이번 불늑라이딩이 탐나서 한번도 안해본 싸전귀를 시도해봤어요~

93회 트라이 50승 43패...

멋있음 ㅎㅎ

50승 중 
- 제가 캐리하는 판은 5판 정도 됨 ㅠㅠ (초반에만 조금 있었음...)
- 1인분 정도 하는판은 30판 정도...
- 버스탄 판은 15판 정도

게임은 대체적으로 30% 확률로 한명이 게임을 터트림... 그 중 랑이하고 폴로프리토가 제일 많았음. 그 한명이 다른 유저들에게 파밍공간을 제공해서 마지막 결투에서 그냥 압살당함.

캐릭터 리뷰

참고로 본인은 (마이크 + 류드 + 하인즈) 위주로 해왔으며 (헬레나 + 다크로드 + 웡키)는 몇번 시도 해봤음.
그래서 마이크+류드+하인즈는 후기를 쓰고 나머지는 경험바탕으로 한줄 리뷰.

라인전 역할
- 7렙 전은 파밍형 탱크
    * 상대보다 잘크면 견제가 가능한데 뚜벅이 + cc가 없어서 잡기 힘듬 (2레벨 정도 차이나야됨)
- 7 렙 후는 견제 + 파밍 골고루
    * 7렙 되면 스턴 + 뚝빼기 콤보로 나름 괜찮은 딜이 들어감. 궁까지쓰면 뉴킹까지 가능함

난이도 하
    * 성장형 탱커라 초반에 좀 말려도 다른 캐릭보다 할만함
    * 파밍만 적당히하면 1인분하기 쉬움
    * 콤보도 안복잡하고 상대 뉴킹으로 원콤컷 안당함

마지막 결투 역할
- 상대 궁 뉴커들이 있을시 마이크 궁으로 본인 딜러라인 살리던가 아니면 상대 뉴커들 헛방으로 쓰도록 돌진해서 스턴 + 궁뉴킹 콤보로 압박

난이도 중
    * 상대 궁 쓰기전에 궁을 켜야됨 (대부분 시전 이펙트가 있음). 맞고 키면 우리 딜러들 죽고 혼자 남음...
    * 상대 뉴커들 스킬을 아껴서 마이크 궁 꺼지고 쓸려는건지 파악을 해야됨 그냥 무작정 키면 상대 유저들 쿨아낌

초반전 (1레벨 필드)
- 초반에 앞에서 어그로 좀 끌면서 이블아이 막타치기
- 초반에 어그로 끌어서 실피로 도망가는게 좋음

중~후반전 (2~3레벨 필드)
- 마이크는 혼자 다니면서 파밍해도 속도가 괜찮은편
- 7렙을 상대보다 먼저 찍으면 상대 말랑이들 (하인즈/헬레나/다크로드) 패고 다녀도됨
- 궁이 있으면 한타각 보면서 파밍 및 견제
- 뚜벅이라 견제 효율이 떨어질수가 있음... 잘 판단해야됨

라인전 역할
- 상대 캐리들 못크게 견제하는 탱커
- 만약 딜이 부족하면 딜탱쪽으로 키워도 되지만 상대 딜러진보다 월등히 강해야됨

난이도 중~상
    * 초반에 말리면 운영이 어려운편임 (상대가 근접이 2명 이상인데 초반에 말리면 큰 문제)

마지막 결투 역할
- 알리샤의 축복을 받으면 cc면제라 돌진해서 상대 진영 혼란하게 하면서 딜러들 압박 및 짜르기
- 마이크 같은 경우 혼자남고 상대 2명 남으면 어려운데 잘큰류드는 1:2 할만함

난이도 중~상

- 상대 근접들은 류드 만나면 골치아픔 (평타 맞으면 스턴있어서) 그걸 잘 활용해서 초반 주도권을 가져와야됨
- 3렙 먼저 찍으면 강력하게 압박 및 제압가능
- 만약 상대 3~4렙인데 본인이 5렙 먼저 찍는다? 그냥 돌진해서 강력하게 압박 및 제압가능
- 여기서 2레벨 3레벨 필드로 가는 포탈을타서 상대 뒷진영 진입하는 각 보는게 좋음

- 못큰 말랑이들 굶겨죽이기
- 마이크 같은 얘들 파밍 제데로 못하게 하기
- 파밍/견제/한타 전부다 평균이라 자신의 팀 조합 + 상대 팀 조합과 현상황에 맞춰 하는게 좋음

라인전 역할
- 상대 열심히 때려놓은 공용몹 막타먹기 좋은 캐릭터
- 상대 날려버리면서 동선낭비하게 만들기
- 힐으로 팀원들 지원가능
- 자신의 성장도 중요하지만 상대 짜증나게 만드는게 적합한 캐릭터

난이도 상
    * 하인즈가 기동성+체력이 안좋아서 포지션이나 동선 안좋으면 바로 컷당함
    * 하인즈하고 상대하고 같이 잘크면 마지막 결투에서 별로 안유리해서 라인전에서 견제를 어느정도 해줘야됨

마지막 결투 역할
- 궁만 잘 쓰면 나름 1인분이 가능함
- 상대 딜러들한테 꼬리 살랑살랑 보여주다가 들어오면 콤보로 맥이는 플레이도 가능
- 대체적으로 상대 암살자나 돌진형들이 하인즈한테 오는 경우가 많아서 무빙 + 포지션이 중요함

난이도 중~상
    * 궁만 잘 맞추면 1인분이 가능한 경우면 중
    * 상황에 맞춰 무빙과 스킬을 써야되는 경우면 상

- 하인즈가 평딜이 쌘편이라 상대 앞라인 체력 떨구면서 이블아이 막타 각보기
- 체력이 낮고 기동성도 안좋으니 포지션하고 무빙을 잘해야됨
- 3레벨 찍으면 아이스 니들을 잘 활용해야됨
    * 상대 점프할때 써서 상대 동선낭비
    * 이블아이 막타먹기

- 다른 캐릭터들은 혼자 파밍하로 2레벨 필드 가는 경우가 있는데 하인즈는 힐이있어서 같이가야 효율이 좋음
- 사다리를 잘 활용해서 상대 동선낭비 / 콤보 / 낚시 가능
- 힐링 오브로 소규모 교전에서 이득을 얻기가 가능함으로 상대 뉴킹기능 없던가 쿨이면 교전각을 보자

나름 숙련도와 심리전에 강한 유저가 쓰면 혼자서 라인전 터트리는게 가능하지만 그래도 소프트 캐리여서 마지막 결투에서 딜이 조금 부족한편

중간이 없다... 즉 만지가 솔로 캐리하던가 그냥 2:3을 하던가 둘중 하나다

헬레나 하위호환

왠만한 랑이 픽하는 유저는 쌉고인물이며 초반에 혼자서 상대 귀찮게 하다가 조금 유리해지면 혼자서 캐리함

랑이와 비슷하다 왠만한 무공 픽하는 유저는 쌉고인물이며 혼자서 얘들 떨구면서 패고 다닌다

1티어 하드캐리. 보통 상대 헬레나는 10킬 0뎃이고 우리 헬레나는 0킬 10뎃이다

초반 콩알탄하고 중후반 웡키옥밖에 없는 캐릭터다. 내 생각에는 웡키탈을 얻으려고 하는 유저들이 꽤 있어서 뽑히는거지 폴로프리토 하위호환이다.