안녕하세요. 동자개입니다. 되게 오랜만에 팁게 글 쓰네요.
오늘의 주제는 토드의망치입니다.

*유튜브 버전이랑 인벤 버전은 같은 파일을 써서 내용이 동일합니다. 편하신걸로 보시면 됩니다.

유튜브 버전입니다.

보통 200언저리 혹은 200도 못찍고 으악 망겜을 외치며 접는 유저들이 상당히 많죠.

경험상 토드 이해를 빨리 하는분들은 금방 적응해서 높은 스펙까지 가더라구요.

저의 노하우를 총집결한 토드의망치 설명을 해보겠습니다.

저번 무과금 시리즈가 반응이 꽤 좋았기 때문에... 이번에도 만들게 되었네요.

정말 쉽게 생각하면 이렇습니다.

대충 이런 절차를 거쳐서 토드합니다.

완드 들고와서 왜 스태프에 토드안되냐고 묻는 사례가 좀 있었어서...

제일 중요한건 역시 잠재능력이죠.

한장으로 정리.

더 쉽게 보면 빨간게 안넘어가는거 초록색이 넘어가는거.

예시.

가끔 뭐 타일망토에 토드하겠다 이런얘기 하시는분들 계신데 안되는 템 종류들도 잘 확인하시길 바랍니다.

여기부터 진짜 핵심

어차피 고인물들은 이런거 잘 안 보니 메린이들을 위한 잠재능력 토드 위주로.

뭐가 1줄이고 0.5줄인지만 구분할 줄 알면 됩니다.

잘보시면 퍼센트가 4 2 / 2 1 / 6 3으로 다 따로놀고있죠.

이거 꼭 익숙해져야합니다. 12퍼 싸게구했대서 싱글벙글하고있길래 봤더니 6퍼였던적이 있었음.

쓸 일은 드물지만 알아둬서 손해볼건 없습니다.

마찬가지로 뭐가 1줄이고 0.5줄인지만 구분할 줄 알면 됩니다.

편의상 첫줄에 뭐붙고 둘째 셋째에 뭐붙는지만 구분할줄 알면 되는걸로...

유니크 이상 토드 시.

랜덤옵 관련.

제가 지난 시리즈에서도 누누히 말했지만 무기류는 직작하는거 아닙니다.

가끔 이거 물어보시는분들도 계신데

이유는 매우 심플합니다 고렙템 강화비 비싸요.

방어구는 루시드 위를 볼떄 바꾸셔도 크게 늦지 않습니다.

이상입니다.

지난 영상(무과금 스펙업) 인벤 버전은
내용 맘에 드셨으면 유튭 한번씩 봐주시면 감사하겠습니다. 알고리즘 탑승시켜야함...
메인 게임이 메이플이 아니라서 차마 구독하라고는 얘기 못하겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐,,, 메이플 비중 좀 늘려볼까 싶긴 합니다.

고여버린지 오래되니... 뉴비들이 무엇을 어려워할지 생각하기가 참 어렵습니다.
나름 경험 살려서 썼다고 생각하는데, 부족한 부분이 많을 수도 있어요.
봐주셔서 감사합니다. 그럼 이만.