아무도 안올려줘서 내가 쓰는 택티컬 1만점 공략

안녕하세요.

이 개돼지 이벤트를 보고 놀라셨나요?

케장콘에 대한 이미지 검색결과

네, 저도 그렇게 생각해요.

하지만, 적어도 저 만큼은 개돼지기 때문에 1만점따고 싶어요.

나중에 택티컬 의자에 10000 적혀있으면 얼마나 사람들이 "와, 개돼지다!" "엄마, 나 개돼지 처음봐!" 이러겠어요. 멍꿀멍꿀.

그래서 누군가가 공략 올려주길 바랬는데 안 올려주네요 ㅠㅠ

그래서 그냥 제가 써봤습니다! ㅎㅎ

ㅠㅠ 네, 이거 엄청 힘들어 보일까 알아요.

필요한 캐릭터도 많아보이고, 특히 카룻 직업별 솔격 이딴거 어떻게해요....

그래서 제가 최대한 적은 캐릭으로 깰 수 있게 고민했어요.

일단 필요한 캐릭터들은

1)당신의 링크캐+135레벨 부캐 하나
2)170렙짜리 부캐하나
3)여로 길뚫이 된 캐릭터 1개
4)최소 여로는 진입한 본캐1개

이거만 있으면 돼요! 막 헤비하게 카룻 부캐 안키워도 돼요!

와우 리을리에 대한 이미지 검색결과

네, 그니깐 저만 믿으세요!(뿌듯)

자, 단계별로 설명해드릴게요.

1단계)레범몬 300마리 사냥
2단계)콤보킬 100회 달성
3단계)엘몬 3마리 처치

이건 전부 보너스 조건 충분히 받으면서 링크캐들로 깰 수 있는 미션이에요.
대신 주의 사항으로는, 우리 링크캐들은 엄청 약하기 때문에, 최대한 레벨이 약한 애들을 잡는게 편해요.

[레벨 범위란? -20레벨~+20레벨....읍읍]

그러니, 자기 링크캐보다 레벨이 20정도 낮은 애를 잡도록 합시다.

여기까지 70*3=210점이에요.

4단계)노말보스 격파

이거는 왠만하면 깨는게 좋아요. 노말 시그너스, 노말 밥풀같이 부캐가 잡기 버거운 게 나왔다면 지인에게 꼬리를 치도록 합시다.

네? 지인이 없다고요? 그러면 길거리에 있는 사람에게 "제가 10만메소 밖에 없어서..."라고 구걸....아니,  잡아달라 합시다.

여기까지 210+70점=280점

5단계)스타포스몹 300마리 사냥
6단계)몬파 1회
7단계)스타포스 엘몹 3마리 사냥

이것들도 전부 보너스 조건 충분히 받으면서 링크캐로 깰 수 있음

이거 또한 주의 사항으로 우리 유니온 부캐는 딜이 너무너무 쎄기때문에, 레벨 범위 -20인 스타포스몹을 잡으면 돼요.

전 하둥에 사는 쨱쨱이들 추천드려요.

여기까지 280점+70*3=490점

8단계)하드 or 카오스보스 격파

이거는 무조건 보너스 포기하세요.

저거 조건 중에 하드매그너스도 뜬다는데 부캐로 우리가 어케잡아요;;

먹자로 가려고해도 입장 레벨도 너무 너무 높아요.

제가 135레벨 이상 부캐 준비하라고 했죠?

그걸로 카혼이나 가면 됩니다! ^^

490점+50점=540점

9단계)아케인리버 몬스터 300마리 사냥

위에 제가 여로 길뚫한애 캐릭 하나 준비하라 했죠?

이것도 절대 보너스 생각하지말고, 그냥 이 여로 길뚫캐=택티컬 9단계 셔틀 로 취급해주시면 되겠습니다.

네? 이 부캐도 딜이 진짜 부족해서 잡기가 버겁다고요?

그러면 메강력하신 지인분께 파티맺고 300마리만 잡아달라 하면 됩니다!

540점+50점=590점

10단계)멀티킬 100회 달성
11단계)엘보 1회 처치

이 2단계또한 저희 링크캐도 가능한 미션이에요.

단, 11단계는 솔직히 링크캐로 하려면 굉장히 시간이 오래 걸려요.
고확써서 제보받기도 귀찮고... ㄱㅁ하기도 귀찮아요.
따라서, 여기는 보너스를 포기하고 본캐를 대동합시다. 아케인리버지역(여기는 다 연결되었기때문에, 6지역의 엘보가 전부 알림으로 나옴)에서 깨는게 매우매우 편해요,
여기까지 590점+70점+50점=710점

14일동안 한다고 가정할 시, 710*14=9940

어라? 60점이 부족하다고요?

그러면 1주일에 1번씩만 보너스 조건 서렌치고, 그냥 본캐로 카루타 보스를 1번씩만 잡아주세요.

9940+50*2=10040!!

와 1만점이 넘었어요 축하드려요!

이 때 주의사항이, 그러면 1주일에 1번은 본캐로 엘보를 못잡아요.

그러기때문에, 1주일에 1번정도는 곧무원이 되셔야해요.

ㄱㅁ? ㄴㄱㅁ.

ㅈㅅ.
Lv41
루나어쌔신
85%

경험치
17,906
베니
이니
14,634
  • 명성치554
  • 제니1871

코멘트

새로고침
새로고침
인증글 10추 즐겨찾기
최근 방문한 게시판
    초기화
    번호             제목             글쓴이 등록일 조회 추천
    13630      [기타]   [No.20] 메저씨가 알려주는 신규..  [111] 아크로신 12-09  28259 347
    13618      [테섭]   (스압)케이크 의자 데코 인게임 정리  [38] 스매판 12-07  22044 141
    13614      [실험]   전직업 40초 타수 (일리움추가완료)  [64] 인피니트 12-06  28432 52
    13607      [기타]   방어율무시, 이해를 돕기 위한 지침..  [49] 빚값 12-05  18329 84
    13551      [퀘스트]   아무도 안올려줘서 내가 쓰는 택티컬..  [59] 루나어쌔신 11-29  21403 70
    13547      [퀘스트]   움짤포함) 스피릿 세이비어 발판활용..  [27] Inles 11-29  7702 21
    13538      [기타]   직업군 별로 유니온 키우시는 분들 쓰..  [8] 눈누난내 11-28  21152 59
    13526      [아이템]   메이플스토리 캐쉬 얼굴장식 정리  [21] 덤블 11-24  18601 36
    13515      [아이템]   아케인 포스 달성 날짜 계산기  [11] 엄써요 11-23  9318 24
    13494      [아이템]   (수정) 앱솔 - 아케인 모든 무기..  [59] Machinery 11-20  26770 26
    13451      [기타]   [뻘팁] 데미지 스킨 목록 정리하는 ..  [17] 디아기아 11-18  21491 46
    13442      [퀘스트]   탐정페페 에피2 : 프로그램 도움받..  [62] Maddycandy 11-16  37745 282
    13419      [아이템]   메이플스토리 로얄스타일 세트아이템 ..  [30] 덤블 11-13  31512 109
    13392      [테섭]    이벤트《명탐정 페페의 탐정사무소》영상..  [9] 안약 11-10  23411 12
    13387      [지역]   (미세팁, 짠내팁) 모라스 연구실 빨..  [25] 루1미너스 11-09  17512 70
    13380      [아이템]   메이플스토리 역대 스페셜라벨 보상정..  [22] 덤블 11-09  21045 28
    13376      [테섭]   NEW 테마던전 <탐정 레이브의..  [19] 마빡도로시 11-08  27135 35
    13370      [몬스터]   [2편] 몬스터 컬렉션 빅토리아 아..  [81] 더시드잘해요 11-07  18118 99
    13347      [몬스터]   [1편]몬스터 컬렉션에 관한 모든 ..  [55] 더시드잘해요 11-03  18645 40
    13319      [사냥]   아케인리버 & 테네브리스 지역 메소 ..  [88] 듀블키움 10-30  28622 95
    13309      [아이템]   [No.17] 메이플 장비 아이템의..  [48] 아크로신 10-28  28855 54
    13249      [기타]   [No.15] 고인물들만 아는 메이플..  [101] 아크로신 10-22  47187 141
    13221      [퀘스트]   [헤이스트] 스올길 파티는 몇렙까지..  [43] 커맨드크리퍼 10-19  33940 81
    13219      [몬스터]    메린이의 카파풀 상세공략&동영상  [33] Solros 10-19  18120 77
    13198      [아이템]   빠른 아이템강화를 위한 미세먼지팁  [48] Tipeng7 10-17  26187 175
    13177      [퀘스트]   쌩초보를 위한 스피릿세이비어 1만점..  [43] 빵승준 10-15  22749 60
    13175      [리부트]   [재업] 리부트를 시작할 때 알았다..  [32] 찔레꽃 10-15  23075 36
    13168      [지역]   에스페라 마릿수, 젠속도, 경험치, ..  [42] 솔빛 10-15  19143 67
    13141      [아이템]   [재업]아케인심볼 강화계산기(기능추..  [33] 수기사정비대 10-12  15970 93
    13139      [테섭]   [Tver.1.2.076][스압] 변..  [63] 일감 10-12  33712 47
    13138      [아이템]   저자본용 유니온 140작 미세팁  [38] Zhonya 10-12  30075 34
    13133      [테섭]   [Tver.1.2.076] 신규 의자..  [29] 일감 10-12  29326 25
    13114      [기타]   메린이들을 위한 토트템 장사 만화  [70] 킬베로아 10-10  26001 127
    13109      [사냥]   무과금의 효율적인 메이플 생활하기  [65] 지뢰수 10-09  45089 275
    13106      [퀘스트]   고인물의 5차전직 노하우  [57] 동자개m 10-09  36755 142
    13080      [사냥]   슈퍼돼지 럭키 극미세팁  [23] 돼지럭키 10-07  26058 74
    13060      [기타]   유니온 점령효과 가이드 프로그램  [83] 학식꿀맛 10-06  28812 62
    13030      [전문기술]   제작 시 각각 조건별 잠재 등급 ..  [27] 니키슈 10-05  20824 74
    13024      [아이템]   [구버전] 스펙계산기 3.5  [94] 시근해스 10-04  24193 118
    13002      [기타]   리버스 공략 (발퀄 그림판주의)  [22] Eldruin 10-03  12183 20
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
    명칭: 주식회사 인벤 | 등록번호: 경기 아51514 | 등록연월일: 2009. 12. 14 | 제호: 인벤(INVEN)
    발행인: 서형준 | 편집인: 강민우 | 발행소: 경기 성남시 분당구 성남대로 331번길 8, 17층
    발행연월일: 2004 11. 11 | 전화번호: 02 - 6393 - 7700 | E-mail: help@inven.co.kr

인벤의 콘텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.