본캐 아델 키우다가 90정도 키우고 
링크가 중요한걸 알게되서 일단 링크캐릭 4개 먼저 키웠네요ㅎ
메르(경험치) 아란(콤보경험치) 에반(룬지속시간) 데몬어벤져(뎀지10%증가)
그러다 본캐 좀키우고
다시 링크캐릭 키우는중임
본캐는 일일퀘스트,일보,유니온,몬파만하고 링크캐릭으로 몰두중!
일단 지금 시작하실려면 경험치관련된 메르 에반 아란 <- 이거 3개먼저 120까지 키우고시작하세요
저는 다 140까지 키우고있는데  140까지키우는이유는 나중에 유니온랭크에 도움이되어서그랬음 (S랭크 마스터유니온목표)
앞으로 오래할지안할지는모르겟지만 일단 기본기먼저 탄탄하게 하고 시작하는게 좋은듯싶네요
무과금이라면 더더욱이요 무과금상태에서 너무 본캐만 파버리면 사냥터원킬컷도안나오고 금방 질릴듯싶어요
저도지금 살짝 빡쌔서 링크하나키우고 본캐1업하고 링크하나키우고 본캐1업하고 이런식으로할생각임
링크스킬은 12개까지 전수가능함  
그뒤론 유니온 용도로 키울예정
현재 링크캐릭6개 140이고 
하나더키우고있는건 아크 현재렙 85
캐쉬는 저거 로얄뭐 그거 뽑기아이템 한 5만원어치 삿는데
따스한 어쩌구 그거 몇개나오니까 돈이좀되서 그걸로 장비좀맞추고 
공룡은 나온거임  따스한 그거한개당 2억이넘어가서 메소충당이좀됬었음
메이플엠도 깔아서 120까지키웠음 그거키우면 공마력 20올라감  
메이플엠도 하루 5분만투자하면 메이플 마일리지 700포인트얻을수있음
이거한달이면 21000원임 이걸로 캐릭터슬롯 늘리던지 아니면 본캐 아이템창슬롯 늘리면됨

저는 참고로 기본기좀 채우고 과금할거임..
나이서른 먹은아재인데 
한 16~17년전 메이플.. 초록버섯잡고 냄비뚜껑나와서 친구한테 자랑하던시절이 그리워서
시작했네요 근데 지금은 할게 너무많네요
옛날에는 걍 한캐릭만 미치도록 파면됬음 근데 그것도힘들었음..ㅋㅋ 너무 노가다껨이였어서 ㅋㅋ 지금은 여러캐릭터 노가다껨이네요 ㅎㅎ
딱해보니까 예전 레벨 35때 1업하는시간보다(시간당 10~15퍼) (떡메바끼고 고드름던지던시절) 
지금 215때 1업하는시간이 훨신빠르네요 ㅋ