자유게시판에 썼던 글인데 묻혀서 팁게 좀 빌리겠습니다

혹시 문제가 된다면 삭제하겠습니다!

이렇게까지 하는 이유는 

메벤분들 화력의 데이터를 모아

큐브 등급업 확률을 계산해서 나오는 값은 의미 있는 결과라고 생각해서 입니다

만에 하나 등급 업 확률이 예상과 다르게 터무니없이 낮을 경우에 

메벤분들의 큰 데이터는 꽤나 유의미한 데이터기 때문에

넥슨 쪽에 건의를 할 수도 있구요

완벽한 100프로 정확도로 결과값을 얻을 순 없겠지만

그래도 참고는 할 수 있고, 내일 큐브 돌리실때 다른 사람은 몇개만에 갔나~ 하고 보는 재미도 있을것이고

여러모로 도움이 될 거라고 생각합니다!

그래서 이 글이 내일 큐브를 돌릴 때 생각난다면 귀찮으시더라도 와서 댓글 하나만 달아주세요 ㅎㅎ

아시다시피 메이플의 큐브 별 등급업 데이터를

메이플 측에서 공개하지 않아 어림짐작으로 예상 할 수밖에 없는데요

그래서 저 포함해서 많은 분들이 큐브를 돌리는 내일 등급업 확률을 측정해보려고 합니다

댓글로

1. 자신이 쓴 큐브 이름

2. 큐브를 써서 올린 등급

ex) 성공시 에픽->유니크
    실패시 에픽->에픽

3. 등급업에 사용된 큐브 갯수

이렇게 써주시면 제가 댓글 천 개 만 개 달리더라도 몇 시간 걸려 다 수작업으로 더해서 확률 계산 해보겠습니다

저부터도 내일 오후쯤에 에디큐브 소소하게 10세트 돌리고 댓글 달겠습니다

주의사항으론 등급업이 안됐을때는 굳이 댓글 안다셔도 돼요 통계를 내는데 필요가 없기 때문입니다
등급업 실패하신 분들도 통계에 넣기 위해 적어주세요! 제가 잘못 생각했습니다

다들 등급업 대박~ 나세요~