안녕하세요
제가 2020년 5월에 저는 다시 잠자고 있던 메소 인플레 언급을 제가 다시 꺼내서 이야기를 햇습니다
유튜브 댓글 메이플 홈페이지 그다음 인벤에 선동 많이 했어요 물론 메이플 문의도 계속 햇어요
처음에 비난 많이 받고 무시당햇지만 결국 시간이 지나자 메소 인플레로 위험함을 인정하는 분위기로
자유게시판으로 장악되더군요

여러분도 알다시피 지금 메이플은 경제 상황이 좋지 않습니다 
메소 인플레 재화 인플레 때문에 메이플이 심각하게 부패 해져가고 있
컨텐츠 가치가 많이 떨어져 유저들이 할게 없어져 버린거죠

역사적으로 게임에서 경제가 좋지않아서 망한 게임도 많습니다
우리 메이플은 안그럴까요?
지금 메이플은 게임 수명 단축에 속도가 붙고 있습니다
그만큼 메이플이 옛날에 비해 메소 재화 가치가 계속 떨어지고 있고 그속도가 점점 가속화 되고 있기 떄문이죠

그러면 앞으로의 행보는?
강원기는 이번에 새로운 장비를 출시 하지 않았습니다
원래는 장비를 출시하는게 맞으나
메이플 메소 재화 인플레부터 해결하고 장비를 출시할 예정으로 보입니다
그만큼 개발진도 경제 심각성을 인지하고 있다는거죠

이번에 겨울 업데이트 세렌 테섭이 끝나면은
본격적으로 메이플 경제 시스템 뜯어고치기에 들어갑니다
보스 보상도 새로운 시스템을 도입할 예정으로 보이여
결정석 가격도 다시 수정할것으로 보입니다

보스 보상 시스템은 아무래도 코인샵처럼 월드내에 교환식으로 시스템이 변경될꺼 같습니다
그리고 메소샵도 나올 예정으로 보입니다

모든것이 완성되면 새로운 장비를 낼것입니다
아마도 여름방학이나 겨울방학쯤에 새로운 장비 내겟죠