<주의사항>
직업 앞에 숫자는 전직업 인구수 순위!
검은 숫자(현 점유율)뒤 숫자는 3월과 비교했을때의 증감량!(빨강은 증가, 파랑은 감소, 보라는 변화없음)
이 통계는 소수 세자리부턴 버리기 때문에 총합이 100%가 되지 않습니다 오늘은 되네
210레벨 이상 캐릭터만 반영된 통계입니다
2차 창작은 절대로 감사합니다

3월 링크 : http://www.inven.co.kr/board/maple/2304/27157?p=7

<전사> 36.01% (+0.10%)
1.아델 : 13.35% (+0.15%)
6.소울마스터 : 4.04% (-0.01%)
7.히어로 : 3.64% (변화없음)
10.데몬어벤져 : 2.93% (-0.01%)
14.다크나이트 : 2.51% (-0.01%)
17.팔라딘 : 2.13% (-0.01%)
18.아란 : 2.01% (-0.01%)
20.카이저 : 1.88% (변화없음)
25.데몬슬레이어 : 1.42% (-0.01%)
30.제로 : 1.13% (변화없음)
37.블래스터 : 0.63% (변화없음)
44.미하일 : 0.34% (+0.01%)

<궁수> 12.78% (+0.06%)
3.패스파인더 : 6.36% (-0.03%)
16.윈드브레이커 : 2.26% (변화없음)
26.메르세데스 : 1.36% (변화없음)
31.카인 : 1.06% (+0.09%)
34.신궁 : 0.88% (변화없음)
41.보우마스터 : 0.46% (변화없음)
43.와일드헌터 : 0.40% (변화없음)

<마법사> 15.09% (-0.02%)
4.아크메이지(썬,콜) : 4.45% (변화없음)
12.비숍 : 2.83% (+0.02%)
21.키네시스 : 1.85% (-0.01%)
24.루미너스 : 1.58% (-0.01%)
28.에반 : 1.28% (-0.01%)
29.아크메이지(불,독) : 1.21% (-0.01%)
35.플레임위자드 ; 0.86% (-0.01%)
39.배틀메이지 : 0.54% (변화없음)
40.일리움 : 0.49% (+0.01%)

<도적> 21.33% (-0.05%)
2.듀얼블레이더 : 7.22% (-0.03%)
8.호영 : 3.40% (+0.03%)
9.섀도어 : 2.93% (-0.02%)
11.나이트로드 : 2.89% (-0.02%)
22.팬텀 : 1.78% (변화없음)
27.카데나 : 1.34% (-0.01%)
33.나이트워커 : 0.95% (변화없음)
36.제논 : 0.82% (변화없음)

<해적> 14.78% (-0.05%)
5.아크 : 4.19% (변화없음)
13.엔젤릭버스터 : 2.58% (-0.01%)
15.바이퍼 : 2.45% (-0.03%)
19.은월 : 1.90% (변화없음)
23.캐논마스터 : 1.73% (-0.01%)
32.스트라이커 : 0.97% (변화없음)
38.캡틴 : 0.55% (변화없음)
42.메카닉 : 0.41% (변화없음)

초보자 : 0.01%

<총평>
3월과 달라진게 거의 없다
추천과 댓글은 큰 힘이 됩니당(진짜루)