좀 장황하게 쓰다가 그냥 포기함

유니온 6800 본캐 250대 무릉 50층 시드 47층 유저임 인벤 평균 스펙은 될듯.
할 수 있는건 웬만큼 해봤다고 자신함

결론부터 말하면 무교돌이 이런게 잘못된거면 그걸 너프해야지, 하위보스 결정석 값 너프는 아니라고 생각함

아무리 메소값 싸졌네 너무 많이 풀렸네 해도 그건 메소 묵히고 있는 사람들이나 현질하는 사람들만의 리그고, 게임 내에서 자급자족 하는 유저로서 재획 아니면 보스 도는거 밖에 없는데 메소시세 그딴거 신경도 못 씀.
난 무통 거래 한번도 안 해봤고 재획으로 7~8천 + 코젬 평균 10개 넘게, 보스결정석(노루윌까지) 팔아서 살고있는데 이따구로 벌어서 뭘 할 수가 없음.

지금 슬슬 전 부위 17성 만들고, 노랭이랑 잔디 섞이고 있는데 스펙업 수단이 이제 현질밖에 답이 없음. 게임에서 벌어가지고는 일주일 동안 번걸로 스타포스 몇 번 뚱땅거리거나 큐브 사서 돌리면 금방 파산하고 오히려 스펙다운함.

그래서 슬슬 본캐로 막혀가지고 이번에 부캐 키우는 쪽으로 빠졌음. 나도 요새 비숍 카루타까지 갈 수 있게 만들었는데 하나 키워보니까 재밌더라. 그래서 본캐 하나, 부캐로 비숍 하나 키우고 있음.
몇 십 몇 백 개씩 돌리는 사람들이 잘한거라고 말하는건 절대 아니고 그냥 비숍 키우면서 느낀 점 말한거임. 참고로 주간 보스도는 캐릭은 본캐랑 최근에 만든 비숍 밖에 없음.

근데 그렇다고 또 내가 이득보는 것도 아닌게 부캐 심볼업, 코젬, 템강화 해주다보면 또 본캐 수입까지 다 탕진해버림.
아마 이런 사람들이 대부분이 아닐까라고 생각함. 아님 말고

다시 결론으로 돌아가서 지금 벌어먹는 값으로도 염병났는데 가격 너프먹으면 진짜 재밌게 게임하고 있는 평범한 애들만 죽어나갈거임. 오히려 상위보스 개선을 바람. 스데미 다음이 이룻, 다음이 노룻, 노윌, 노더스크임 난이도가 계단식이 아니라 하늘과 땅 차이로 벌어져가지고 돌 수 있는것도 적고 오히려 보스 돌면 프리저값 도핑값 등등으로 손해만 봄.
노말에서 앱솔이나 아케인이 떨어지는 것도 아니라 ㄹㅇ 손실이 더 클 수도 있음.

메소 풀리는거 막는답시고 가격 너프 하지 말고 제발 횟수라던가 아까 뭐 템당 입장횟수 이런것도 있더만 그런쪽으로 생각해줬으면 좋겠다.