http://www.inven.co.kr/board/maple/2299/3039386

http://www.inven.co.kr/board/maple/2299/3040408

안녕하세요 Heverlee 입니다.
제가 글솜씨가 부족하더라도 이해바랍니다.

제가 패스파인더 시작하면서 청월 길드랑 시작해서 반 년 이상 청월길드에서 생활을 했었습니다.
그러면서 이러한 상황이 생기기 전 까지 잘 지내다가, 이 사건이후로 멀어졌는데.

저렇게 일부분의 카톡의 대화 내용가지고 저렇게 짜집기해서 얘기한다는게 당황스럽네요.

그 전에 말씀 드렸던 부분이 친목길드 만들기 위해서 노력해달라, 개선 사항 있으면 얘기해달라고 하시길래.
제가 먼저 말했습니다. 저는 길드원끼리 인사도 하고, 서로 길챗으로 얘기 했으면 좋겠다고, 
길드에서 만난 사람들끼리 친창 추가해서 왜 길챗 안쓰고, 친말로 하시냐고, 그렇게 되면 길드 친목 안될꺼 같다고, 
얘기했었습니다. 그 후로 조금 어긋나는 느낌이 들었습니다.

굵은 글씨는 니휴님의 글이고, 기본체는 제 글입니다. 

- Heverlee님에 대하여 안좋은 말을 하고 비난한 것은 사실입니다. 초반부 그분의 행동[큐브 등업 자랑(길쳇&오픈채팅에서 잦은 자랑), 사냥하는 길원에게 계속 질의응답으로 인한 방해]이 너무나도 거슬렸고, 추가로 주변 길원들한테까지 제보가 심심치 않게 오다보니 자연스레 저도 동조하여 안좋게 인식이 잡혀있었던 것 같습니다.

- 큐브 등급 업 자랑 = 저에게는 레전드리 템 딱 4개 있습니다. 앱솔숄더, 앱솔무기, 무기보조, 엠블렘, 자석펫 2개 뽑은 적 있습니다. 그거에 대해서 제가 매번 뭐 도배로 말씀 드린것도 아니였고, 제가 자랑하고 싶었고, 처음 메생인생에 첫 레전드리 준비 한거라 자랑했습니다. 그거에 대해서 기분 나쁘셨다면 다시 한 번 사과드립니다.

- 질의응답으로 인한 방해 = 니휴님이 말씀 했던 그 분 한테 사과드렸습니다. 정말 죄송하다고, 그분이 그러셨습니다. 그 때 과제 준비하고, 학교 생활로 인해서 예민하다보니깐 짜증 같은게 많아서 과하게 받아 들여서 본인도 죄송하다고, 그런데 더 있다고 말씀하시면서 정작 그 분 빼고는 더 없는거 같습니다. 왜 더 있는것처럼 말씀하십니까? 

- 동조하여 안좋게 인식? 길드원한테 저랑 친하게 지내지마라, 너도 물든다. 이렇게 먼저 선동하셨고, 앞서 본인이 말하신 부마 제가 이 길드 데리고 온 동생이였습니다. 저는 그러다보니 그 친구한테 한 번 더 물어본거였고요.

- 제 판단으로는 앞으로 이런 관계가 지속되느니 또 비슷한 상황이 터지지 않을까 우려되어 다른길드로 가시는 것을 Heverlee님께 권유드렸고, Heverlee님은 탈퇴 할 생각이 없다고 말씀하셨습니다.

- 권유요? 권유를 개인 톡으로는 부길마들끼리 상의 다 했습니다. 부마 회의해서 먼저 다 추방 할 것으로 의견 모은다음에, "이 얘기가 되풀이 될 것이고, 추후에도 같은 일이 일어날 우려가 있으니, 다른 길드로 가시길 바랍니다.(부마 회의를 통해서 결정된 사항입니다.)" 이렇게 말씀하시면 이게 추방 아니면 뭡니까?

- 그러다보니 길원들의 눈에는 고작 자랑글로 인해 일방적으로 추방 당한 것처럼 보였고, Heverlee님의 친구(길드원)들도 저를 안좋게 보는 시선이 느껴졌습니다.

- 안 좋게 보는 시선이 느껴졌다고요? 그렇게 자신있고, 떳떳하시면 제 2의 길드 톡방 있는거 말씀 왜 안하십니까? 거기서 무슨 말들이 오고 가는지, 어떤 얘기들을 하고, 길원들을 어떻게 바라보고 있는지. 운영진 단톡방? 이렇게 모든 얘기가 나온 이상 그냥 본인 편하게 내 사람들이랑 욕하기 위한 단톡방 밖에 안보입니다.

- 그러다 보니 도를 넘는 행위(현생비난)도 하였고, 때마침 Heverlee님께서도 본인 뒷 얘기가 나온다는 것을 아신 상황이었고 저와 대화를 나누었습니다.

- 현생 비난 어떻게 말씀 하셨는지는 왜 빼놓으셨습니까? "저 나이 먹고, 저런 일 하면 안쪽팔리나?" . 저 29살이고, 맥주펍에서 일한다고 얘기한 적 있습니다. 제 나이 먹고, 어떤일을 해야지 본인 말대로 안 쪽팔리는 일을 하는겁니까? 저 나름대로 제 자부 있게 열심히 살아오고, 돈 면서 살고 있습니다. 남의 직업 가지고 함부로 이렇다 저렇다 얘기 하지마세요.

- 마지막으로 이 긴 글 읽어주셔서 감사하고, 죄송합니다. 마지막으로 저랑 니휴님 둘이 갠톡 했던 대용 다 첨부하겠습니다. 

마지막 부탁으로 긴 내용이지만, 한 번 읽어주시고, 저에 대한 오해나 편견이 풀리길 바라면서 이 글 올립니다. 저에게 잘못이 있었던 부분, 지적해주신다면 겸허히 받아들여서 그 사람들에게 다시 한 번 사과 하도록 하겠습니다.

물의를 일으킨 점 죄송합니다.

- 저랑 둘이서 개인톡으로 얘기했던 내용 편집 없이, 

이름만 가리고 올립니다. 니휴님 짜집기 하지마세요.

[heverlee] [오후 3:13] 니휴님
[니휴맛(24)청월] [오후 3:16] 네
[heverlee] [오후 3:16] 혹시 저한테 불만있으세요?
[heverlee] [오후 3:17] 어제 그렇게 말하고, 끝맺음 없이 나가셔서
[heverlee] [오후 3:17] 저도 기분이 좀 그렇더라고요
[니휴맛(24)청월] [오후 3:17] 또 그 말씀입니까?
[니휴맛(24)청월] [오후 3:17] 제가 불만이 있으면 직접 개인메세지를 드리거나 한다고
[니휴맛(24)청월] [오후 3:17] 그때 말씀드렸는데
[니휴맛(24)청월] [오후 3:18] 그리고 그냥 한동안 안보이길래 물어보고
[니휴맛(24)청월] [오후 3:18] 그런가보다 하고 접속종료한건데

[heverlee] [오후 3:19] 아뇨 그게 아니라
[heverlee] [오후 3:19] 뭔가 자꾸 어긋나는 느낌이 들고,
[heverlee] [오후 3:19] 니휴님이 절 어떻게 생각하는지 모르겠는데
[heverlee] [오후 3:20] 매번 말씀하시는게 날카로워서
[니휴맛(24)청월] [오후 3:20] 어긋나다는게
[니휴맛(24)청월] [오후 3:20] 어떤 사례일까요
[니휴맛(24)청월] [오후 3:20] 저 그리고
[니휴맛(24)청월] [오후 3:20] 날카롭게 얘기하는거
[니휴맛(24)청월] [오후 3:20] 헤벌리님한테 말고도
[니휴맛(24)청월] [오후 3:20] 다른사람들한테도 그렇게 합니다만

[heverlee] [오후 3:21] 그게 니휴님이 원하는 친목 길드에 기준입니까?
[니휴맛(24)청월] [오후 3:21] 그러면
[heverlee] [오후 3:21] 날카롭게 얘기하면서 친목 다지는게?
[니휴맛(24)청월] [오후 3:21] 사람없는 새벽까지도
[니휴맛(24)청월] [오후 3:21] 제가 꼭 그렇게 가야하는지도..
[니휴맛(24)청월] [오후 3:21] 야근하고 온사람
[니휴맛(24)청월] [오후 3:21] 애당초 지금
[니휴맛(24)청월] [오후 3:21] 친목이 잘 이루어진다고 생각하세요?
[니휴맛(24)청월] [오후 3:22] 예전에 친목안된다고 제 일퀘시간 뺏어가면서까지 상담하셨었죠
[니휴맛(24)청월] [오후 3:22] 나름 저는 노력했는데
[니휴맛(24)청월] [오후 3:22] 길원분들이 안따라와준거를
[니휴맛(24)청월] [오후 3:22] 저를 탓하시면안되죠
[니휴맛(24)청월] [오후 3:22] 그리고
[니휴맛(24)청월] [오후 3:22] 제가 헤벌님 그 이후로
[니휴맛(24)청월] [오후 3:22] 계속 봤어요
[니휴맛(24)청월] [오후 3:22] 뭐 근데
[니휴맛(24)청월] [오후 3:23] 친한애들
[니휴맛(24)청월] [오후 3:23] 예를들어 만ㄷ님이나
[니휴맛(24)청월] [오후 3:23] 아ㅌ
[니휴맛(24)청월] [오후 3:23] ㅂ수말고는
[니휴맛(24)청월] [오후 3:23] 전혀 친해질 마음가짐이 안보이시던데

[heverlee] [오후 3:23] 다들 제가 카톡하거나 인사하면 받아주십니까?
[heverlee] [오후 3:23] 제가 니휴님 저번에 얘기했을때
[니휴맛(24)청월] [오후 3:23] 그거는 길원분들한테 말씀하셔야죠
[heverlee] [오후 3:23] 말편하게 서로하고
[heverlee] [오후 3:23] 친하게 지내고 싶다고 얘기했었죠?
[니휴맛(24)청월] [오후 3:23] 제가 막 나서서
[니휴맛(24)청월] [오후 3:23] 누구 누구 말편하게 하세요
[니휴맛(24)청월] [오후 3:23] 이렇게는 못하잖습니까

[heverlee] [오후 3:24] 근데 답없이 대화 나가셨잖아요.
[니휴맛(24)청월] [오후 3:24] 그떄 팅겼다고
[heverlee] [오후 3:24] 혹시 뒤에서 저 욕하신적 없으세요?
[니휴맛(24)청월] [오후 3:24] 말씀도 드렸었는데
[heverlee] [오후 3:26] 네 그러면 제가 이제와서 친하고 지내자고
[heverlee] [오후 3:26] 다시 말씀드리면 그렇게 해주실 의향 있으세요?
[니휴맛(24)청월] [오후 3:26] 제가...
[니휴맛(24)청월] [오후 3:26] 그랬잖아요
[니휴맛(24)청월] [오후 3:26] 길원들이 잘따라와줘야
[니휴맛(24)청월] [오후 3:26] 나 본인도 뭔가 의지가 생겨서
[니휴맛(24)청월] [오후 3:26] 더 하고자 하는게 있을것이고
[니휴맛(24)청월] [오후 3:26] 뭐 매일오신다니까 대충 분위기보면 알거에요
[니휴맛(24)청월] [오후 3:27] 친한사람들끼리만
[니휴맛(24)청월] [오후 3:27] 친해지는데
[니휴맛(24)청월] [오후 3:27] 제가 뭐 여기서
[니휴맛(24)청월] [오후 3:27] 어떻게 해야

[heverlee] [오후 3:27] 근데 그것도 저는 니휴님이 먼저 좀 분위기 만드시는게
[heverlee] [오후 3:27] 맞다고들어서요
[니휴맛(24)청월] [오후 3:27] 그런 분위기를 만들려고
[니휴맛(24)청월] [오후 3:27] 혼자 떠들어도봤어요
[니휴맛(24)청월] [오후 3:27] 근데 이건뭐
[니휴맛(24)청월] [오후 3:27] 계속 할수록
[니휴맛(24)청월] [오후 3:27] 서커스단에 원숭이마냥

[heverlee] [오후 3:27] 기존모임에 새로운 사람이 끼는것이 어려운데
[heverlee] [오후 3:27] 그냥 새로운 사람만 유입되는 상황이고
[heverlee] [오후 3:28] 니휴님 본인도 정작 새로운 사람들이랑 안친하잖아요?
[니휴맛(24)청월] [오후 3:28] 그사람의 특성을 파악하고
[니휴맛(24)청월] [오후 3:28] 친해져야지
[니휴맛(24)청월] [오후 3:28] 막 친해지려고 하면

[heverlee] [오후 3:29] 그러니까 니휴님 저 거의 반년 있는데
[heverlee] [오후 3:29] 저랑 친해질 의향 있냐고 물은거고,
[heverlee] [오후 3:29] 아직 파악 안됬냐고 묻는거예요
[니휴맛(24)청월] [오후 3:39] 근데 저기
[니휴맛(24)청월] [오후 3:39] 헤벌리님이 지금 뭔가
[니휴맛(24)청월] [오후 3:39] 잘못아시고 계시는거 같은게 있어서 말씀드리는건데
[니휴맛(24)청월] [오후 3:40] 친목이란게 말편히 하고 그게 다가 아니라서요

[heverlee] [오후 3:40] 그러면 말 편히 안하더라도
[니휴맛(24)청월] [오후 3:40] 친목활동 뭐 예를 들어
[니휴맛(24)청월] [오후 3:40] 월광이라든지
[니휴맛(24)청월] [오후 3:40] 청월제라든지
[니휴맛(24)청월] [오후 3:40] 저는 요런 협동
[니휴맛(24)청월] [오후 3:40] 이런것도 친목이라고 생각하기 때문에
[니휴맛(24)청월] [오후 3:41] 나름 친목활동에.. 영향은 줬는데

[heverlee] [오후 3:41] 그전에 대화로써 친해져야지 활동을 한다고
[heverlee] [오후 3:41] 생각이 들어서요
[heverlee] [오후 3:41] 대화도 안하다가
[니휴맛(24)청월] [오후 3:41] 왜 꼭 대화로 먼저 친해져야한다고 생각하세요?
[heverlee] [오후 3:41] 내일 활동하니까
[heverlee] [오후 3:41] 나와
[heverlee] [오후 3:41] 이런식이잖아?
[heverlee] [오후 3:41] 아닌가요?
[니휴맛(24)청월] [오후 3:42] 제가 그렇게 강압적으로 말을하는가요?
[니휴맛(24)청월] [오후 3:42] 매일 마다 인원체크하고
[니휴맛(24)청월] [오후 3:42] 엑셀만들어서 데이터관리하고
[니휴맛(24)청월] [오후 3:42] 공지하고
[니휴맛(24)청월] [오후 3:42] 하나라도 더 챙겨주려고 하고
[니휴맛(24)청월] [오후 3:42] 그럴때마다 참석은 하셨었어요?
[니휴맛(24)청월] [오후 3:43] 제가 뭐 공지하나 딸랑 쓰고
[니휴맛(24)청월] [오후 3:43] 당일날 말하는거도 아니고

[heverlee] [오후 3:43] 저 처음에 계속 참석하고
[heverlee] [오후 3:43] 요번에 일이 바빠서
[니휴맛(24)청월] [오후 3:43] 월광만 참석하셨잖아요
[heverlee] [오후 3:43] 참여못한다고 투표까지 했는데.
[니휴맛(24)청월] [오후 3:43] 그거는 본인사정이죠
[니휴맛(24)청월] [오후 3:43] 뭐 제가 강제적으로
[니휴맛(24)청월] [오후 3:43] 참여하라고 한것도 아니고
[니휴맛(24)청월] [오후 3:43] 그리고 대화로 친해질거면
[니휴맛(24)청월] [오후 3:43] 본인이 먼저 다가가셔야지
[니휴맛(24)청월] [오후 3:43] 제가 앞서 말씀드렸잖아요
[니휴맛(24)청월] [오후 3:44] ㅂ수 아ㅌ, 만ㄷ님 이외에는
[니휴맛(24)청월] [오후 3:44] 말씀 안하시는거

[heverlee] [오후 3:44] 니휴님 저
[heverlee] [오후 3:44] 매번 사람들 들어오면 꼬박 인사해요.
[니휴맛(24)청월] [오후 3:44] 제가 뭘 해드려야 하는지 지금 심히
[니휴맛(24)청월] [오후 3:44] 당황스럽습니다
[니휴맛(24)청월] [오후 3:44] 그리고

[heverlee] [오후 3:44] 이건 아ㅌ나 어느 누구한테 물어보세요.
[니휴맛(24)청월] [오후 3:44] 인사 하는거
[니휴맛(24)청월] [오후 3:44] 그래요 보여요
[니휴맛(24)청월] [오후 3:44] 근데
[니휴맛(24)청월] [오후 3:44] 그떄 이제
[니휴맛(24)청월] [오후 3:44] 뭐 보스잡고 있거나
[니휴맛(24)청월] [오후 3:45] 경매장이나 캐시샵 간사람들은
[니휴맛(24)청월] [오후 3:45] 생각안해주세요?
[니휴맛(24)청월] [오후 3:45] 저도 인사하면 많이 씹혀요
[니휴맛(24)청월] [오후 3:45] 가끔 그래서 화날때도 많은데
[니휴맛(24)청월] [오후 3:45] 그리고 접속을

[heverlee] [오후 3:45] 니휴님...
[니휴맛(24)청월] [오후 3:45] 제가 안보이는시간에 하다보니까
[니휴맛(24)청월] [오후 3:45] 그런 컴플레인도 제가 미처 확인을 못했죠
[니휴맛(24)청월] [오후 3:46] 그리고 새벽에 오시는경우는
[니휴맛(24)청월] [오후 3:46] 다 이제 뭐
[니휴맛(24)청월] [오후 3:46] 잠수해놓고
[니휴맛(24)청월] [오후 3:46] 있다 오거나

[heverlee] [오후 3:46] 저 너무 그런데 이렇게 말씀드리려고 한것도 아니고
[니휴맛(24)청월] [오후 3:46] 그런사람인데
[heverlee] [오후 3:46] 저도 니휴님 말처럼 잘 도목하려는데
[heverlee] [오후 3:46] 솔직히 니휴님 친목질하는거 싫어하시잖아요?
[heverlee] [오후 3:46] 그쵸?
[니휴맛(24)청월] [오후 3:46] 제가요?
[니휴맛(24)청월] [오후 3:46] 왜요?

[heverlee] [오후 3:46] ㅈ목질이요
[니휴맛(24)청월] [오후 3:46] 뭘 하든 저는 상관없는데
[heverlee] [오후 3:47] 친한 사람들끼리 친한거요
[heverlee] [오후 3:47] 아직도 친창으로 대화하시잖아요.
[heverlee] [오후 3:47] 제가 말씀 드렸던 부분 노력 안하시는거 같아서요
[니휴맛(24)청월] [오후 3:47] 제가 친창으로
[니휴맛(24)청월] [오후 3:47] 대화를 한다고
[니휴맛(24)청월] [오후 3:47] 누가 그러던가요
[니휴맛(24)청월] [오후 3:47] 저는 제 친창으로 친창에 있는사람들한테
[니휴맛(24)청월] [오후 3:47] 다 대화를 하는건데

[heverlee] [오후 3:47] 저 뉴어친창이예요.
[니휴맛(24)청월] [오후 3:47] 제 친창에 길원만 있는거도 아니고
[heverlee] [오후 3:48] 니휴형 니휴형 보여서요
[니휴맛(24)청월] [오후 3:48] 그 이후로 뉴어랑 친챗 한번도 안하고 그러는데
[니휴맛(24)청월] [오후 3:48] 제가
[니휴맛(24)청월] [오후 3:49] 그뒤로 친창으로 대화 안하는데
[니휴맛(24)청월] [오후 3:49] 뉴어가 자꾸 부르는거임
[니휴맛(24)청월] [오후 3:49] 저도 제 친창이 있잖아요
[니휴맛(24)청월] [오후 3:49] 길원 친구말고도
[니휴맛(24)청월] [오후 3:49] 제가 오죽했으면
[니휴맛(24)청월] [오후 3:49] 뉴어랑 말도 잘안해서
[니휴맛(24)청월] [오후 3:49] 뉴어한테 귓을 한번 한적이 있어요

[heverlee] [오후 3:49] 제가 말씀드리는 부분은
[니휴맛(24)청월] [오후 3:49] 요즘 뭐 바쁘냐 이런식으로

[heverlee] [오후 3:50] 최소 길원끼리는 친창 말고
[heverlee] [오후 3:50] 길챗 하자는거고,
[니휴맛(24)청월] [오후 3:50] 근데 그거아세요?
[니휴맛(24)청월] [오후 3:50] 연합쳇에서
[니휴맛(24)청월] [오후 3:50] 1대 1이 대화를하면
[니휴맛(24)청월] [오후 3:50] 거기 못껴요
[니휴맛(24)청월] [오후 3:50] 솔직히
[니휴맛(24)청월] [오후 3:50] 둘이 대화주고받는데
[니휴맛(24)청월] [오후 3:50] 그사이에 끼기가 앞서 말씀하신대로
[니휴맛(24)청월] [오후 3:50] 끼기 어렵죠

[heverlee] [오후 3:50] 니휴님 그러묀
[니휴맛(24)청월] [오후 3:50] 솔직히 생각을 해보십시오
[니휴맛(24)청월] [오후 3:50] 헤벌리님하고

[heverlee] [오후 3:51] 저 한가지만 딱 물어볼게요.
[니휴맛(24)청월] [오후 3:51] 만ㄷ님하고 대화를 막 하시는데
[니휴맛(24)청월] [오후 3:51] 그사이에 어떻게 낍니까
[니휴맛(24)청월] [오후 3:51] 낄 분위기를 만들어줘야
[니휴맛(24)청월] [오후 3:51] 끼지

[heverlee] [오후 3:51] 그거에 대해서 이해하고 저도
[heverlee] [오후 3:51] 노력할게요
[니휴맛(24)청월] [오후 3:51] 제가 막
[니휴맛(24)청월] [오후 3:51] 겉모습으로는
[니휴맛(24)청월] [오후 3:51] 날카로워보이고
[니휴맛(24)청월] [오후 3:51] 신경안쓰는거같아도
[니휴맛(24)청월] [오후 3:51] 매일 매일 확인하고

[heverlee] [오후 3:51] 신경쓰시는 부분 다 알아요.
[heverlee] [오후 3:51] 길원들 신경 써주시고,
[니휴맛(24)청월] [오후 3:51] 그런데 이렇게 와서 말씀해주시면서
[heverlee] [오후 3:52] 도와주시는거 아는데,
[니휴맛(24)청월] [오후 3:52] 분위기 조성을 안한다
[니휴맛(24)청월] [오후 3:52] 이런말씀을 들으니까

[heverlee] [오후 3:52] 저는 그 포인트가 다른거 같아요.
[heverlee] [오후 3:52] 니휴님 그러면 저 딱 잘라서
[heverlee] [오후 3:52] 제 욕 뒤에서 하신적 진짜 없으세요?
[니휴맛(24)청월] [오후 3:52] 왜
[heverlee] [오후 3:52] 저랑 가까이 지내지말라.
[니휴맛(24)청월] [오후 3:52] 그렇게 생각을
[니휴맛(24)청월] [오후 3:52] 하시는지 모르겠는데

[heverlee] [오후 3:52] 멀리하라.
[니휴맛(24)청월] [오후 3:53] 제가 모든 길원한테
[니휴맛(24)청월] [오후 3:53] 그얘기를 어떻게해요?
[니휴맛(24)청월] [오후 3:53] 제가 뭐 왕따라도 시키는거마냥 말씀을 하시네요
[니휴맛(24)청월] [오후 3:53] 솔직히
[니휴맛(24)청월] [오후 3:53] 왜 지금

[heverlee] [오후 3:53] 제가 들었던것은 잘못된 얘기라는거네요?
[니휴맛(24)청월] [오후 3:53] 무시당하는거같은지
[니휴맛(24)청월] [오후 3:53] 아실지는 모르겠네요
[니휴맛(24)청월] [오후 3:54] 그러니까

[heverlee] [오후 3:54] 왜요?
[니휴맛(24)청월] [오후 3:54] 그 들었던거를
[니휴맛(24)청월] [오후 3:54] 어디서 뭐를 들으셨는지는 모르겠는데

[heverlee] [오후 3:54] 제가 뭐 길드에서 하지말란짓 한건 없는데
[heverlee] [오후 3:56] 그 모든길원이 아니라
[heverlee] [오후 3:56] 소수의 인원한테는 할 수 있잖아요?
[heverlee] [오후 3:56] 그럼 니휴님 말씀은 절대 제 욕은 한 적 없다죠?
[니휴맛(24)청월] [오후 3:57] 네
[heverlee] [오후 3:58] 그러면 되는 부분이 아닌거 같은데
[heverlee] [오후 3:58] 제 입장에서는 기분이 좀 그렇네요.
[니휴맛(24)청월] [오후 3:58] 그러면 제가
[니휴맛(24)청월] [오후 3:58] 무슨말을 해야

[heverlee] [오후 3:58] 니휴님도 기분 안좋으실텐데
[니휴맛(24)청월] [오후 3:58] 기분이 풀리실까요
[heverlee] [오후 3:59] 저도 제 친창에 길원들도 있고,
[heverlee] [오후 3:59] 그래서 보이는 부분, 듣는 부분이 있었어요.
[heverlee] [오후 3:59] 헤버랑 친하게 지내지마라.
[heverlee] [오후 3:59] 저게 뭔 자랑이냐?
[heverlee] [오후 4:00] 이런식으로요?
[니휴맛(24)청월] [오후 4:02] 맞네
[니휴맛(24)청월] [오후 4:02] 자랑을 솔직히
[니휴맛(24)청월] [오후 4:02] 하실때
[니휴맛(24)청월] [오후 4:02] 뭔 반응을 해줘야할지 난감했거든요

[heverlee] [오후 4:02] 반응을 원한건 아니였고,
[니휴맛(24)청월] [오후 4:02] 큐브 몇개만에 간거는 축하할일인데
[니휴맛(24)청월] [오후 4:02] 꼭 그거를 그렇게 말씀을 하시면

[heverlee] [오후 4:02] 제가 기쁘다보니 제가 자랑했던 부분인데
[니휴맛(24)청월] [오후 4:02] 다른 등업못하신분의 기분은 이해해보셨나요..?
[heverlee] [오후 4:03] 사실 그러한 부분은
[니휴맛(24)청월] [오후 4:03] 그게 솔직히
[heverlee] [오후 4:03] 다들 그러잖앙ᆢ
[니휴맛(24)청월] [오후 4:03] 원인이 된거같고
[니휴맛(24)청월] [오후 4:03] 다들 그런다구요?

[heverlee] [오후 4:03] ㅈ망운빨게임이라고
[니휴맛(24)청월] [오후 4:03] 그래도
[니휴맛(24)청월] [오후 4:03] 그렇게 자랑을 하시면
[니휴맛(24)청월] [오후 4:03] 못간사람은 좀

[heverlee] [오후 4:03] 아뇨 그게 다 그런다는게 아니예요
[니휴맛(24)청월] [오후 4:03] 기분이 나쁘죠
[니휴맛(24)청월] [오후 4:03] 그러다가
[니휴맛(24)청월] [오후 4:03] 그 유저 현자와서
[니휴맛(24)청월] [오후 4:03] 접기라도하면
[니휴맛(24)청월] [오후 4:03] 책임지실거에요?

[heverlee] [오후 4:03] 제 기준에서는 과금하는 부분이 다른거고
[heverlee] [오후 4:04] 저는 과금하면서 게임하고, 저처럼 하고 싶으면 과금하면서
[heverlee] [오후 4:04] 스펙업해야죠
[heverlee] [오후 4:04] 저한테 주간보스하신 말씀 기억하시죠?
[heverlee] [오후 4:04] 그래서 저 과금하면서 스펙업한거였어요.
[니휴맛(24)청월] [오후 4:04] 아
[니휴맛(24)청월] [오후 4:04] 저의 그 말떄문에
[니휴맛(24)청월] [오후 4:04] 과금의 계기가 된거라구요?
[니휴맛(24)청월] [오후 4:05] 근데 그걸 그렇게
[니휴맛(24)청월] [오후 4:05] 이해하시면안되는데
[니휴맛(24)청월] [오후 4:05] 제가 콕
[니휴맛(24)청월] [오후 4:05] 찝어서 말씀한거도아니고
[니휴맛(24)청월] [오후 4:05] 이제 예전 사레가 있으니까
[니휴맛(24)청월] [오후 4:05] 그런일이 있었다 라는 식의 임시공지?
[니휴맛(24)청월] [오후 4:05] 같은거였는데
[니휴맛(24)청월] [오후 4:05] 그거를 막 저격해서 할생각은 없었어요

[heverlee] [오후 4:05] 니휴님....
[heverlee] [오후 4:05] 저 솔직하게 말씀해주시고?
[니휴맛(24)청월] [오후 4:05] ㄴ[
[니휴맛(24)청월] [오후 4:05] 네

[heverlee] [오후 4:05] 해주시고,
[heverlee] [오후 4:06] 오해 한 부분이 있으면 서로 인정하고
[heverlee] [오후 4:06] 사과하고, 개선 해야 한다고 생각하는데.
[니휴맛(24)청월] [오후 4:06] 그러니까
[니휴맛(24)청월] [오후 4:06] 뭘 사과하면되는지
[니휴맛(24)청월] [오후 4:06] 저한테 알려주셔야
[니휴맛(24)청월] [오후 4:06] 그부분에 대해서 시정을 하겠죠..

[heverlee] [오후 4:06] 제 뒤에서 하신거요.
[heverlee] [오후 4:06] 저랑 가깝게 지내지마라
[heverlee] [오후 4:06] 이런거요.ㅠㅠ
[니휴맛(24)청월] [오후 4:06] 그거를 일단 누구한테 들었는지
[니휴맛(24)청월] [오후 4:07] 한번 말씀을 해주실래요?

[heverlee] [오후 4:07] 그러면 그 친구에 대한 이미지는요?
[니휴맛(24)청월] [오후 4:07] 보복 할생각은 없고
[니휴맛(24)청월] [오후 4:07] 제가 그랬잖아요
[니휴맛(24)청월] [오후 4:07] 친구가되줄꼐 그분있을떄는
[니휴맛(24)청월] [오후 4:07] 헤벌리님 그때까지는

[heverlee] [오후 4:08] 제가 이 부분을 한 두명한테가 아니라서
[니휴맛(24)청월] [오후 4:08] 감정없었어요
[heverlee] [오후 4:08] 친구가 되줄꼐는
[heverlee] [오후 4:08] 이제 신경도 안써요
[heverlee] [오후 4:08] 니휴님이랑 얘기하고
[니휴맛(24)청월] [오후 4:08] 아까말했잖아요
[heverlee] [오후 4:08] 다 그부분에서 털어놔서요.
[heverlee] [오후 4:08] 저는 그 친구 닉 밝히는게 그 친구한테 미안하기도 하고,
[heverlee] [오후 4:08] 제 문제이다 보니까 밝힐 수 없는 부분이라는게
[heverlee] [오후 4:08] 이해해주세요
[니휴맛(24)청월] [오후 4:09] 다 그 자랑이
[니휴맛(24)청월] [오후 4:09] 시초가 되서
[니휴맛(24)청월] [오후 4:09] 좀 미운털이 박혀있었거든요
[니휴맛(24)청월] [오후 4:10] 그래서 그런부분에 대해

[heverlee] [오후 4:10] 저보다 길드에 오래되신 분들도 많고,
[heverlee] [오후 4:10] 길드운영하시는 분들도 있잖아요.
[니휴맛(24)청월] [오후 4:11] 네
[heverlee] [오후 4:11] 저도 짧으면 짧고, 길면 긴 시간 속에서
[heverlee] [오후 4:11] 길원들이랑 니휴님 알게 모르게 친해진 사람들도 있을테고,
[heverlee] [오후 4:11] 그러한 얘기를 몇 번 들으니
[heverlee] [오후 4:12] 처음은 아니겠지? 아니겠지 하다가
[heverlee] [오후 4:12] 오늘 말씀 드리네요.
[니휴맛(24)청월] [오후 4:12] 솔직히
[니휴맛(24)청월] [오후 4:12] 다까고 말씀드릴까요
[니휴맛(24)청월] [오후 4:12] 왜 싫어하는지?

[heverlee] [오후 4:12] 네
[니휴맛(24)청월] [오후 4:12] 아까 첫번째는
[heverlee] [오후 4:12] 말씀하셔야지 친목길드되고 하는거죠
[니휴맛(24)청월] [오후 4:12] 이해하셨죠
[heverlee] [오후 4:12] 네
[니휴맛(24)청월] [오후 4:12] 그리고
[heverlee] [오후 4:13] 첫번째가 자랑글 말씀하시는거죠?
[니휴맛(24)청월] [오후 4:13] 예전에 분위기조성좀 해달라고
[니휴맛(24)청월] [오후 4:13] 저한테 초메로 그떄
[니휴맛(24)청월] [오후 4:13] 새벽1시인가
[니휴맛(24)청월] [오후 4:13] 하셨어ㅛㅈ

[heverlee] [오후 4:13] 네
[니휴맛(24)청월] [오후 4:13] 그때 이제 한창
[니휴맛(24)청월] [오후 4:13] 새벽에 일퀘해놔야하는 시즌인데
[니휴맛(24)청월] [오후 4:13] 저는 그래도
[니휴맛(24)청월] [오후 4:13] 길원의 고충을 상담해줘야해서
[니휴맛(24)청월] [오후 4:13] 일퀘포기하고 했었어요
[니휴맛(24)청월] [오후 4:14] 그때 이제
[니휴맛(24)청월] [오후 4:14] 본인ㄲ꼐서 말씀하시기를
[니휴맛(24)청월] [오후 4:14] 친목조성을 좀 해달라
[니휴맛(24)청월] [오후 4:14] 본인도 열심히 노력하겠다
[니휴맛(24)청월] [오후 4:14] 하셨죠?

[heverlee] [오후 4:14] 그 후로 제가 달라진 부분이 없거나 그런가요?
[heverlee] [오후 4:14] 네!
[니휴맛(24)청월] [오후 4:14] 맨처음에
[니휴맛(24)청월] [오후 4:14] 말씀들ㅕㅆ던대로
[니휴맛(24)청월] [오후 4:14] 개선된것도없고

[heverlee] [오후 4:15] 저 그후로 만ㄷ나 ㅂ수님이랑 친해진건데?
[니휴맛(24)청월] [오후 4:15] 그 두분하고만
[니휴맛(24)청월] [오후 4:15] 친해지셨잖아요

[heverlee] [오후 4:15] 그리고 요즘 일이 바빠서, 새벽에 접속하다보니
[heverlee] [오후 4:15] 사람이 없고 다들 말 없는데
[heverlee] [오후 4:15] 그나마 요근래 메ㄱ님이나
[니휴맛(24)청월] [오후 4:15] 제가 인사했을때
[니휴맛(24)청월] [오후 4:15] 제말씹으신적도

[heverlee] [오후 4:15] ㅇ구님이랑 친해지고 있는데.
[니휴맛(24)청월] [오후 4:15] 몇번있었는데
[heverlee] [오후 4:15] 아 그 부분에서 진짜 저도 인지 못했어요.
[니휴맛(24)청월] [오후 4:16] 무 그거야
[heverlee] [오후 4:16] 저 니휴님 말걸면 바로 보는데
[니휴맛(24)청월] [오후 4:16] 본인 인사도 무시당했을때
[니휴맛(24)청월] [오후 4:16] 제가 언제였지
[니휴맛(24)청월] [오후 4:16] 그떄 부르니까
[니휴맛(24)청월] [오후 4:16] 대답안하고 게속
[니휴맛(24)청월] [오후 4:16] ㅂ수 아ㅌ하고만
[니휴맛(24)청월] [오후 4:16] 얘기하시던데

[heverlee] [오후 4:16] 저도 경매장이나 캐샵이였던거 같아여.
[니휴맛(24)청월] [오후 4:16] 여기서 솔직히
[니휴맛(24)청월] [오후 4:16] 화났었는데
[니휴맛(24)청월] [오후 4:16] 봐요
[니휴맛(24)청월] [오후 4:16] 다 똑같은겁니다
[니휴맛(24)청월] [오후 4:16] 무시를 하는게 아니라
[니휴맛(24)청월] [오후 4:16] 그렇게 되었기떄문에
[니휴맛(24)청월] [오후 4:16] 무시가 당한거지

[heverlee] [오후 4:17] 네. 그 부분에 대해서 오늘 얘기하고 오해는 풀렸습니다.
[니휴맛(24)청월] [오후 4:17] 뭐 기분은
[니휴맛(24)청월] [오후 4:17] 나쁘지는 않은데
[니휴맛(24)청월] [오후 4:17] 항상 당하던거라
[니휴맛(24)청월] [오후 4:17] 그렇게 개선해달라해서
[니휴맛(24)청월] [오후 4:17] 열심히 노력했는데
[니휴맛(24)청월] [오후 4:17] 뭔가 성과가 없으니까
[니휴맛(24)청월] [오후 4:17] 제 일퀘한시간만 뺏긴거같고

[heverlee] [오후 4:18] 니휴님
[heverlee] [오후 4:19] 그러면 이러한 저와 얘기했던 내용이
[heverlee] [오후 4:19] 아무도 모르는거죠?
[니휴맛(24)청월] [오후 4:19] 뭘요
[니휴맛(24)청월] [오후 4:19] 지금 이거?

[heverlee] [오후 4:19] 네
[니휴맛(24)청월] [오후 4:19] 당연하죠
[니휴맛(24)청월] [오후 4:19] 아 물론
[니휴맛(24)청월] [오후 4:19] 자랑하는거는
[니휴맛(24)청월] [오후 4:19] 단체톡에 한거니까
[니휴맛(24)청월] [오후 4:19] 아마 다들 알겁니다

[heverlee] [오후 4:19] 이러한 부분을 제가 누군가에게 또 듣게되면
[heverlee] [오후 4:19] 니휴님이 얘기하신거겠죠?
[니휴맛(24)청월] [오후 4:20] 아 이제 막
[heverlee] [오후 4:20] 저랑 둘만 얘기한게?
[니휴맛(24)청월] [오후 4:20] 생사람을 잡는거라는 건가
[heverlee] [오후 4:20] 자랑글 말고요
[니휴맛(24)청월] [오후 4:20] 저도
[니휴맛(24)청월] [오후 4:20] 그래도
[니휴맛(24)청월] [오후 4:20] 이정도는 너무 심한게 아닌가
[니휴맛(24)청월] [오후 4:20] 고작 게임일뿐인데
[니휴맛(24)청월] [오후 4:20] 이래서 지금은 최대한
[니휴맛(24)청월] [오후 4:20] 좋은이미지로 보려고 하고있어요

[heverlee] [오후 4:20] 게임일뿐인텐데
[heverlee] [오후 4:20] 저 기분 나쁜 말 들은게
[heverlee] [오후 4:20] 좀 그래서요
[니휴맛(24)청월] [오후 4:20] 아니
[heverlee] [오후 4:20] 건너듣긴 했지만
[니휴맛(24)청월] [오후 4:20] 다시 원점으로 왔네요
[heverlee] [오후 4:21] 원점으로 온건 아닌데
[heverlee] [오후 4:21] 저도 위에 말씀드렸던 오해는
[heverlee] [오후 4:21] 풀렸어요.
[니휴맛(24)청월] [오후 4:21] 자랑 그런것만 안했으면 저도 그렇게 뒤에서 말했을 이유도 없고

[heverlee] [오후 4:21] 그래서 다시 말씀 드리는게
[니휴맛(24)청월] [오후 4:22] 아무이유 없이
[니휴맛(24)청월] [오후 4:22] 욕했으면 물론
[니휴맛(24)청월] [오후 4:22] 제 잘못이죠
[니휴맛(24)청월] [오후 4:22] 다 뭐 이유나 오해가 있으니까 한거지만
[니휴맛(24)청월] [오후 4:23] 물론 어떻게 행동을 하실지는 모르겠지만
[니휴맛(24)청월] [오후 4:23] 예전과 똑같게 행동하시면
[니휴맛(24)청월] [오후 4:23] 또 뒤에서 말이 나올수밖에없는거죠

[heverlee] [오후 4:28] 니휴님.
[heverlee] [오후 4:28] 그리고 제 현생 직업에 대해서 안좋게 인식한적 없으세요?
[heverlee] [오후 4:28] 이것도 풀고 가고 싶네요.
[니휴맛(24)청월] [오후 4:30] 저한테
[니휴맛(24)청월] [오후 4:30] 사과 듣고싶으신거죠?

[heverlee] [오후 4:31] 사과 듣고 싶은 부분은 확실히 들어야죠.
[니휴맛(24)청월] [오후 4:31] 그거도 앞얘기랑
[니휴맛(24)청월] [오후 4:31] 똑같은건데

[heverlee] [오후 4:31] 제 현생까지 뭐라 하신 부분은
[니휴맛(24)청월] [오후 4:31] 인식이 그정도로 안좋게 잡혀있었던거라
[니휴맛(24)청월] [오후 4:31] 그렇게 까지 얘기가 나왔을겁니다
[니휴맛(24)청월] [오후 4:31] 현생얘기는 그래도 왠만하면 잘 안하려고 하는데
[니휴맛(24)청월] [오후 4:31] 나온거니까 사과하겠습니다

[heverlee] [오후 4:32] 니휴님. 정말 죄송한데, 제 마음이 조금 우선이긴 한데.
[heverlee] [오후 4:32] 조금 어렵네요.
[니휴맛(24)청월] [오후 4:33] 서로 이렇게 푼거니까
[니휴맛(24)청월] [오후 4:33] 앞으로 서로 조심하면서 살면됩니다

[heverlee] [오후 4:34] 그러면 저는 이 모든게 제가 자랑글때문에 미움 산거 였던거죠?
[heverlee] [오후 4:34] 자랑글에 대해서 기분 나쁘신 분이 있었다면 제가
[니휴맛(24)청월] [오후 4:34] 자랑글을 물론
[heverlee] [오후 4:34] 사과 드릴게요. 길톡에
[니휴맛(24)청월] [오후 4:34] 제 소중한 시간 뺏는거
[니휴맛(24)청월] [오후 4:34] 아뇨 사과하지마세요
[니휴맛(24)청월] [오후 4:35] 그
[니휴맛(24)청월] [오후 4:35] 왕퍼썩이라고 그친구 아시나요

[heverlee] [오후 4:35] 아뇨
[니휴맛(24)청월] [오후 4:35] 엥
[니휴맛(24)청월] [오후 4:35] 몰라요?
[니휴맛(24)청월] [오후 4:35] 그분통해서 온거 아니였나..

[heverlee] [오후 4:35] 네 제 친창에  없는데
[니휴맛(24)청월] [오후 4:35] 처음에 오실때도 이제 뭐
[니휴맛(24)청월] [오후 4:35] ㅋㄷㄴㅅㅋ님한테도 귓이 왔었어요
[니휴맛(24)청월] [오후 4:36] 본인 사냥 해야하는데 뭘 자꾸 물어봐서 사냥에 방해가 되었다
[니휴맛(24)청월] [오후 4:36] 단순 자랑글 뿐만아니라
[니휴맛(24)청월] [오후 4:37] 뭐.. 위와 같은거처럼
[니휴맛(24)청월] [오후 4:37] 행동이라고 할까요
[니휴맛(24)청월] [오후 4:37] 그런것대문에 이제 첫인상이
[니휴맛(24)청월] [오후 4:37] 안좋게 잡힌건 사실입니다

[heverlee] [오후 4:37] .....,.
[heverlee] [오후 4:37] 그 부분에 대해서 제가 진짜 몰라서
[니휴맛(24)청월] [오후 4:37] 그러다보니 이제
[니휴맛(24)청월] [오후 4:37] 헤벌리님께서

[heverlee] [오후 4:37] 물어본거였고, 사냥중이시라고 해서
[니휴맛(24)청월] [오후 4:37] 뭔 행동만 하면
[니휴맛(24)청월] [오후 4:37] 이상하게 막
[니휴맛(24)청월] [오후 4:37] 정이 안들고 그러는거에요
[니휴맛(24)청월] [오후 4:37] 그러다 보니까 현재 이지경까지 온거같은데

[heverlee] [오후 4:37] 진짜 방해됬다면 죄송하다고 말씀드렸었는데.
[니휴맛(24)청월] [오후 4:38] 뭐 말무시하고 그런거는
[니휴맛(24)청월] [오후 4:38] 길드원 그분들의 성향이고
[니휴맛(24)청월] [오후 4:39] 이게 이제 발단이 된거죠
[니휴맛(24)청월] [오후 4:39] 그러다 보니까 이제 일이 커진거고
[니휴맛(24)청월] [오후 4:39] 그래도 요즘은 바쁘셔서 잘 안보이니까
[니휴맛(24)청월] [오후 4:39] 저랑 충돌할일도 없고
[니휴맛(24)청월] [오후 4:39] 그래서 좋은이미지로 보고 있습니다

[heverlee] [오후 4:39] 저도 제 나름 오해였는데, 지금 마음이 어려운건 사실이네요.
[니휴맛(24)청월] [오후 4:41] 그리고 이제
[니휴맛(24)청월] [오후 4:41] 친창에다가도 말을 한거는
[니휴맛(24)청월] [오후 4:42] 내가 과연 이걸 이렇게 생각하는게 맞는표현인지 물어보려고 한거구
[니휴맛(24)청월] [오후 4:42] 그러다 보니 자연스럽게 뒤에서 말이 나온걸로 발전을 한거같아요
[니휴맛(24)청월] [오후 4:44] 사실 이런 고민이 있었으면 본인께 먼저 말씀을 드려야하는데
[니휴맛(24)청월] [오후 4:44] 제가 뭐 그래도 윗사람이신데 이래라 저래라 할수는 없지않습니까

[heverlee] [오후 4:46] 일단은 죄송한데, 대화는 여기서 그만두고, 조금 있다가
[니휴맛(24)청월] [오후 4:46] 아죠
[heverlee] [오후 4:46] 얘기하거나 나중에 할 수 있을까요?
[니휴맛(24)청월] [오후 4:46] 조금이따가 하기싫습니다
[니휴맛(24)청월] [오후 4:46] 지금 바로 끝내고

[heverlee] [오후 4:46] 제가 이제 일에 집중도 해야하고,
[니휴맛(24)청월] [오후 4:46] 저도 현생을 살아야하기에
[heverlee] [오후 4:46] 그러면
[니휴맛(24)청월] [오후 4:46] 서로 오해한거 있으면 풀고 사과했고 그러면
[니휴맛(24)청월] [오후 4:46] 끝났다고 생각합니다

[heverlee] [오후 4:46] 네. 그러면 저도 오해한거 다 풀렸습니다.
[heverlee] [오후 4:47] 다만 오해 아닌 부분에 대해서 제 기분이 나아지는데는
[니휴맛(24)청월] [오후 4:47] 그렇게 개선해주신다면
[니휴맛(24)청월] [오후 4:47] 뒤에서 말이 나올이유는 없습니다

[heverlee] [오후 4:47] 시간이 필요할것이고, 길드에 있는데 저 또한 노력할게요

2019년 10월 13일 일요일
[니휴맛(24)청월] [오후 7:23] 시간 나실때 응답바랍니다
[heverlee] [오후 7:23] 네
[heverlee] [오후 7:23] 무슨일이죠?
[니휴맛(24)청월] [오후 7:24] 혹시 길드 나갈 생각 하고계세요?
[heverlee] [오후 7:24] 시간이 지나서 제 자리 없다고 느껴지거나
[heverlee] [오후 7:24] 그러면요.
[니휴맛(24)청월] [오후 7:25] 그 일에 대해서는
[니휴맛(24)청월] [오후 7:25] 한글날에 다 오해풀고
[니휴맛(24)청월] [오후 7:25] 이전처럼 지낼수 있을거라고 생각을 했다만
[니휴맛(24)청월] [오후 7:25] 제가 최근에 들은바로는
[니휴맛(24)청월] [오후 7:25] 뭐 저하고 사이가 안좋아서 길드 나가는 방향으로 마음이 기운거 같다
[니휴맛(24)청월] [오후 7:25] 요런식으로 말씀을 하셨다고 하더라구요?

[heverlee] [오후 7:26] 사이가 안좋은건 맞는거 같고, 저는 제가 생각했을때
[heverlee] [오후 7:26] 그게 개선되기 힘들거나 생각하면 그렇다는거죠
[니휴맛(24)청월] [오후 7:26] 다 끝났을때 이후로 이제 차근차근 관계를 회복해야하는게 맞지않는지
[니휴맛(24)청월] [오후 7:26] 오히려 뒤에서
[니휴맛(24)청월] [오후 7:27] 그런말슴을 하시면 안되죠
[니휴맛(24)청월] [오후 7:27] 그리고 뭐드라
[니휴맛(24)청월] [오후 7:27] 어제 였나
[니휴맛(24)청월] [오후 7:27] 초메걸어서
[니휴맛(24)청월] [오후 7:27] 제가 뭐 뒷얘기 안했냐고 물어보셨다면서요 ?

[heverlee] [오후 7:27] 네
[니휴맛(24)청월] [오후 7:27] 왜요?
[heverlee] [오후 7:27] 뉴어한테 물었어요
[니휴맛(24)청월] [오후 7:27] 저는 그 날 이후로 뒷얘기 한번도 안했고
[니휴맛(24)청월] [오후 7:27] 약속대로 차근차근 잘 지내보려고 했는데
[니휴맛(24)청월] [오후 7:28] 그렇게 뒤에서 캐고다니면
[니휴맛(24)청월] [오후 7:28] 제 기분은 생각해보셨나요?

[heverlee] [오후 7:28] 니휴님.
[니휴맛(24)청월] [오후 7:28] 약간 지금 좀 서운한데요
[heverlee] [오후 7:28] 그 전에 제 기분은요?
[heverlee] [오후 7:28] 싸우자는건 아닌데
[heverlee] [오후 7:29] 저는 좀 확신이 필요해서
[니휴맛(24)청월] [오후 7:29] 그 얘기는 그날 다 오해풀고 저도 사과드렸고
[니휴맛(24)청월] [오후 7:29] 끝났지않았나요?

[heverlee] [오후 7:29] 그나마 친해서 뉴ㅇ한테 물은거고,
[니휴맛(24)청월] [오후 7:29] 그때 본인꼐서
[heverlee] [오후 7:29] 저도 잘 지내보겠다고
[니휴맛(24)청월] [오후 7:29] 오해 다풀렸고
[heverlee] [오후 7:29] 얘기했어요
[니휴맛(24)청월] [오후 7:29] 시간이 걸리겠지만
[heverlee] [오후 7:29] 근데 다 풀렸는데
[니휴맛(24)청월] [오후 7:29] 노력하겠다고 하신거같은데
[heverlee] [오후 7:29] 시간이나 제 기분은 상한건 맞다고 했고
[heverlee] [오후 7:29] 제가 ㅋㄷㄴ님이랑
[heverlee] [오후 7:29] 뉴ㅇ한테 얘기한건
[heverlee] [오후 7:30] 제3자가봤을때
[heverlee] [오후 7:30] 개선 가능할지 궁금했던거고
[heverlee] [오후 7:30] ㅋㄷㄴ님한테는 그게 오해여서
[heverlee] [오후 7:30] 사과드린거고요
[니휴맛(24)청월] [오후 7:30] 그러니까 그걸 왜
[니휴맛(24)청월] [오후 7:30] 한글날 이후에
[니휴맛(24)청월] [오후 7:30] 다끝난거를
[니휴맛(24)청월] [오후 7:30] 또 물어보느냐
[니휴맛(24)청월] [오후 7:30] 이겁니다
[니휴맛(24)청월] [오후 7:30] 다 사과했고

[heverlee] [오후 7:31] 저도 길드내에서
[니휴맛(24)청월] [오후 7:31] 뭐 기분이 나쁜거에 대해서 제가 뭐 해드려야할지

[heverlee] [오후 7:31] 어떻게 생각하는지 궁금해서
[니휴맛(24)청월] [오후 7:31] 뭘 어떻게생각해요?
[heverlee] [오후 7:31] 물어봤다고 말씀드렸는데
[니휴맛(24)청월] [오후 7:31] 제가 잘못한지
[니휴맛(24)청월] [오후 7:31] 본인이 잘못한지?

[heverlee] [오후 7:31] 아뇨
[heverlee] [오후 7:31] 개선이 가능할지
[니휴맛(24)청월] [오후 7:31] 무슨 개선이요
[heverlee] [오후 7:31] 서로 관계요
[니휴맛(24)청월] [오후 7:31] 그런사람이 지금
[니휴맛(24)청월] [오후 7:31] 길드나가는쪽으로 마음이 기운거같다
[니휴맛(24)청월] [오후 7:32] 그런말씀을 하신다구요?

[heverlee] [오후 7:32] 뉴ㅇ랑 실제로도 만나고 친하잖아요
[heverlee] [오후 7:32] 그래서 어떤말들이 있었나 궁금했었고
[니휴맛(24)청월] [오후 7:32] 개선을 하려면 저하고 어떻게 해야할지 그걸 물어봐야지
[니휴맛(24)청월] [오후 7:32] 개선을 하기위해

[heverlee] [오후 7:32] 뉴어가 봤을때 저랑 니휴님이랑
[니휴맛(24)청월] [오후 7:32] 길드나갈생각이 들기도 했었다 라고
[니휴맛(24)청월] [오후 7:32] 말을했고

[heverlee] [오후 7:32] 관계에 대해서
[heverlee] [오후 7:32] 생각이 궁금했어요
[니휴맛(24)청월] [오후 7:32] 전혀 그런거같지않던대
[니휴맛(24)청월] [오후 7:33] 그저 그냥 내가 또 뒷담 안까나
[니휴맛(24)청월] [오후 7:33] 뉴ㅇ한테 물어본거로밖에
[니휴맛(24)청월] [오후 7:33] 그건 개선사항이 아니죠

[heverlee] [오후 7:33] 니휴님.
[니휴맛(24)청월] [오후 7:33] 더 할말있으세요?
[heverlee] [오후 7:33] 너무 일방적으로만 생각하시는거 같네요.
[heverlee] [오후 7:33] 니휴님 기분 상하기전에
[heverlee] [오후 7:33] 제 기분 상하게 됬던 부분은요?
[heverlee] [오후 7:34] 그러한 말들이 풀리기 전에
[heverlee] [오후 7:34] 저도 노력하겠고, 시간이 필요하다했는데
[니휴맛(24)청월] [오후 7:34] 노력을 한게
[heverlee] [오후 7:34] 저는 단지 딱 2명에게 얘기했는데
[니휴맛(24)청월] [오후 7:34] 지금 이상황이냐구요 ㅋㅋ
[heverlee] [오후 7:34] 바로 이렇게 얘기하는것도 그렇네요
[니휴맛(24)청월] [오후 7:34] 나를 감시하려는거로밖에안보이는데
[heverlee] [오후 7:35] 계속 그렇게 생각하신다면
[니휴맛(24)청월] [오후 7:35] 사진
[heverlee] [오후 7:35] 할말이 없네요
[니휴맛(24)청월] [오후 7:35] 이렇게 말씀하셨고
[니휴맛(24)청월] [오후 7:35] 이전에 있었던일은 끝난다는 뜻아닌가요

[heverlee] [오후 7:35] 하
[heverlee] [오후 7:35] 제 입장이였으면
[니휴맛(24)청월] [오후 7:35] 님꼐서 말씀하신 뉴ㅇ한테도
[니휴맛(24)청월] [오후 7:36] 이러이러하게 설명을 하니까
[니휴맛(24)청월] [오후 7:36] 저랑 똑같은말하던데
[니휴맛(24)청월] [오후 7:36] 노력하겠다는 그 행동이
[니휴맛(24)청월] [오후 7:36] 이건지도 의문이고

[heverlee] [오후 7:36] 아...
[니휴맛(24)청월] [오후 7:36] 잘 생각을 해보세요
[니휴맛(24)청월] [오후 7:36] 제가 물론
[니휴맛(24)청월] [오후 7:36] 기분나쁘게한건 맞아요
[니휴맛(24)청월] [오후 7:36] 그래서 사과드렸고
[니휴맛(24)청월] [오후 7:37] 더이상 뒷말안한다고도 했고

[heverlee] [오후 7:37] 제일 기분 나쁜게 뭔지 알아요?
[heverlee] [오후 7:37] 니휴님 딴 사람한테
[heverlee] [오후 7:37] 대놓고 이렇게 얘기했죠?
[heverlee] [오후 7:37] 저 나이 쳐먹고, 저렇게 일하면 안쪽팔리나?
[니휴맛(24)청월] [오후 7:37] 뭘 대놓고 얘기를 하는데요?
[heverlee] [오후 7:37] 그때 이렇게 얘기안하고
[heverlee] [오후 7:38] 그냥 현생 욕했던거 기분 나쁘다하고 넘어갔는데
[heverlee] [오후 7:38] 니휴님 같으면 그런 얘기 들으면
[heverlee] [오후 7:38] 2-3일만에
[니휴맛(24)청월] [오후 7:38] 아니 그러니까 제가 사과드렸고
[heverlee] [오후 7:38] 기분 풀리고, 하하호호하겠어요?
[니휴맛(24)청월] [오후 7:38] 제가 기분풀라그랬나요?
[니휴맛(24)청월] [오후 7:38] 지금 님의 행동이
[니휴맛(24)청월] [오후 7:38] 그거인지 물어본거지

[heverlee] [오후 7:38] 시간이 필요하다는건데
[니휴맛(24)청월] [오후 7:38] 그러니까 시간이 필요한게
[니휴맛(24)청월] [오후 7:38] 그 짓이냐구요

[heverlee] [오후 7:38] 왜 포인트를 제가 물어본거에 대해서
[heverlee] [오후 7:38] 기분 나빠만 하냐고요
[니휴맛(24)청월] [오후 7:39] 시간이 필요한데
[니휴맛(24)청월] [오후 7:39] 그거를

[heverlee] [오후 7:39] 말이 심하시네요
[heverlee] [오후 7:39] 그 짓이요?
[니휴맛(24)청월] [오후 7:39] ㅋㄷㄴ한테 가서
[니휴맛(24)청월] [오후 7:39] 길드나가는쪽으로 마음이 기운거같아요
[니휴맛(24)청월] [오후 7:39] 이러시고
[니휴맛(24)청월] [오후 7:39] 뉴ㅇ한테는
[니휴맛(24)청월] [오후 7:39] 니휴님이 내 뒷담 안하냐고 물어보고
[니휴맛(24)청월] [오후 7:39] 저는 이거를 물어본건데
[니휴맛(24)청월] [오후 7:39] 제가 뭐 기분좀 풀으라고 이렇게 연락드린걸까요?

[heverlee] [오후 7:40] 그러면요?
[니휴맛(24)청월] [오후 7:43] 흠
[니휴맛(24)청월] [오후 7:44] 참 복잡하네요
[니휴맛(24)청월] [오후 7:44] 어디서부터 얘기를 해야
[니휴맛(24)청월] [오후 7:44] 이해를 하실지

[heverlee] [오후 7:44] 그럼 진짜 얘기하면 저는 자랑글로 미움 이미지 샀다는것도 이해 안가고
[heverlee] [오후 7:45] 지금ㅈ단톡방에 명큐로 저런글 올리면 제재도 안하시고,
[heverlee] [오후 7:45] 저만 자랑 했던 것도 아니였고,
[니휴맛(24)청월] [오후 7:45] 개인톡으로 이미 공지했구요
[heverlee] [오후 7:45] 제가 뭐 하루에 한 번씩 자랑 한 것도 없었고,
[니휴맛(24)청월] [오후 7:45] 제가 그랬잖아요
[니휴맛(24)청월] [오후 7:45] 자랑뿐만 아니라

[heverlee] [오후 7:45] 뭔가 억울해서 뉴어한테 얘기한거였어요
[니휴맛(24)청월] [오후 7:45] 다른사람 방해
[니휴맛(24)청월] [오후 7:45] 이런것도 많다구요

[heverlee] [오후 7:46] ㅋㄷㄴ님 말고도요?
[니휴맛(24)청월] [오후 7:46] 그래서 제가
[니휴맛(24)청월] [오후 7:46] 그거는 오해의 소지가 충분히 있으니

[heverlee] [오후 7:46] 누구냐고 묻지는
[heverlee] [오후 7:46] 않을테니 더 있다는거죠?
[니휴맛(24)청월] [오후 7:46] 네
[니휴맛(24)청월] [오후 7:46] 저도 피해자라고 했잖아요

[heverlee] [오후 7:46] 니휴님.
[heverlee] [오후 7:47] 그러한 일퀘하시는거에 대해서 시간 뺏기시고,
[heverlee] [오후 7:47] 길드원들 고충 못들어주신다면
[heverlee] [오후 7:47] 애초에 공지에 피드백 해달란 얘기를 하지 말아야죠
[니휴맛(24)청월] [오후 7:47] 저도 제 할일은 하고서 고충을 들어줘야죠
[heverlee] [오후 7:47] 저는 그거보고 말씀 드린건데
[니휴맛(24)청월] [오후 7:47] 그리고 애당초 상담은 ㄹㅇ뭉인데
[heverlee] [오후 7:47] 길마잖아요.
[니휴맛(24)청월] [오후 7:48] 아 그러면
[니휴맛(24)청월] [오후 7:48] 길마면 방해 해도 합법이다?
[니휴맛(24)청월] [오후 7:48] 이런건가요?

[heverlee] [오후 7:48] 방해가 아니라 제가 개선점에 대해서 얘기하고
[니휴맛(24)청월] [오후 7:48] 저도 할일이 많고 여러사람들이 귓도 오고 하는데
[니휴맛(24)청월] [오후 7:48] 그 개선점에 대해서 노력을 하셨냐구요 ㅋㅋ

[heverlee] [오후 7:48] 대화했던게 방해라고 생각을 하신거네요?
[니휴맛(24)청월] [오후 7:48] 개선점을 수용했으면
[니휴맛(24)청월] [오후 7:48] 뭔가 바뀌는게 있어야하는데
[니휴맛(24)청월] [오후 7:49] 오히려 변함이 없으니
[니휴맛(24)청월] [오후 7:49] 제 시간만 날린거 같고 그렇죠
[니휴맛(24)청월] [오후 7:49] 계속 이전일만 얘기하면 본인께서도 화나실테니까

[heverlee] [오후 7:50] 그래서 저도 얘기를 물은거잖아요
[heverlee] [오후 7:50] 진짜 뉴ㅇ한테 물은게 기분 나쁘신거고,
[heverlee] [오후 7:50] 그런거예요?
[니휴맛(24)청월] [오후 7:50] 그날 더이상 뒷얘기 안하기로 했고
[heverlee] [오후 7:50] 제가 ㅋㄷㄴ님한테 그렇게 얘기한건
[니휴맛(24)청월] [오후 7:50] 그런행동들도 안하기로 약속을 했는데
[heverlee] [오후 7:50] 제 기분에 맞춰서 얘기한건 죄송한건데
[니휴맛(24)청월] [오후 7:50] 뉴ㅇ한테 그런식으로 물어보셨다는게
[니휴맛(24)청월] [오후 7:50] 기분나쁘긴하죠

[heverlee] [오후 7:50] 아니
[heverlee] [오후 7:51] 그러면 저는 뒷얘기를 듣고, 그런 사람이 아니라고 제 입으로도
[heverlee] [오후 7:51] 얘기 못하는것도 그래서
[heverlee] [오후 7:51] 뉴ㅇ랑도 제 나름 친한 지인이여서
[heverlee] [오후 7:51] 그렇게 물어본거고, 얘기한건데
[heverlee] [오후 7:51] 제가 길챗으로 선동질 한 것도 아닌데
[니휴맛(24)청월] [오후 7:51] 제가 뉴ㅇ한테
[니휴맛(24)청월] [오후 7:52] 헤벌리님이 오늘 무슨 행동했냐
[니휴맛(24)청월] [오후 7:52] 이렇게 물어보면
[니휴맛(24)청월] [오후 7:52] 기분나쁘지않을까요

[heverlee] [오후 7:52] 아뇨 그 전에 니휴님이
[니휴맛(24)청월] [오후 7:52] 서로 시비 안걸기로 했고
[heverlee] [오후 7:52] 저 왕따 시킨 부분이 있잖아요.
[니휴맛(24)청월] [오후 7:52] 그전에 한거는 왜자꾸 얘기를 꺼내시지
[니휴맛(24)청월] [오후 7:52] 그 이후로 하지 않겠다고 사과 다 했는데

[heverlee] [오후 7:52] 저는 그걸 묻고, 그런 내가 아니라고 얘기한건데
[heverlee] [오후 7:52] 아니. 그러면 저는 니휴님이
[heverlee] [오후 7:52] 쟤랑 놀지마라 물든다 다 얘기해놓고,
[heverlee] [오후 7:53] 우리둘이 오해 풀리면
[heverlee] [오후 7:53] 그게 끝은 아닌거 같은데
[니휴맛(24)청월] [오후 7:53] 제말에 공감을 한다면
[heverlee] [오후 7:53] 니휴님 그 말 한마디에 저를 안좋게 봤던 사람들도 있는데
[니휴맛(24)청월] [오후 7:53] 그렇게 하겠죠
[니휴맛(24)청월] [오후 7:53] 선택은 그사람들이 하는건데

[heverlee] [오후 7:53] 니휴님은 그럼 왕따시켜놓고, 그 당사자랑만 풀면
[니휴맛(24)청월] [오후 7:53] 제가 말한다고 그사람들이 믿겠습니까?
[니휴맛(24)청월] [오후 7:54] 그들도 판단은 하고서
[니휴맛(24)청월] [오후 7:54] 거를지 말지를 볼텐데

[heverlee] [오후 7:54] 그렇게 말하고는 다녔잖아요
[heverlee] [오후 7:54] 판단은 그 사람 몫인데
[니휴맛(24)청월] [오후 7:54] 그래서 누가 무시했습니까?
[heverlee] [오후 7:54] 그렇게 얘기를 해서 안좋게 보는 시선이 있다고
[니휴맛(24)청월] [오후 7:54] 누가 안좋게봤는데요
[heverlee] [오후 7:54] 생각해서 얘기하는건데
[heverlee] [오후 7:55] 하..  니휴님 진짜 저를 이해나 공감 안해주시네요.
[니휴맛(24)청월] [오후 7:55] 아니
[니휴맛(24)청월] [오후 7:55] 저도 답답하거든요
[니휴맛(24)청월] [오후 7:55] 제가 그렇게 말은했는데
[니휴맛(24)청월] [오후 7:55] 누가 무시를하고

[heverlee] [오후 7:55] 진짜 저는 뭐 길드에 피해가는 행동을 하거나
[니휴맛(24)청월] [오후 7:55] 누가 안좋게봤는데요
[heverlee] [오후 7:55] 사기를 친건 없는데
[니휴맛(24)청월] [오후 7:55] 그냥 내가 혼자말로 해도
[니휴맛(24)청월] [오후 7:55] 그냥길드맥들은
[니휴맛(24)청월] [오후 7:55] 들을뿐이지
[니휴맛(24)청월] [오후 7:55] 공감은 안한거같은데

[heverlee] [오후 7:56] 그러면 진짜 극적으로 제가 니휴님이랑 안좋게 된다면
[heverlee] [오후 7:56] 제가 이런썰풀면 그 판단도
[heverlee] [오후 7:56] 그사람 몫이라고 생각하실건가요?
[니휴맛(24)청월] [오후 7:56] 뭐 메가폰이라도 하시게요?
[heverlee] [오후 7:56] 아뇨 한다는게 아니라...
[heverlee] [오후 7:57] 이해를 하라는 얘기죠
[니휴맛(24)청월] [오후 7:57] 자 보세요
[니휴맛(24)청월] [오후 7:57] 지금 기분이
[니휴맛(24)청월] [오후 7:57] 엄청나쁘신거 알아요
[니휴맛(24)청월] [오후 7:57] 그렇죠?

[heverlee] [오후 7:57] 길드마스터잖아요. 리더잖아요?
[heverlee] [오후 7:57] 네
[니휴맛(24)청월] [오후 7:57] 기분나쁘면
[니휴맛(24)청월] [오후 7:57] 길드를 옮기는것도
[니휴맛(24)청월] [오후 7:57] 나쁘지않다고 생각해요
[니휴맛(24)청월] [오후 7:57] 계속 신뢰도 못하고
[니휴맛(24)청월] [오후 7:57] 그러는데

[heverlee] [오후 7:57] 하... 진짜 그렇게 얘기하시니 섭섭하네쇼
[니휴맛(24)청월] [오후 7:57] 계속 있어봐야
[니휴맛(24)청월] [오후 7:58] 관계가 회복되겠어요?

[heverlee] [오후 7:58] 공감이나 이해를 해달라는건데
[니휴맛(24)청월] [오후 7:58] 이해는 하죠
[니휴맛(24)청월] [오후 7:58] 이해 안했으면 더 말도 안했어요

[heverlee] [오후 7:58] 왕따 당했던 제 기분에 대해서는 그냥 그렇고,
[heverlee] [오후 7:58] 니휴님 시간 뺏기고, 그러한 부분에서 말하니
[니휴맛(24)청월] [오후 7:58] 그러니까 지금 기분이 나쁘신거 아닙니까
[니휴맛(24)청월] [오후 7:58] 그러면 저를 안봐야지
[니휴맛(24)청월] [오후 7:59] 저를 싫어하시면서 왜 길드는 안옮기시는지 이해가 안되네요

[heverlee] [오후 7:59] 길마로써 이렇게 얘기하시는게 최선이신가요?
[니휴맛(24)청월] [오후 7:59] 그럼 제가 뭐
[니휴맛(24)청월] [오후 7:59] 어떻게 해드려야하죠

[heverlee] [오후 7:59] 저 니휴님 싫어한다고 얘기한적없고
[니휴맛(24)청월] [오후 7:59] 계속 사과드려도
[heverlee] [오후 7:59] 친해지고 싶다고, 얘기했었는데
[니휴맛(24)청월] [오후 7:59] 평생 이얘기만 앞으로 꺼내실텐데
[니휴맛(24)청월] [오후 7:59] 사과도 그때 한글날 드린건데
[니휴맛(24)청월] [오후 7:59] 오늘 또 이얘기가 나오면서

[heverlee] [오후 8:00] 니휴님..
[니휴맛(24)청월] [오후 8:00] 사과를 또 하라는거잖아요
[heverlee] [오후 8:00] 하라는게 아니라
[니휴맛(24)청월] [오후 8:00] 그러면 제가 뭘 어떻게 해드려야
[heverlee] [오후 8:00] 제가 ㅋㄷㄴ님이나 뉴ㅇ한테
[heverlee] [오후 8:00] 얘기했던거 저도 죄송한 부분인데
[heverlee] [오후 8:00] 그러한 부분에 대해서 이해를 못하시는거 같으너
[heverlee] [오후 8:00] 으니
[니휴맛(24)청월] [오후 8:00] 이해 하겠으니까
[heverlee] [오후 8:00] 저는 진짜 뭔가 니휴님한테
[니휴맛(24)청월] [오후 8:00] 게속 기분나쁘시면
[니휴맛(24)청월] [오후 8:00] 길드를 옮기세요

[heverlee] [오후 8:00] 제대로 잘못 됬나보네요
[heverlee] [오후 8:01] 계속 나쁠것도 아니였고
[니휴맛(24)청월] [오후 8:01] 저랑 게속 보면 기분만 더 나빠지실텐데
[니휴맛(24)청월] [오후 8:01] 제가 나갈수도없고

[heverlee] [오후 8:01] 노력한다고 얘기했고
[heverlee] [오후 8:01] 단지 저는 뉴ㅇ한테 물은거였고,
[heverlee] [오후 8:01] ㅋㄷㄴ님한테 사과 드린거였고
[니휴맛(24)청월] [오후 8:02] 저는 더 할말없어요 이제
[니휴맛(24)청월] [오후 8:02] 앞으로 계속 뉴ㅇ나 ㅋㄷㄴ님 통해서
[니휴맛(24)청월] [오후 8:02] 제가 뒷애기안했냐고 게속 물어보실텐데

[heverlee] [오후 8:02] 제가 계속 그런거 아니였고
[heverlee] [오후 8:02] 뉴ㅇ한테만 물었던거잖아요
[니휴맛(24)청월] [오후 8:03] 왜 물어봤어요?
[니휴맛(24)청월] [오후 8:03] 저를 못믿어서요?
[니휴맛(24)청월] [오후 8:03] 제가 그 날 이후 또 뒷말했을까봐요?

[heverlee] [오후 8:03] 니휴님이 제 입장이면 안그러셨을까요?
[니휴맛(24)청월] [오후 8:04] 한번 뉴ㅇ한테도
[니휴맛(24)청월] [오후 8:04] 물어보세요
[니휴맛(24)청월] [오후 8:04] 저도 이결정
[니휴맛(24)청월] [오후 8:04] 님이랑 겹맥한테 물어본거니까

[heverlee] [오후 8:04] 이해가 좀 안되네요. 리더로써 좀 잘못 하신거에 대해서
[heverlee] [오후 8:05] 제가 캐내고 다니면서 얘기한거는 기분 나쁠만 한데
[heverlee] [오후 8:05] 이걸 계속 얘기하시니
[니휴맛(24)청월] [오후 8:05] 그쵸
[니휴맛(24)청월] [오후 8:05] 이해안되죠 서로
[니휴맛(24)청월] [오후 8:12] 이 애기를 계속해봤자 똑같은 미뵈우스만 되풀이될것이고, 추후에도 같은 일이 재발 할 우려가 있으니

다른 친목이 활성화 되어있는 좋은 길드로 가시길 바랍니다. 또한 무슨행동을 하셔도 더 이상 뒷얘기는 안나올겁니다.
길원분의 입맛에 맞추지 못하여 죄송합니다.
(부마 회의를 통해 결정된 사항입니다)

[heverlee] [오후 8:22] 추방하신다는건가요?
[니휴맛(24)청월] [오후 8:25] 네
[니휴맛(24)청월] [오후 8:25] 본인이 나가시지 않는다면 그렇게 해야죠
[니휴맛(24)청월] [오후 8:26] 다른길드로 가시면 저보다도 잘 해주실거니까
[니휴맛(24)청월] [오후 8:26] 만족스러우실거에요

[heverlee] [오후 8:26] 추방 되는 이유는 자랑글에 대해서 미움을 산거 였고, 제가 몇몇 분께 사냥하시는데 대화 걸어서 방해 된거
[heverlee] [오후 8:26] 그런거네요.?
[니휴맛(24)청월] [오후 8:26] 꼭 그런거라고 할수는 없는데
[니휴맛(24)청월] [오후 8:27] 그냥 저를 불편해하는거같아서
[니휴맛(24)청월] [오후 8:27] 서로 충돌이 없게
[니휴맛(24)청월] [오후 8:27] 하려는 겁니다

[heverlee] [오후 8:27] 근데 이러한 문제 생긴것이 제가 1차 적으로 자랑글 큐브 운 올려서 미움을 샀는데.
[heverlee] [오후 8:28] 니휴님은 그냥 쟤랑 친하게 지내지마라 그러식으로
[heverlee] [오후 8:28] 얘기하셔서 이렇게 사단 난거 아시는거죠?
[heverlee] [오후 8:28] 저만의 잘못은 아니라고 생각해서.
[니휴맛(24)청월] [오후 8:28] 당연하죠
[heverlee] [오후 8:28] 좋은 길드 만드시라고 말씀 드리는거에요.
[니휴맛(24)청월] [오후 8:28] 그 부분에 대해서는
[니휴맛(24)청월] [오후 8:28] 저도 그당시에
[니휴맛(24)청월] [오후 8:28] 사과드렸고
[니휴맛(24)청월] [오후 8:28] 더이상 충돌없애려고
[니휴맛(24)청월] [오후 8:28] 지금 이 행동을 하는거에요

[heverlee] [오후 8:28] 저는 길드 탈퇴하고 싶은 생각은 없어요.
[heverlee] [오후 8:30] 저는 말씀 드리는거는 그 사과를 받았어도, 제가 마지막에 말씀 드렸다시피 시간이 필요한거였어요.
[heverlee] [오후 8:30] 그리고 어느누가 게임하면서 현생 욕하는데 기분 안나빠합니까?
[heverlee] [오후 8:30] 그거에 대해서 좀 더 시간이 필요했던 부분이고
[니휴맛(24)청월] [오후 8:30] 또 그 말슴이세요?
[니휴맛(24)청월] [오후 8:30] 사과를 했는데

[heverlee] [오후 8:30] 니휴님이 어떻게 생각하시는지 모르겠지만.
[heverlee] [오후 8:30] 저 역시 열심히 사는 사람입니다.
[heverlee] [오후 8:30] 사과를 했던 부분을 말씀 드리는게 아니라
[heverlee] [오후 8:30] 저는 시간이 필요했다고 말씀 드리는겁니다.
[니휴맛(24)청월] [오후 8:30] 그러니까 저도 더이상
[니휴맛(24)청월] [오후 8:31] 이런 얘기 하고싶지않아서
[니휴맛(24)청월] [오후 8:31] 그냥 없었던사람으로 하고싶네요
[니휴맛(24)청월] [오후 8:31] 그게 낫지않을까ㅛㅇ
[니휴맛(24)청월] [오후 8:31] 앞으로 게속 보고있으면
[니휴맛(24)청월] [오후 8:31] 이 상황이 떠오르실텐데

[heverlee] [오후 8:33] 그렇게 생각하시면 어쩔 수 없는건데.
[니휴맛(24)청월] [오후 8:33] 어차피 다른길드 가셔도 친창은 있으니까 그렇게 하는 방안도 나쁘지 않다고 생각합니다.

우리길드는 헤벌리님 말따라 친목이 잘 안되있으니까
[니휴맛(24)청월] [오후 8:33] 친목이 잘되어있는곳으로 가면
[heverlee] [오후 8:33] 저는 제 스스로 탈퇴하고 싶지는 않은 마음은
[heverlee] [오후 8:33] 없어서요.
[니휴맛(24)청월] [오후 8:33] 인싸가 되실수 있을거에요
[heverlee] [오후 8:33] 제가 인싸되려고 이렇게 말씀 드리는게 아니라
[heverlee] [오후 8:33] 니휴님이 공지에 친목 길드 다들 노력합시다 이렇게 쓰셔서
[heverlee] [오후 8:34] 제가 그렇게 말씀 드린건데.
[heverlee] [오후 8:34] 마지막에 조금 비꼬시면서 말씀하시는거 같네요
[니휴맛(24)청월] [오후 8:34] 시도는 좋았는데
[니휴맛(24)청월] [오후 8:34] 그게 잘 안됐어요
[니휴맛(24)청월] [오후 8:34] 다들 바쁘다보니까
[니휴맛(24)청월] [오후 8:34] 그렇다고 제가 막 강압적으로 할수는 없는 노릇이었구요

[heverlee] [오후 8:35] 하.... 말꼬리 잡는다고 느낄 수 있는데. 바쁘다고 안된거 말씀하시는데.......;;
[heverlee] [오후 8:35] 아..... 아닙니다.
[니휴맛(24)청월] [오후 8:35] 제가 바쁜척을 하는거같아요??
[니휴맛(24)청월] [오후 8:35] 음..

[heverlee] [오후 8:35] 아뇨 바쁜척이 아니라.
[heverlee] [오후 8:35] 그거 아시는분이 저한텐
[heverlee] [오후 8:35] 요즘 많이 바쁘신가봐요?
[heverlee] [오후 8:35] 이렇게 얘기하셨던게 너무 모순 같아서요.
[니휴맛(24)청월] [오후 8:35] 그거는 그냥
[니휴맛(24)청월] [오후 8:35] 순수한 의도로 물어본거에요
[니휴맛(24)청월] [오후 8:35] 잘 안보이시다가
[니휴맛(24)청월] [오후 8:35] 갑자기 보여서

[heverlee] [오후 8:36] 네 그렇게 보이실 수 있는데.
[니휴맛(24)청월] [오후 8:37] 본인 시점에서 보면 또 저랑은 다르게 보이겠죠
[니휴맛(24)청월] [오후 8:37] 사람마다 성격은 다르니까요
[니휴맛(24)청월] [오후 8:37] 그래서 제가 다른곳으로 가시는거를 권고드리는거에요

[heverlee] [오후 8:37] 네 저는 탈퇴는 못할 거 같아요.
[니휴맛(24)청월] [오후 8:37] 이미 부마들하고 다 협의 나와서
[heverlee] [오후 8:38] 오기로 보이시길꺼 같은데.
[니휴맛(24)청월] [오후 8:38] 탈퇴 안하시면 추방으로 진행할수밖에 없습니다
[heverlee] [오후 8:38] 다 생각하시고, 저한테 통보하셨으면서
[heverlee] [오후 8:38] 추방으로 진행 할 수 밖에 없다뇨.
[heverlee] [오후 8:38] 다 마음 정해놓으시고선
[니휴맛(24)청월] [오후 8:38] 저는 그래도
[니휴맛(24)청월] [오후 8:38] 스스로 나가실 기회를 드린거죠

[heverlee] [오후 8:38] 제가 왜요??
[heverlee] [오후 8:38] 제가 뭘 그렇게 잘못했는데요?
[니휴맛(24)청월] [오후 8:38] 앞서 말했잖아요
[니휴맛(24)청월] [오후 8:39] 계속 있어봐야
[니휴맛(24)청월] [오후 8:39] 충돌만 일어날거고
[니휴맛(24)청월] [오후 8:39] 서로 신뢰를 못하면
[니휴맛(24)청월] [오후 8:39] 둘중에 한명은 없어야한다는거요

[heverlee] [오후 8:39] 네. 그러면 저한테 통보하셨듯이. 갠톡으로 말고
[heverlee] [오후 8:39] 지금 길드에서 추방하세요.
[heverlee] [오후 8:39] 왜 다 정해놓으시고선 길탈 안한다는 사람한테
[heverlee] [오후 8:39] 길탈하길 권고하는거에여.?
[니휴맛(24)청월] [오후 8:39] 갑자기 추방하면
[니휴맛(24)청월] [오후 8:39] 기분나빠하실수도 있으니까
[니휴맛(24)청월] [오후 8:40] 미리 이렇게 말씀을 드리는거죠

[heverlee] [오후 8:40] 저렇게 뜬금없이 카톡 보내면..
[heverlee] [오후 8:40] 다 정하시고,
[heverlee] [오후 8:40] 저렇게 통보했을때는 기분 안나빳을까요?
[니휴맛(24)청월] [오후 8:40] 지금 시점에서 봤을때 개선사항이라고는
[니휴맛(24)청월] [오후 8:41] 이거밖에 없는거 같다는 판단이었어요

[heverlee] [오후 8:41] 네. 저한테 그렇게 묻지도 않고, 부길들이랑 얘기했다. 그렇게 나온 결정이다.
[heverlee] [오후 8:41] 이렇게 통보 다 하셨잖아요.
[니휴맛(24)청월] [오후 8:41] 네
[니휴맛(24)청월] [오후 8:41] 어제 그상황을

[heverlee] [오후 8:41] 갠톡으로는 추방 얘기하셨으면서
[니휴맛(24)청월] [오후 8:41] 뉴ㅇ도 이미 알고있었고
[니휴맛(24)청월] [오후 8:41] 뉴ㅇ의 의견도 물어봤죠 충분히

[heverlee] [오후 8:41] 네..
[heverlee] [오후 8:41] 알겠습니다. 근데
[heverlee] [오후 8:41] 저는 제 스스로 탈퇴 못합니다.
[니휴맛(24)청월] [오후 8:42] 네
[니휴맛(24)청월] [오후 8:42] 고생하셨어요

[heverlee] [오후 8:45] 네 추방 하실꺼면 저 있을때 추방해주세요.
[니휴맛(24)청월] [오후 8:48] 지금 하겠습니다
[heverlee] [오후 8:48] 네. 수고하세요.