무자본 , 신섭위주 사냥터 !!

새벽에는 1~70 까지 썻었구

이번엔 70~150 까지 써봅니다.

레벨 70~75

사냥할 몬스터가 없음..ㅠ.ㅠ

제가 에델슈타인은 안가봐서 그쪽 사냥터는 모르겠구요

저는 아리안트 "흰 바위 사막" 에 있는 벨라모아를 잡아줬어요

몹젠은 그렇게 잘되는 편은아니지만 꽤 좋네여 ㅋㅋ

73~75까지 잡아줍니다.

레벨 75~80

"사헬지대1"에서 모래두더지를 잡으며 레벨78 정도까지 업해줍니다.

그 후 78정도가되면 "사헬지대2"로 갑니다.

(사헬지대2가 몹젠이 제일 잘되요)

●사헬지대에 자리가 없으시면

"북쪽 사막길2" 에 있는 키요나

"붉은모래사막"도 몹젠이 좋으편

81~82까진 업해줍니다.

.

레벨 80~85

81~82까지 찍으셨다면

"연구소 b-3 "로 가셔서 아이언 뮤테를 잡으시는걸 추천합니다.

그런데 건슬같은경우 몇몇직업은 사냥하기가 쫌 불편해여

그러시면 "잠자는 사막"에서 모래두더지와 붉은 모래난쟁이를 잡아줍니다.

86~88까지 이 사냥터에서 사냥합니다.

●자리가없으시면 "연구소 B-1" 에 미스릴 뮤테를 잡으셔도됩니다.

레벨 85~95

88찍으셨다면 C-2지역가줍니다.

C-2지역에서 미스가 난다면

C-1에서 C-2 미스가 안뜰때까지 업해줍니다.

C-2에서 95까지 업합니다.

● 신궁,레인저 같은경우는 C-2보다는

"치명적 오류"에서 사냥하시는게 좋습니다.

레벨 95~100

95~100까지는  연구소 202호로 가는게 제일 좋은 거 같네요

( 뇌전과 몇몇 스킬북 드롭합니다. )

●리프레에 레쉬를 잡아주셔도 되여.

레벨 100~105

레벨 100때 리프레로 가주세요

"리프레 동쪽 숲"에서 비틀을 잡아줍니다.

( 비틀은 어콤30을 드롭합니다.  초반에 시세가 꽤비싸요 히어로 랭커같은분들은 현금으로 거래 할 정도 )

레벨105~120 

★리프레 "심술쟁이 숲"에서 호브와 핀호브를 잡아줍니다.

(호브는 브레이브 슬래시20,어콤30 핀호브는 트리플20을 드롭합니다.

저희 섭같은경우 저번주에 어콤 현금4만,트리플과 브슬이 2~3만 정도에 거래됬어요)

그리고 "미나르숲 서쪽 경계"에 다크레쉬를 잡아주셔도 됩니다.

● 빠른 레벨업을 하실꺼라면 유명한 빨코2 또는 다크레쉬를 잡아주고

돈 위주로 사냥하실꺼라면 "심술쟁이 숲" 추천합니다.

( 스킬북이 비싼대신 그만큼 안떠요 )

113~114정도부터 빠른 레벨업을 하신다면

듀얼파이렛을 잡아줍니다.

레벨 120~137

4차 전직을 한 후 자기직업에 맞는 스킬북을 드롭하는 몬스터를 잡아줍니다.

히어로와 나이트로드는 " 심술쟁이 숲 " ( 저 같은경우 심술쟁이숲에서 135까지업햇내요 1주일걸림.. 돌진때메 사냥하긴 쉬워요)

궁수,와일드헌터는 푸른켄타로우스의 영역 ( 샾 20드롭 )

다크나이트는 다크예티와 피아누스한테 다크포스가 뜬다네요 (정확하지않아요)

레벨업을 하실꺼라면

"듀얼파이렛" 잡아줍니다. 가장 잘오릅니다.

레벨 137~150

137부터 대략 스킬북도 거의다 뚫었을 거에요

137부터 "블루와이번의 둥지"에 블루와이번을 잡아줍니다.

비숍이 있다면 파티사냥을 하시구요

비숍이 없으시다면 솔플해도 좋습니다.

아직 블루와이번이 벅차고 힘드시다면 계속 듀얼 파이렛 잡아주셔야해요 ㄷㄷ.

레벨150~

레벨 150 이후로는

시간의 신전 길뚫으시면서 시조모으셔서 리버스무기 맞추셔도 좋구여

"망가진 용의 둥지" 3인파티사냥하셔도 좋구여

아직 150을 못찍어봣지만 ㅋㅋ ( 친창으로 말하는것과 길창 말하는거 들었습니다. ㅋㅋ )

160정도부터 200까지는 "남겨진 용의 둥지" 가 제일 잘오르는걸로 알아요

메이플스토리 테스피아 서버에 거의 1년동안 우수테스터,최우수테스터를 했었구요

신서버에서 캐릭터를 키우면서 제가 제일 좋다고 생각한 사냥터입니다.

코스모서버 "씨스타매니저" 키우고 있어요