냥좀 너프해도 될거같다 이러는데 이상하지 않나요?

정작 바이퍼 게시판에만 보스능력 개선되면 사냥 너프할게 뻔한데
니들이 직업을 갈아타던가 보스를 하지말던가 하지 왜 자꾸 보스전 상향드립치냐 캐슈자전이나 해라 이런 반응들이 대다수입니다.

자기가 좋아서 키우는 직업도 남이 이래라 저래라 한다고 직업갈아타는게 한두푼 드는것도 아닌걸 알면서 그런소리 함부로 하시는건가요?

사냥만 하는 유저면 물론 보스전 성능 개선되면 사냥능력 떨어질까봐 별로 탐탁치 않은 심정은 이해합니다.

근데 적어도 문제점이 있는 직업인걸 알면서도
"난 사냥만 할건데 왜 자꾸 보스전 드립치면서 사냥너프시킬거 뻔한데 그런소리 하냐" 이런소리는 안해주셨으면 좋겠다 이거에요

역으로 생각해서 나중에 바이퍼가 리메이크되서 하루아침에
사냥약캐 보스강캐가 됬다 칩시다.

그때가서 여태 바이퍼를 애정으로 키웠던 보스유저들이
"보스강캐 사냥약캐 된거 알면서 왜 아직도 바이퍼로 사냥함? 꼬우면 자전ㄱ" 이런소리 들으면 기분이 좋을까요?

메이플엔 다양한 플레이 유저층이 있고 자기만 이득보면 된다는 식으로 생각하지 말아주셨으면 합니다.