걍 주관적 가치로 정리했음. 피케인이나 자석펫 너무 내려치기도 올려치기도 싫음...

1. 피케인무기 : 대충 30억선이면 비슷한 성능으로 앱솔무기 가져옴(15완작 17성, 유닠2줄,에디(에픽)1줄 ~ 레전2줄,에디(에픽이상 아니면 x임)x 정도?)

2. 피도미 : 이건 도미가 아니라 매커로 비교해야함. 비슷한 노추옵 유닠15퍼 매커 5억선이면 구함. (어차피 이거 부캐용템이라 팬던트슬롯 고려 안함)

3. 심볼 1000개 : 물론 돈 빨리긴 하는데 지금 심볼 1220인 나로써는 나름 쓸만함, 만렙이면 쓰레기 (가치 안매김)

4. 츄츄셋 : 그냥 마라벨셋인데 디자인 ㅈ구림. 전투복정도로 써먹음. 마라벨셋이 대충 20억 하니까 이건 15억잡음.

5. 커믹 : 사실 룩딸아니면 쓸데없음. 그동안 황마로 뿌려놓은 물량으로 인해 머리색 뽑을사람 다 뽑은지 오래임. 이렇게 전체한테 뿌리는거면 희소성도 떨어져서 개인적으로 가치 10억도 안될거라고 생각함.

6. 자석펫 : 지금 끼고있는 자석펫들이 대충 70억정도함. 그런데 준다는건 90일기간제에 펫장비없음, 세트효과없음. 그냥 개인적인 생각으로 본캐가 아닌 부캐키우는데 90일 기간제(생명의물 못씀)로 캐시샵에서 자석펫 똑같은걸 판다고 하면 3만원까진 지불할 용의있음. 고로 대충 계산하기편하게 10억잡겠음.

요정도인데 정리하면 대충 70억(대충 20만원)정도라고 생각함. 

이정도 보상으로 만족할거냐? 걍 니들알아서 하세요. 돈 ㅈ도 안쓴 메린이면 와 혜자다~~ 하면서 하면되고 보상 ㅈ같으면 나랑 로아나 하자 지금 템렙 1340까진 뚫었다...

사실 보상자체는 뭐 최대한 운영진측입장으로 생각해주면 지들 할수있는범위까진 해보려고 한것 같음. 그런데 우리가 원하는건 직접 대면하고 우리입장도 들어주고 지들입장도 말하면서 서로간에 소통을 하는건데 쟤들은 준내 잘못생각하고 있음.

개인적으로 메이플이 걍 ㅈ망하고 섭종하길 바라진 않음. 단지 내가 좋아했던 게임이 ㅈ같이 망가지는게 싫음.

지금 자게나 여타커뮤보면 맹목적으로 메이플 ㅈ됐네, 썹종해라 하는 분노에 찬 말들이 많은데 우리 사실 메이플 서비스종료하길 바라는건 아니지 않음?

그저 운영진이 직접적으로 우리의 불만에 대해 받아들이고 소통할 수 있는 창구를 만들어준다면 이것 이상의 보상? 필요없음. 추옵떡락? 뭐 겜 업데이트 하면 예전 아이템들 가치 떨어지는거 다른 게임들은 다 그래왔고 이해할 수 있음. 그러니까 그동안의 불통을 깨고 나와서 우리랑 대화 한번만 해보자고 ㅋㅋㅋ