<4층>

맨 처음엔 상자의 개수대로 비밀번호를 풀어주세요!

풀어주시고 나와서 1칸 왼쪽 방으로 가주세요

책상에 다이얼부분을 클릭하면 비밀번호 힌트가 나와요. 
사람마다 다르니까 본인의 비밀번호 힌트를 기억해주세요!

나오셔서 1칸 왼쪽 방에 들어오시면 책이 잔뜩있어요.
비밀번호 입력을 위해서는 모든 책을 다 읽어주셔야하는데,

'아련한 날을 위한 레시피' or '고독한 날을 위한 레시피'
or '울적한 날을 위한 레시피' or '쓸쓸한 날을 위한 레시피'
제목에 따라 2층에서 진행할 음료 만들기의 레시피가 달라요!

DAY.2가 오픈되면 꼭 4층 서고에 다시 들려서 음료 레시피 제목을 확인하고 진행해주세요!

밑은 비밀번호 힌트에 따른 해답지입니다! 본인의 암호에 맞는 해답지를 봐주세요

1.

2.

3.

입력해주시면

열리면서 드라이버를 얻습니다.

이제 맨 왼쪽방 문을 드라이버로 열어줍니다.

금고를 클릭해서 유령을 잡아주세요

유령을 몇마리 처치했는지 기억해주시고
(개인마다 다릅니다!)

아까 봤던 힌트 있죠?
할로윈날짜인 1031에서 금고 몬스터수를 빼주시면 그게 정답숫자입니다.
저는 1031-13 = 1018

그럼, 2층 열쇠를 찾으면서 4층은 끝이납니다.

<2층>
2020년 10월 23일 (금) 오전 10시 오픈

4층에서 맨 오른쪽 연두색 문으로 나오셔서 2층으로 이동해주시고
식탁 맨 왼쪽에 쪽지를 확인해주셔서, 힌트를 봐주세요.
해당 힌트를 캡쳐 도구로 캡쳐해두시면 개꿀입니다.

그리고 식탁 가운데에 있는 촛불도 확인해주셔야합니다.
제일 짧은 초 = 1, 제일 긴 초 = 4 로 매겨서
1~4로 이루어진 4자리의 암호를 알아내셔야해요.

알아내셨다면 왼쪽 키친으로 넘어갑니다.

맨 처음 냉동실에 있는 얼음을 챙겨주시고

연두색 테이블 밑칸 다이얼을 눌러주셔서
아까 촛불로 알아낸 4자리의 숫자를 입력해주세요.

자물쇠가 열리면서 메이드의 메모를 획득할 수 있어요.
가방 - 단서에 있는 메이드의 메모를 확인해주시고 
메모에 따라 순서가 다르니 윗 사진을 참고해 주세요!

순서를 확인하셨으면 아까 캡쳐한 힌트에 순서를 표시하면 편해요.

(이 사진은 8트째의 힌트고, 이 사진보다 위에있는 힌트 캡쳐본은 2트째의 힌트라 다른겁니다)
이렇게 표시를 해두시면 음료배치 할 때 안 헷갈리겠죠?

하늘쌕 테이블로 이동하여 해당 위치를 클릭하시면 재료 모으기, 음료 만들기가 가능해요.
유령퇴치 후 찻잔 재료를 모으고 4층에서 봤던 레시피의 제목을 참고하여 모든 음료를 1개씩 만들어주세요.

만드셨으면 식당으로 나와주시고
메이드의 메모로 알아낸 인물 위치랑 식탁 쪽지에 적힌 인물-음료 힌트를 합쳐서 푸시면 됩니다! 

아까 표시해둔대로 배치하면!

ex)
윗 힌트사진으로 순서를 매기면 호박 주스 - 오렌지 주스 - 버블티 - 코코아 - 버섯 주스 

(밑 사진은 2트째에 찍은 캡쳐본이라 음료 배열이 다릅니다)

지하실 열쇠를 얻으며 클리어!

+ 마치며

테스트 서버에서 총 8개의 캐릭터로 진행해봤습니다. 8개의 캐릭터를 엔딩까지 진행하면서 개인마다 스크립트가 달랐던 부분은

DAY.1 상자방 상자 개수, 기호 수수께끼와 그에 따른 책 내용, 서재 레시피(활용은 DAY.2), 금고 속 몬스터 마리수
DAY.2 메이드의 메모, 식탁 왼쪽 쪽지, 식탁 중앙의 초 길이, 음료 배치
DAY.3 일기장에 적힌 케이크 개수, 쥐의 이름 
DAY.4 아기 방 비밀번호 도서 제목, 연주해야하는 자장가, 만들어야하는 음식
DAY.5 사슴/독수리/멧돼지 키워드, 보석 속 비밀번호

였네요! 8번 진행해보며 나왔던 유형들을 정리해서 작성한 공략이므로 확률에 따라 제가 접하지 못 한 유형이 있을 수 있습니다.
공략에 없는 스크립트가 나오셨다면 쪽지&댓글로 제보 부탁드립니다. 시간 나는대로 수정할게요.

이상 DAY.1 ~ DAY.2 편을 봐주셔서 감사하고, 도움이 되셨다면 댓글과 추천 부탁드립니다!
짧은 댓글이라도 달아주시면 저 행복사 해요,,ㅎㅎ