안녕하세요 흰딱입니다

11/20일 00:30분경 루나서버에서 메소사기를 당했습니다 

금액은 42,000원 이고 제가 당한후로 몇몇분이 더 당하셨더라고요 

처음엔 화가 나기보다는 좀 당황스럽고 어떻게 해야 할 지 모르겠더라고요 

금액이 좀 적어서 경찰서에서 받아줄까 싶기도해서 고민을 정말 많이 했는데

결론은 금액이 1~2만원이라도 꼭 경찰서에 가셔야합니다.

이런 소액사기는 대포통장 이런게 아니고 보통 어린애들이 안잡힐줄알고 친다고 하더라구요

거래 전 인증받은걸 토대로 경찰서에 접수를 하면 피해자 지역 경찰서에서 일을 끝까지 처리하는게 아니라

피의자 해당지역 경찰서로 그 사기꾼의 모든 신고접수가 이관이 돼서 거기서 처리하기때문에 

아무리 소액이라도 꼭 신고하셔서 잡으셔야 합니다. 

그리고 사기 당한후라도 꼭 더치트에 등록하시고 등록을 하시게되면 그 사기꾼을 등록한 피해자끼리 

연락이 가능해집니다. 혹시 사기꾼의 정보가 조금 부족하시다면 꼭 등록하시고 다른 피해자들께 

연락해서 정보를 좀 더 알아낸 뒤 신고를 접수하시면 조금 더 빠르게 처리가 될거같습니다

처음 글 써봐서 어떻게 정리해야 할 지 모르겠네요 그냥 생각나는대로 끄적였습니다..ㅠㅠ

게임 내 메소거래는 하면 안되지만 꼭 필요하시다면 싸다고 아무한테서나 사지마시고 

길드 명성치나 기타등등 많은걸 따져보고 거래하세요 

저는 11/21일에 신고 접수를 하였고 보통 1~2달 걸린다고 하더라고요 절대 봐주거나 합의는 안해줄거구요 

사기꾼측에서 연락이 온다면 후기를 들고 오겠습니다. 

인벤 여러분들 행메하세요~~!

p.s 첫글인데 10추 감사드립니다 인벤러님들 흰딱글 봐주셔서 감사해요 인벤 화이팅!!