츄츄 하면 떠오르는 사냥터가 바로 격류지대죠.

다이빙 해가면서 시원시원하게 사냥할 수 있고 몹젠수도 어마어마하게 많아서 많이 애용되는 곳인데요

하지만...

텔포직업은 대부분 점샷이 안되며 빠르게 몹들을 잡고 지나갈 수가 없어서 잘 안가게 됩니다 ㅠㅠ

그래서 보통 츄츄오면 격류는 안가고 다른데서 사냥하지만 문제는

1. 츄깊은 스틸러가 너무 많아요 ㅠㅠ

2. 몽땅1은 자리찾기 힘드러요 ㅠㅠ

3. 고래산 가고 싶은데 포스가 모자라요 ㅠㅠ

등등 여러가지 여러움에 처합니다.

그런 츄린이들을 위해 제가 텔포직업으로 격류사냥하는법을 알려드릴까 합니다.

일단 먼저 알아두셔야 할건 바로 이겁니다,

무토할때 검은 선을 기준으로 바다로 쭉 내려가면

양쪽끝으로 이동합니다.

(빨간색쪽으로 내려가면 왼쪽끝 플리온있는쪽으로 이동, 파란쪽으로 내려가면 오른쪽끝 울프릇 있는쪽으로 이동)

이건 무토 많이 해보신분들은 잘 알겁니다.

근데 이거랑 무슨상관이냐구요?

이걸 사냥터에 적용 시키는 겁니다.

격류에서도 바다속으로 빠지면 육지로 이동하는게 가능하기 때문이죠!

빨간선을 기준으로 첫번째 바다 빠지면 1번으로, 두번째로 빠지면 2번, 세번째는 3번으로 가게됩니다.

즉, 점샷이 안되는 텔포직업은 플점직업처럼 날라댕기면서 하면 착지하기 어렵고

착지 하더라도 어중간한 위치에 있어서 몹처리가 수월하지 못한데

바다로 빠지게 되면서 지정 위치로만 착지하므로 불안정하게 착지하는것 보단 좀 더 사냥을 수월하게 할 수 있게됩니다.

그럼 이제 빌드 짜는 방법만 남았는데

빌드까진 직업마다 스킬이 달라서 설명하긴 다소 어려운점이 있어요 ㅠㅠㅠ

그래서 제 본캐인 불독이라도 영상을 보여드리도록 하겠습니다.

저는 격류2를 선택했어요.

다른 지역보다 층수 높이가 크지 않으며

2번째지역을 퍼니셔, 노바, 샤워로 끝낼 수 있고

텔레포트 쓰기 가장 간편하기 때문에 격류 2를 선택했습니다.

격류3은 층수가 너무 높아서 못가겠더라구요 ㅠㅠ

저 방법을 아는 사람이 몇명이나 될지 모르겠지만

사냥에 있어서 플점직업보다 다소 불리한 텔포직업들을 위해 작성한거라고 봐주셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

+혹시 몰라서 적어봅니다

Q : 루미는 그럼 어찌하죠?

A : 저도 모르겠네요. 하지만 저도 220까지 루미 키워본 사람으로서 격류 갈 필요는 없다고 생각합니다.

루미에겐 길쭉동글숲1이 있으니까요.

버닝은 도시섭기준 낮지만 자리는 널널하고 몹젠수는 츄깊보다 조금 많으며

라리플 3번만 써도 원젠될만큼 편한 사냥터라 루미는 격류 갈 필요가 없다고 보는 입장이네요.