안녕하세요. 저번에 챌린지 서버 가이드 작성한 사람입니다.

챌린지 서버가 열린지 이틀 되는날 다시 이렇게 글을 작성하게 되네요.

챌린지 서버 인구와 무릉순위 입니다. 

일단 참여율이 저조합니다.  참여율이 저조한건 별로 신경쓰이지 않았습니다.

오히려 경쟁자가 적어서 부담이 줄었습니다.

제가 챌린지서버 관련해서 다시 글을 쓴 이유는 저번에 작성한 가이드와 챌린지서버의 현실이 너무 달라서입니다.

제 아이템 상태이고 스공입니다. 레벨은 143입니다.
이제 본론으로 들어가겠습니다.

1. 챌린지서버 난이도

'헬' 그 자체

㉠ 에픽템 구하기가 힘들다. => 사람없어서 엘보제보 거의 불가능. 다이아 메가폰으로는 한계가 있음.
    ㉡에픽템 구해도 수상한큐브가 없다.
    ㉢그러므로 너~~~~~~~~~무 약해서 힐라잡는것도 15분걸렸습니다. (랭커가 목표가 아니라면 비주류 하지마세요)
    ㉣보스를 못 잡아서 큐브할 아이템이 없다. 레드큐브, 블랙큐브 쓸 곳이 없어서 큐브가 쌓여있다.

2. 가이드글과 챌린지서버의 괴리감

솔직히 제 메이플 3년경험으로 작성한 글인데 이렇게 현실이 다를 줄은 몰랐습니다. 

㉠마이스터빌로 제작 거의 불가능.
    ㉡첫 날 보스돌기 - 첫날부터 혼테일, 루타비스 돈 사람 있습니다. 다만, 파티 구해서 몇십분 잡아야합니다.

3. 내 생각

리부트와 크게 다를 것 없다. 근데 드랍율 메획률이 낮아서 스타포스도 올리기 힘들고 템수급이 안되니까

143레벨 찍을 동안 추옵 제일 좋은게 펜살망토 주스텟40짜리;;

템이 쓰레기면 잠재라도 달아야하는데 에픽달기도 힘듬. 달아봐야 수큡없어서 주스텟6퍼도 못띄움

엘보제보 고확? 써봐야 귓1개 올까말까하고 엘보 잡아봐야 수큡몇개 소용도 없다.

일단 초반부조차 넘어가기 힘듬 힐라, 반 레온, 루타, 매그, 아카이럼, 혼테일은 잡아서 보장셋 큐브질이라도하는데

저기 위에 스공보이죠?

챌린지라는 컨텐츠는 좋은데 너무 생각없이 내놓은것같다. 저 같이 지른사람들이야 캐시창에 쌓여있는 큐브보고

빨리 보스잡아야지 하는 생각이라도 하지

4. 랭커노릴거 아니면 하지마세요

위에 사진에 무릉도장  순위보이죠? 제일 레벨높은사람이 160대입니다.

몇시간 했을까요? 이틀 동안 잠자는 시간 빼고 메이플만 해야 찍을 수 있어요

10층 20층 조차도 시간대비 비효율이라고 생각해요 지금 농장있는데 본섭에서 그냥 부캐릭돌리세요ㅠㅠㅠ

저나 랭커노리시는분들 지금 챌린지섭까지와서 링크캐, 유니온캐 키우고있습니다.

메이플 운영 너무 못한다고 생각드는게 다른 게임은 게이머들 시켜서 플레이시켜보고 내놓는걸로 아는데

리부트처럼 템수급 잘 되게 해주던가 ㅁㅊ그냥 진짜 거래불가만 만들어놓고 서버 내놓네요 ㅋㅋㅋㅋ

무릉딜될만큼 키워봐야 마나없어서 못 올라감 ㅋㅋ 에반유니온 필수 ㅋㅋㅋㅋ

200까지 스타포스100 만들 돈은 모을 수 있는지 궁금합니다. 강원기님 대답좀

아, 글쓰다가 보니 열받아서 좀 막썼습니다.

마지막으로 꿀팁남기고 갑니다. 5층, 10층 정도 목표이신분들 캐릭터 만들어놓고 10일동안 버프 다 받고 키우시길