캐릭터 아기자기 해보이고 PC방에서도 하는사람 간간히 보이고 재미있어 보이길래 시작한 메린이입니다.

서버는 사람 적당히 많아 보이는 일리시움?엘리시움인가 그 서버 선택했습니다

정보글들에서 보니 호영 캐슈 아란 아크 소마 데벤 팬텀 등(캐릭이름 기억이 안나네요.. 8캐릭 생성은 해놓음)

첫번째 아란 120 시작으로 2캐릭터 골라서 120찍고 4번째는 소울마스터만 150찍고

일러준 캐릭들 140찍으면서 120찍은애들 140찍으면서 하면서

본캐를 찾아가라라는 글을 보고 3번째 캐릭 100을 향해 가는중입니다.

일단 아이템은 몹잡다 나오는거 장비해서 숫자 높은거 쓰고있습니다

각 캐릭터마다 레벨올리면서 퀘스트 진행하는데 초반은 이야기가 다 달라서 괜찮은데

30넘어서부턴 테마던전 퀘스트부터 같은 퀘스트를 반복해가며 좀 지루해지던차에 글을 올립니다.

질문이 제목 그대로에요

정보글 본대로 2캐릭터는 120찍고 호영100향해 가고있는데 다캐릭육성이 뭐가 도움이 되는지는 잘모르겠네요

제가 하고 있는 방법이 이게 맞는 방법인가요?

사실 검색을 통해 알고 싶었는데 유니온이니 링크? 설명없이 단어만 써놓고 이런정보글이 많아서

초반팁같은걸 봐도 잘모르겠더군요.

예를 들면 12 경뿌라고 하면 12채널가서 사냥하라던데 그 채널가도 별 변화도 없는거 같아서

뭘 잘못하고 잇는건가 싶기도 하고ㅠ 천천히 메이플입문하고 있습니다.

그냥 지금 하는 방식(몹드랍템 장비하면서 다캐릭육성)이 맞는지라도 알고 싶네요 뻘짓은 아닌건지