안녕하세요

GM학구입니다.

이미 많은 용사님께서 알고 계시지만,

해킹 피해를 입고도 [해킹복구 서비스]를 알지 못해 복구 받지 못하는 용사님을 위해

신청 방법을 알려드리려고 합니다.

[해킹복구 서비스]는 해킹 피해를 입은 용사님께 도움을 드리고자 마련된 서비스로,

접수일로부터 최대 90일 이내의 게임 기록을 살펴보고

피해가 확인될 경우 피해 시점과 유사하게 아이템 및 메소를 복구하고 있습니다.

메이플스토리에서 제공하는 U-OTP, 지정PC 서비스 등으로

메이플ID를 안전하게 보호하는 것이 최우선이지만,

부득이하게 해킹 피해를 입으셨을 경우 아래 신청 방법을 따라 서비스를 신청해보세요.

[해킹복구 서비스신청 방법

1. 홈페이지에서 도움말/1:1문의 메뉴를 클릭해주세요.

2. 오른쪽 [해킹복구 신청바로가기 메뉴()를 클릭해주세요.

3. 피해 입은 넥슨ID로 로그인 후원하는 종류의 휴대폰 인증을 합니다.

(팝업 차단이 설정되어있다면 본인인증 팝업창 연결을 위해 차단을 해제해주세요.)

4. 안내 팝업창을 꼼꼼히 읽고 게임서버 선택 후 캐릭터명/제목/내용을 적어주세요.

(필수 항목 : 월드/캐릭터명, 해킹 피해 추정일, 착용 중이었던 피해 아이템 (1개))

5. 접수할 내용을 모두 적은 후 맨 아래 [문의하기]를 클릭하여 접수합니다.

(해킹복구 서비스 제공 기준(링크)에 해당하지 않을 경우 복구가 되지 않을 수 있습니다.)

위와 같이 단 5분이면 해킹복구 서비스를 이용할 수 있으니

해킹 피해를 입으셨다면 당황하지 말고 1:1문의를 남겨주세요.

그리고 같은 피해가 다시 발생하지 않도록

U-OTP와 지정PC를 이용해서 메이플ID도 안전하게 보호하고 다양한 혜택도 받아보세요.

[U-OTP  토리 정PC  가기]

감사합니다.