리붓갤 보면서 궁금한게.. 메벤 리붓갤 유저분들이 제 생각이상의 고인물들만 존재하는건지.. 그래서 아케인22를 쉽게 생각하시는건지..

주위에 아케인 22하는분들 보면 '와 난 절대 저거 못한다 앱이 나의 최종템이다'  < 이생각부터 들던데..

저도 보잘거없는 스펙이지만 앱21>아케인22 글 몇개 봤는데 아케인을 너무 쉽게 생각하시는거같은데..

실제로 검마격수분들도 앜5 22둘둘로 격파한분은 극소수로 알고 해방퀘에서나 앜22둘둘이 필요한거로 들었는데

저도 초반에 스타포스 운빨충일때는 아 그냥 21했으면 벌써 끝났겠다란 생각을 하기도 했지만

주변에 아케인하시는분이나 21둘둘했다가 22도전해서 접으시는분 보면 처음부터 22하길 잘했단 생각들던데

진짜 아케인은 메소가 문제가 아닌 수준이던데... 아케인 22 맞출 물떡을 모을 정도의 재획을 한다치면
앱 22를 맞추고 남은 메소로 앜22도전해도 메소가 아닌 떡이 부족해서 못하는 경우가있으니 메소 아까워서 21하고 앜 22한다도 정답은 아닌거같아요

21둘둘에서 더이상 손안대고 다른캐릭 양산을한다는 사람이라면 21둘둘해도 아무도 뭐라하지 못하겠지만
아니라면 무조건 말릴듯... 한캐릭만 계속하면 21에서 정체된 스펙을 견디기 힘들거임...  rpg하는 한국인이라면..