ver. 1.2.323 업데이트 안내

[보름달 도깨비 야시장]

------------------------------------------------------------------------- 
민족의 대명절을 맞아 메이플 월드에 특별한 야시장이 열렸습니다. 
재미있는 놀거리와 신비한 물건이 가득한 보름달 도깨비 야시장을 더욱 알차게 즐겨볼까요? 

[깹이네 요술 방망이] 
깹이가 요술 방망이를 휘두르면, 단숨에 캐릭터의 레벨이 상승합니다. 
최대 10레벨까지 상승하는 마법같은 경험을 즐기고, 태풍 성장의 비약 만들기도 도전해보세요. 
■ 이벤트 기간 : 2019년 8월 29일(목) 점검 후 ~ 9월 25일(수) 오후 11시 59분 

[옥비네 보석상] 
볼거리는 물론, 살거리도 많은 보름달 도깨비 야시장! 
옥비네 보석상에서는 강력한 능력의 반지와 
무려 레전드리 등급까지 설정되는 특별한 전용 큐브를 구경할 수 있어요. 
■ 이벤트 기간 : 2019년 8월 29일(목) 점검 후 ~ 9월 29일(일) 오후 11시 59분 

[두두리 제련소] 
장난기 많은 도깨비 두두리는 신비한 보따리를 판매합니다. 
보름달 보따리와 도깨비 보따리 중 어느 것을 선택할지는 용사님의 몫입니다. 
■ 이벤트 기간 : 2019년 8월 29일(목) 점검 후 ~ 9월 29일(일) 오후 11시 59분 

[섶이네 포목점] 
섶이네 포목점에서 원하는 물건의 보름달 티켓을 매일 구입해보세요. 
티켓 10개를 모으면 물건으로 바꿀 수 있답니다. 

[짜루네 만물상] 
짜루네 만물상은 다양한 물건이 준비되어 있으니, 필요한 물건을 골라보세요. 

[잠비네 꿈가게] 
잠비네 꿈 가게는 가지고만 있어도 경험치가 쌓이는 신기한 베개를 판매합니다. 
가격은 무려 공짜, 잠비에게 가면 베개에 쌓인 경험치를 받을 수 있답니다. 
■ 이벤트 기간 : 2019년 8월 29일(목) 점검 후 ~ 9월 25일(수) 오후 11시 59분 

[도깨비 폭죽] 
야시장의 명물, 폭죽 자판기도 놓치지 마세요. 
폭죽이 터지는 순간 특별한 버프를 받을 수 있답니다. 
가끔은 도깨비의 장난으로 많은 엽전이 나오기도 하니 한 번 도전해볼까요? 

[도깨비 석상의 축복] 
매 시 15분부터 10분 동안에는 야시장의 수호신들이 번갈아가며 축복을 내리는데요. 
축복이 내리는 동안 언제든 다시 가서 받을 수 있답니다. 

[두깨의 도깨비 방망이] 
보름달 도깨비 야시장을 즐기기 위한 도깨비 엽전을 모아볼까요? 
음식을 훔쳐가는 몬스터를 도깨비 방망이로 혼내주면 엽전이 나오고, 
뚝딱 타임에는 더 많은 엽전이 나온답니다. 
매일 엽전을 가득 모을 때마다 보름달 메밀묵도 받을 수 있는 점 잊지마세요. 

[메소팡팡 구름도깨비] 
야시장을 재미있게 즐겼다면 마을로 돌아가 메소팡팡 구름도깨비를 만나보세요. 
메소를 팡팡 뿌려 특별한 의자를 받거나, 떨어진 메소를 모으는 즐거움을 느낄 수 있어요. 
■ 이벤트 기간 : 2019년 8월 29일(목) 오전 10시 ~ 9월 25일(수) 오후 10시 

[그 외 업데이트 내용]

------------------------------------------------------------------------- 
[버닝 월드 콰트로 : 월드 리프] 
8월 29일 점검이 끝나면, 대망의 버닝 월드 리프가 시작됩니다. 
버닝 월드에서 열심히 육성한 캐릭터를 최대 5개까지 원하는 월드로 이동시켜주세요. 
참, 그 전에 캐시보관함, 메이플 옥션, 택배보관함에 있는 아이템을 인벤토리로 옮기는 것도 잊지 마세요! 
■ 이벤트 기간 : 2019년 8월 29일(목) 점검 후 ~ 9월 25일(수) 오전 11시 59분 

[프리미엄 PC방 접속보상 이벤트] 
프리미엄 PC방 접속보상 이벤트에는 매력적인 보상이 준비되어 있으니 기대해주세요. 
■ 이벤트 기간 : 2019년 8월 30일(금) 오전 0시 ~ 9월 19일(목) 오후 11시 59분 

[썬데이메이플] 
매주 일요일마다 진행되는 썬데이메이플도 잊지 마세요. 
■ 이벤트 기간 : 2019년 9월 1일(일), 9월 8일(일), 9월 15일(일), 9월 22일(일)