반갑습니다 탱태윤이라고 합니당

아주 소소한 미세먼지 팁들이니 굳이 모르셔도 됩니다 그래도 아시면 좋은 팁들 몇가지 가져와 봤습니다

이번에는 저번 글 댓글로 많은 분들이 팁을 조언해주실 부분들을 좀 모아봤어요 

전문기술을 하고싶은 초보들에게 가장 도움될 팁들입니다

모두 감사합니다 ㅎ

글과 짤로 정리가 안되시는 분들은 영상으로 봐주세요!

분해 미세먼지 팁으로

하나하나 올려놓기보단 마우스 우클릭으로 올리시는게 ㄹㅇ 빠릅니다 
시간 훨씬 단축돼요 아는분이 하는데 이거 모르시더라구요 혹시나 해서 올려봅니다

이번에 알려드릴 팁중 가장 꿀이라고 생각해요

15분쿨에 타임리스 문라이트를 제작해주세요 

15분 쿨이기 때문에 주기적으로 만들지 못한다는 단점이 있지만
그렇기에 매물이 적고 귀찮아서 안하시는 분들이 많아요

에디 레어는 은근 잘뜨는편이고
에디 공10이 뜨는날에 1억 가까이 법니다

재료도 매우 싼편이고 상결이 포함되긴 하지만
쿨타임 떄문에 여러개 만들지 못한다는점을 봤을땐 가격이 저렴한 편이라고 생각합니다

마력10에 경우는 스카니아 기준 1000만원대
인트9퍼를 띄우면 4천만원대 합니다

망토는 매물이 없어도 너무 없기에 혹시 라는생각으로 하나씩 제작해주시길 바래요!

의외로 구분 못하시는 분들이 있습니다
모르시는분들은 에픽일까 레어일까 하는 마음으로 까시겠지만
이글을 보셔서 설렘이 조금 사라지실거 같아요 ㅋㅋ
에디 에픽은 테두리가 보라색 레어는 하늘색 유니크는 노란색입니다
참고해주세요!

몇번 하다보면 자연스레 알게되시는거지만

GOOD 뜰시 잠재X
COOL 뜰시 잠재O

간단하죠?

가장 궁금해 하셨을거라고 생각해요
제가 알기론 메이플에서 공식적으로 알려준건 없는거 같은데
일단은 다들 잠재 부여 확률엔 상관없다고들 해요 
혹시 아시는분들 댓글 남겨주시면 감사해요

다만 추옵 같은경우는 영향이 있습니다 고추옵 쪼렙 무교 만드시는분들은 명장 달고 해주세요
같은 맥락으로 
에디 공10을 뽑으려는 합성은 렙이 상관없지만
카룻합성,보장 합성 같은 추옵을 노리시는분들은
명장을 달아주셔야 해요

저번글에서 미스릴과 민크를 사용해서 제작하시라고 말씀드렸는데
그렇다면 남고 쌓이는 토파즈와 금괴는??
파는게 이득일까요?
일단은 아닙니다

장신구 캐 하나로 90제 날쌘돌이 백발백중의 링 제작후 분해시 상결 중결을 얻습니다
0~2개를 얻고 중결 상결중 1개는 무조건 나옵니다

토파즈 금괴 가격 4만~4만8천
상결5만~6만 5천
중결7만2천~8만
스카니아 기준입니다

하지만 시세변동에 따라서 달라질 수 있기때문에
꼭 시세를 봐주면서 해주세요

짤로 정리못한것들도 있습니다 그런것들은 영상으로 확인해주세요!ㅎㅎ

봐주셔서 감사합니다