0. 게임 완성도 높고, 몰입도 높고, 무엇보다, 운영 잘하고 소통잘함.
1. 연출이  영화 아바타 제작진  데려다가 제작한 정도
2. 스킵만 좉나 하는 메랑은 다르게 캐릭터에 몰입할 수 있도록 스토리가 탄탄
3. 재획하면서 유튜브 넷플보는 메랑 다르게 보스 난이도가 존1나 어렵긴 어려운데 깰수있는 정도로 어려워서 진짜  게임하는 "재미"있음
4. 룩딸  커스터마이징도 메 못지않음
5. 게다가 코디비용도 메랑 비교하면 확실히 저렴함 (마일리지 코디는 빼놓고 생각하자)
6. 동레벨 친구하나 구해서 디코로 던전 같이 돌면 진짜 재미, 효율 시너지 증폭됨
7. 유저 편의는 보장받아야 할 만큼 기본적으로 보장됨
7-1. 편의를 과하게 상품화 시킨 메 랑은 확실하게 다름.
8. 메에서 테라버닝이 필수였다면  로에서는 점핑마저 의무아님
오히려 아무것도 모르는상태에서 점핑만 고집하고 스펙업만 노리면 재미떨어짐
9. 스틸 이런게 존재할 수 없는 시스템임
10. 친구랑 같이 던전돌아도 공동보상 개별보상 따로있음
11. 패키지도 다양해서 좋음
12. 애지간한 월정액게임보다 접근성도 좋고 부분유료화지만 현질압박도 없음
13. 코디 좉나 하고시픈 욕구 쎄게듬 ㅋㅋ
13-1. 기본이 부실해서가 아님. 예쁜거 진짜 좉나많음. 메ㅡ에 죽데가 있다면 로ㅡ에는 가터벨트가 있음

14. 애지간한거 다 창고로 공유됨
15. 기본 인벤토리 존나 빵빵함
16. 몇시간 사냥하다가 템꽉차더라도 그자리에서 바로 템 분해하면 됨.  로ㅡ에서는 장비템 안팔고 분해함.
17. 코어 다 분해하고 와도 될 정도로 게임 플레이 가치가 비교안됨

가볍게 이정도?