우선 먹깨비 젬군입니다

저는 젬군을 기르고 있어요 ㅎ.ㅎ!

(이건 제가 찍은 사진이 아닙니다 . 포스팅한다고 말씀하고 가져왔어요 ~)

먹깨비 귤양입니다

저는 귤양.. 전에 멋모르고 키웠다가

다 죽였(...)어어요

(이것도 제가 찍은사진은 아니에요 ㅎ.ㅎ)

우선 이걸 눌러주시면 창이 떠요 ㅎ.ㅎ!

제 아가들은 잠들어 있네요 ~

패치때문에 퇴화(..)가 되었다죠 ㅠ.ㅠ

첫번째팟은 레벨 4짜리고 두번째팟과세번째팟은은 레벨 3짜리에요 ^.^

참고하시길 바래요 !

다이아몬드 그림에 마우스를 올려두시면

저렇게 레벨이 보여집니다

애정도도 마찬가지로 확인이 가능하고요

팟을 비우는거에요..

아가들 죽이지 맙시다 ( ..? )

포만감입니다 ~
포만감이 떨어지면..ㅠ.ㅠ 죽거나 퇴화가 되니까 제때제때주세요 !

나가기전에 포만감을 1000으로 채우고 나가시면 다음날에 왔을때

잠들어있습니다 ㅎ.ㅎ~

깨어났네요 ~

게다가 레벨 업 !

일어나면 포만감이 0으로 되어있으니 언능 먹이를 주세요 ~

첫번째팟은 레벨 6때에요 ~

두번째팟은 레벨 5때입니다 !

이런식으로 자신과 비슷한 레벨의 몬스터전리품을

드래그하여서 먹여주시면 됩니다!

자주주면 애정도는 올라가지 않아요 !

7분뒤에 주시면 애정도가 올라갑니다 ~.~!

참고로 퇴화되었을때는 다음단계로 넘어가기 전까지는 애정도가 오르지 않아요 !

채팅창에도 계속 뜨니까 확인해주세요 !

다시 잠을 재웠어요 ㅋ.ㅋ!

내일되면 파란색으로 전부 뒤덥혀있을거같네요 ㅋ.ㅋ!

바로 이렇게요 ! ㅋㅋㅋ

레벨 7때의 모습이에요 ~.~

레벨 8때 모습입니다 ~

(처음과 마찬가지로 다른분 블로그에서 가져온 이미지입니다 ^.^)

(다른분 블로그에서 가져온 사진입니다)

다이아몬드 - 젬군

열매 - 귤양

******** 키우는법 정리 *********

-  사냥같은것을하면 나오는 젬군이나 귤양을 더블클릭해서 팟으로 옮깁니다

-  몬스터의 전리품을 드래그 하여서 먹입니다 ( 장비도 가능 )

-  정해진 시간마다 먹이를 주어서 애정도를 올립니다

-  퇴화되었을시에는 한단계위로 올라가지 않는이상은 애정도가 채워지지 않습니다 밑에 추가한걸봐주세요^.^!

-  나가기 전에 포만감을 1000까지 꽉 채운후에 잠을 재우고 나갑니다

-  21시간 후면 잠에서 깨어나서 포만감이 0 이니까 퇴화되기전에 빨리 줘야합니다

(18시간에서 오늘 확인해보니 21시간으로 바뀌었습니다)

-  애정도에 따라 더 좋은 아이템이 주어집니다

-  병에걸렸을시에는 전문기술마을에 있는 맹스가 파는 먹깨비질병치료제를 산후에 더블클릭을하여 병을 낳게해줍니다

(안그러면 죽습니다 . 여러개 사신후에 병걸릴때마다 주는걸 추천해드립니다)

+

- 아이유가짱임 님이 추가로 덧글 달아주셨어요 ^.^~
퇴화된먹깨비 젬군 먹이 10~20개 먹이니까 애정도가 올랐다고 해주셨습니다!

- 굴려그냥 님이 추가로 덧글 달아주셨어요 ㅎ.ㅎ

포만감이 이전상태로 복귀할때까지 애정도가 오르지 않는다고 해주셨어요

ex) 포만감이 990이었는데 700으로 떨어진상황에서는 포만감이 990이 되어야 애정도가 차기 시작한다고 말해주셨네요 ~

보상아이템은 메인에 떠서 이미 다 아실거라고 생각해서 안올렸어요 ~

저는 먹깨비 키우기가 귀찮아서 그냥 한꺼번에 많이 주고 그랬더니

애정도가 씁쓸..하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음에 다시 키울때는 잘 키워줘야겠어요 ㅎ.ㅎ