음..솔직히 유튜브 광고아닙니다
영상기술도없을뿐더러 수익창출도 안할껍니다
만든 계기는..음..
카피가 다들 분열시키고 잡는게 굉장히 어렵게 느껴지는 분들이 간혹가다 계신거같더라고요..

유툽을봐도 전부 분열컷 or 바컷 이런것만있으니까
정보를 찾기가 어려울꺼라고 생각하여 직접 찍어봤어요

제 개인적인 기준으로선 4루타 난이도는 [카퀸<카피=카반반<<카벨] 이네요

최소컷이다 0.8이다 이런분들보면 딜이 막 저보다 좋은분들이 많더라고요..(난 1.4인데..)
코강도 무자본수준이고
유니온도1600대여서
카벨16분컷나는 기준으로 적어봅니다

[공략]

일단 처음 시작하면 보라색모자로 시작합니다
맞으면서 때리세요
밀격시키는데 그냥 냅뚜고 때리세요
즉사기 없으니까요

다음에 파란색모자or빨간색모자입니다

1.파란색모자일때
 핑그르르 돌아갑니다  
 그냥 스킬봉인 당하더라도 침착하게 피하시고 그냥 때려주세요
 참고로 같은색 모자일땐 피 채워줍니다
 본인이 빨간색모자 or 죽고나서 모자가 없을때 때려주세요

2.빨간색모자일때
  일단 얘는 즉사기가 있다면 있습니다..(데벤은 맞아도 살려나..?)
  그런고로 맞으면서 때려주시면 됩니다
  참고로 피에로가 사라지면 캐릭터가 있던자리에 나타나니까
  막 피한다고 멀리 점프해서 사라지시지 마시고 
  사라지고 2초뒤에 살짝 앞으로 가시면 저절로 피해집니다
  그리고 뒤돌아서 때려주시면 딜로스 최소화시킵니다

3.분열타이밍

데스카운트란과 시간란사이에 갈라진 줄이 있을꺼에요
그 사이를 디폴트로잡으시면됩니다
그 줄이 데카란에 가깝다면 카피가 분열할것이고
그 줄이 시간란에 가깝다면 카피는 분열을 안 할것이에요

4.바인드컷O

보통 3번의 분열줄에 의해 
본인이 빨간모자이고 피에로가 파란모자일때 바인드컷을냅니다
그 이유는 빨간모자의 피에로같은경우 딜을하다가 중간에 사라집니다

하지만 파란모자는 스킬봉인을 제외하면 빙글빙글돌기에 점프샷을 하면서 충분한 딜을 하다가
멈추기직전에 바인드를 겁니다

그렇다면 피에로가 데카란을 넘어가도 분열을 안하는데 최대한 피를 깍을수있으며
10초간 추가로 극딜타임을 가질수있기에 원할하게 바인드컷을 낼 수 있습니다
이때 빙글빙글도는건 대략안전하게 7~8초로 하세요
그 이상 딜욕심내다간 바인드가 안 될 수있습니다

5.바인드컷x

대부분 메린이는 바인드컷이 안될꺼에요
저도 영상처럼 바컷안내려고 방무물약도 안먹고 버프도 정말 대충썻습니다
그리고 분열줄을 신경안쓰고 때렸어요

그리고 분열이 되면
빨간모자파란모자 두 마리의 피에로가 소환됩니다

일단 가장 중요한건 본인이 빨간모자일때만 딜을하세요
그 이유는 빨간모자의 피에로는 사라지기고 파란모자의 피에로는 따라오기에 
원활한 딜을 하려면 파란모자의피에로를 때리는게 좋습니다
여기서 팁을 드리자면 본인이 파란모자면 그냥 구석에서 맞고계세요
빨간모자가 시야에 안들어와도 어그로가 안끌려서 즉사기를 안씁니다
어차피 본인이 파란모자여서 파란피에로 때려도 피만찰꺼에요
(조금 의심이 된다면 빨간모자를 시야안에 넣어두고 계세요 어차피 어그로만 안끌리는 위치에 있다면 순간이동 안합니다)

그렇게 각자 피에로를 피를 정말 본인이 몇방 때려서 죽을정도로 만들어놔야합니다
이건 본인이 딜을하면서 저절로 아실꺼에요
'아.. 이정도면 스킬 몇번쓰면 죽겠는데?'
이 때 그만 때리시면됩니다

참고로 피에로 피 확인은 그냥 일반공격하세요
일반 공격으로 한방때린다한들 
피 차는 피에로도 정말 조금차고
피 다는 피에로도 정말 조금 답니다
그렇기에 본인이 무슨 피에로를 때려야할지 모른다면 스킬x 일반공격으로 한번 툭 치세요

그 다음으론 두 피에로의 피가 정말 본인이 스킬몇번쓰면 죽겠다로 만든상태가되면
과감하게 죽어주세요

죽은다음에 부활때까지 시간이 있을꺼에요
그럼 여기서 중요한건 기다림이에요

두 피에로가 막 걸어다니고 빙글빙글 돌아가고하다가
어느순간 멈추고 다시 모자체인지의 시간이 돌아옵니다
부활쿨타임안에 무조건 옵니다 이건100퍼에요
그러니까 기다리세요

그리고 모자체인지한다고 막 바로 부활하시면 절대로 안됩니다
바로 부활하면 모자 씌어집니다
그러니까 가장 확실한건 파란색이 빙글빙글 돌기 시작하자마자 부활하세요

그리고 본인의 가장쌘 스킬로 둘다 때려주시는데..
여기서 중요한건 파란색모자의 피에로를 가장먼저 때려주세요
영상에서 보시다시피 스킬봉인이 변수가 될 수 있습니다

그리고 둘다 격파하면..
상자가 여러분들을 기다리고 있을꺼에요

[후기]

음..제 공략이 메벤평균 카벨은 하위보스여서 좋은지는 모르겠네요 ㅠㅠ
다만 조금이라도 유용했다면 하는 바람으로 만들어봤어요

참고로 카퀸은 정말로 쉽습니다
대부분 카반반이 가장 쉽다고하는데
카퀸은 노말매그보다 쉽습니다
반응이 좋다면 왜그런지 다음 카퀸도 쓸께요..
그럼 20000