안녕하세요. 글을 처음 써보네요..!
저는 유니온 서버에서 키네시스 244 지옥자매 입니다.
윌 2페로 넘어갔는데 분명 다리 거미를 맞아야 되는 패턴인데 땅이 갈라지지 않습니다..

패턴으로 죽은 경험이 거의 없었는데 어제 갑자기 의문사를 많이 해서 다들 자매님이 왜 죽었지 어리둥절하시다가
6번쯤 죽고 나서 같은 파티원들이 뭔가 이상하다고 느끼드셨는지
" 자매님 밑에 깨져있는 패턴인데 왜 거기있느냐 혹시 보이지 않으시는거냐"고 해서
저도 그제서야 이게 저만 안보이는 오류라는걸 알았습니다;
같은 파티원들도 제가 자꾸 피해야되는 패턴에 있어야될 위치에 계속 서 있으니까 어리둥절 했나봅니다.

(다른 분들도 원래도 성격들이 엄청 유하신 분들이여서 다들 메이플 버그 제 정신 아니라고 이런걸 오류 나면 어떻게 하냐고 이야기 나누다가 며칠뒤에 윌 다시 가자고 이야기되고 좋게 끝났어용ㅎㅎ)

원래 디스코드로 같이 오더내리면서 윌을 진행하는데 어젠 같은 파티원이[오더] 디스코드를 못하는 상황이여서 그냥 하다가
하필 저런 오류 때문에 최초로 못깼습니다...(내 버프 프리저 10개....후...)

이미지 첨부합니다.

진짜 저기 짤에서 보시다시피 저는 안보이니까 다른분들 디스코드로 맞는거다 피하는거다 들으면서 하는데
ㄹㅇ심봉사 까막눈 된 기분이였어요,,, 심지어 디코는 좀 약간 딜레이 있어가지고 피하는게 무척 힘들었음..
(제 캐릭터만 막 안절부절하고 버벅거리면서 패턴 맞고 피하는거 되게 불쌍하지않나요 8ㅅ8)
패턴 안보이는거 풀영상은 저기 유튜브에 영상 올려 놨습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

https://youtu.be/_o_iS1VD4Ro <<여기에 업로드 해놨어요