평범하게 물통을 팔던 루나인 

당연히 물품을 살려는 사람인줄 알고 거래를 할려 했는데 풀인증 하고 무통거래가 당연시 되었던 나한데

뜬금없이 인터넷뱅킹 거래를 하면 취소가 불가능 하다고 함

자 여기서 이제 하나하나 짚어드림 
이 세상엔 메일뱅킹 따위 존재 하지 않음 저기 말 읽어 보면 지혼자 인터넷뱅킹이라 했다가 메일뱅킹이라 했다가
에스크로 거래라고 함 일단 여기서 일관성이 없어 확신을 하게 되었고 그리고 말 중간중간 보면 고소한다  뭐 인벤에 올린다 일단 돈을 달라 재촉하는데 게임머니는 법적으로 먼저주고 도망가면 니가 잡을 방법도 없고 고소할수도 없음
괜히 현금을 먼저 받고 주는게 아님 현금 먼저 주면 고소 가능하니깐
근데 나는 일단 들어온 돈도 없고 저놈이 말한게 사이버 거래 할때 처럼 말하는거 같은데 에스크로 거래 자체가
제 3자가 돈을 가지고 있는게 맞음 하지만? 나한데 돈이 안들어왔네 이게 고소가 성립 불가임 왜냐하면
옥션 같은데서 물건 다들 사봤을텐데 사기 방지를 위해서 물건이 완전히 구매자 한데 가야 판매자한데 돈이 들어옴
그리고 중간에 보면 거래취소가 절대 불가능 하다는거에서 이미 사기인걸 알았지 
에스크로의 장점은 구매자가 언제든 거래취소 거래거부가 가능하니깐 
이래서 판매자한데 매우 불리한 거래방식임 
그리고 나한데 메일이 날라오는데 

이런게 온다 진짜 그럴듯 하지 않음? 내가 글 올릴려고 마음 먹은게 이거 때문에 진짜 낚일수가 있겟구나
하는거임 거래처음 하는 애들 빼박 낚이니깐 실제로 있는 거래이기도 하고 
저게 사기인걸 안 이유가 아무것도 안치고 걍 확인 누르는 순간 

오늘의 교훈 : 쿨거래가 아닌 혓바닥 길면 사기꾼이다.
바로 여기로 와짐 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  요즘 농협이 아이템매니아 인수했눜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 조심하라고 글남김 ㅂㅂ 질문 있으신분 루나섭 앱브세 친추해서 같이놀거나 놀아용