다들 아시다시피 5차전직을 할때 메이플월드의 여신, 그란디스의 여신, 마스테리아의 여신
이 세 NPC가 내는 과제를 풀어야하는데요.
마스테리아의 과제는 세계수 상단부에서 호라이즌 포탈을 찾는거죠.

※ 호라이즌 포탈은 상단부 맵 세 군데 중 하나에 있다.

이게 그저 올라가기만 하면 되는 단순한 과제같지만, 스탠스가 없고 기동성이 부실한 직업들에게는 꽤 고역입니다.
타락한 세계수에는 플라잉몹이 있기 때문에 데미지가 체력비례로 들어오는데다 물약까지 봉인됩니다.
일부 직업에게는 매우 수월하겠지만 저기까지 올라가기 힘든 분들을 위해서 소소한 팁을 하나 쓰고자 합니다.

1. 월드맵을 켜고 우측 상단에 있는 자동비행가능 버튼 클릭.

2. 스마트 라이딩 대여 클릭.

3. 둥실둥실 풍선라이딩을 대여해주세요. 그 공중부양하는 라이딩 중에 자동비행이 가능한 것들이 있으니 그런게 있으시면 대여하지 않으셔도 됩니다.

저는 2시간짜리 삼.

4. 소비창을 보시면 이용권 아이템이 있습니다. 사용해주세요.

5. 캐릭터 정보창을 여시면 라이딩을 이용할 수 있습니다.

6. 월드맵에서 상단줄기 찍으시면 길 안내가 아닌 자동비행 안내창이 뜹니다. 확인 눌러주세요.

이름 그대로 자동으로 날아갑니다.

빠르고 안전하게 이동할 수 있습니다.

목적지에 도착하면 자동비행이 끝납니다. 버프창을 우클릭해서 라이딩을 해제해줍니다.

20201218 추가내용
스마트 라이딩 중 무적인줄 알았는데 무적은 아니고 플라잉몹이 제 속도를 못따라와서 그런 것 같더라고요.
운이 좋지 않으면 플라잉몹에게 피격당할 수도 있으니 조심하셔야합니다.