팁게에 있는 진힐라 길뚫 꿀팁 글을 보고 실험해봤습니다

일단 6X6 미궁에서 

1인 입장으로 15칸을 뚫은 뒤에 이미 클리어했던 맵으로 돌아가니

부상당한 연합원 NPC가 나왔고
말을 거니까

입구를 찾아줬습니다

테섭을 통해 여러번 반복하였는데
15칸이 아닌 그 이상을 뚫고 전 맵으로 돌아가면 아무 일도 일어나지않았고
정확히 딱 15칸을 뚫고 이미 클리어한 전 맵으로 가면 npc가 나타나 입구를 찾아줬습니다 

여기서 드는 의문점이

여럿이 갔을때 파티원 총합 미궁 칸을 15개를 뚫어야하는지
그냥 개인이 15개를 뚫어야 하는지를 모르기 때문에

파티원 한명을 더 데려가서 실험을 추가로 해봤는데

먼저
캐릭터1 / 캐릭터2로 나누어

캐릭터 1이 미궁 1칸을 뚫고
캐릭터 2가 미궁 14칸을 뚫어 총 15칸을 뚫은 뒤에 

캐릭터 2로 이미 클리어한 맵으로 되돌아가봤는데 아무런 현상도 일어나지 않았습니다

-> 파티원 총합 미궁 15칸 뚫기 (X)

그 후 캐릭터 2로 1칸을 더 뚫어 
파티로는 16칸이지만 개인으로는 15칸일때 전 맵으로 돌아가니

NPC가 나타나서 입구를 찾아줬습니다

결론

진힐라 미궁 6x6 맵에서 15칸을 뚫고 난 뒤에 다음 방으로 가지않고 이전에 클리어했던 방으로 가면 NPC가 입구로 보내준다.

- 미궁 15칸을 초과한뒤에 이전 맵으로 가면 아무 일도 일어나지 않으며 정확히 15칸을 클리어한 뒤 이전 맵으로 돌아가야 NPC를 만날 수 있다

- 파티로 갈 경우 파티원 총합 15칸이 아닌 개인 맵 기준 15칸을 뚫고 이전 맵으로 가야 길 찾아주는 NPC를 만난다