※ 본 인터뷰는 " 2011년 3월 1일 " 에 하였음을 밝힙니다.

술인s : (대본 읽듯이) 안녕하세요.

현재 메이플 에서는 " 전사 밸런스 " 와 " 몬스터 파크 " 패치가 이루어지고 있는데요.

전사에 이어 마법사 그 다음 궁수 밸런스 수정으로 예상 되는 패치 수준 입니다.

아무튼 잡담은 그만하고 지금 이 순간 부터

궁수 계열의 " 신궁 " 의 매력에 빠져 보도록 하죠

그러면 start !

신궁 직업소개

석궁의 강력한 한방 공격을 강화한 신궁.

강력한 한방 공격에 특화되어, 다수의 적을 관통하는 피어싱  을 사용하여 강력한 데미지를 선사하고 있습니다.

특히 스나이핑  을 통해 적을 한방에 처치하기도 하죠.

또한 크로스보우 엑스퍼트를 통한 기본 데미지를 강화할 뿐만 아니라
4마리의 적에게 얼음 속성 공격을 할 수 있는 프리저 소환  도 가능하답니다.

석궁을 이용한 강력한 한방 공격을 보여 주는 신궁!!

석궁을 이용한 강력한 공격이 마음에 드신다면 꼭 도전해보세요!!

간단하게 설명했으니 이제 신궁을 만나야 겠죠?

그래서 테스피아에서 육성하고 계시고 있으며
           2011년 1차 테스터 에서 랭킹 1위 이신

" 명중신궁 " 님을 만나보았습니다.

[" 명중신궁 " 님의 정보]

Q. 안녕하세요. 간단한 자기 소개를 부탁드립니다

명중신궁 : 네. 반갑습니다. 테스피아 랭킹 1위 " 명중 " 부케 " 명중신궁 " 이라고 해요!!

술인s :  에... 열의가 대단하시군요.

명중신궁

[이제야 소원을 푸셨군요.]

Q. 첫번째 질문! 테스피아에서 아란으로 랭킹1위 하셨는데요.
    아란으로 하게 된 계기나 이유가 있으신가요?

명중신궁 : 음... 우선 무엇보다 테스피아 초반엔 무자본 이다보니까
                타직업.. 모험가의 경우는 빠른 시간내에 4차 전직을 하려면 1000만 메소가 필요하죠.

하지만 자본이 없는 테스피아의 많은 유저들이
                다른 방법(마뇽, 그리프 퇴치) 를 하기 위해서 마뇽,그리프가 경쟁이 심하구요...

레지스탕스의 경우도 4차 전직에서는 500만 메소 가 제게는 너무 부담이 되더라구요.
                그래서 영웅직업이 메소도 안들고 단 기간에 되서 랭커욕심이 있던 제겐 좋았죠.

제 성격엔 에반처럼 용과 함께 싸우는 " 에반 " 보단 제가 직접 때려서
                몬스터를 잡는 타격감이 좋은 직업이 좋았거든요.

그래서 아란을 하게 되었고 직업을 잘 선택해서인지는 모르겠지만
                열심히 노력하여 랭킹 1위라는 영광의 자리 까지 오게 되었습니다.

[이 사람은 2011년 1차 테스터 (현재) 에서의 랭킹1위]

Q. 그렇다면 신궁을 한 계기나 이유....

명중신궁 - 음... 우선 아란으로 근거리 육성은 너무 질리도록 했단 느낌을 받았구요.
                제가 예전에 " 와헌구름 " 님의 인터뷰를 본 적이 있었는데 그 글을 읽고 아란 육성 후
                와일드헌터 를 할까 했지만 저희 길드의 와일드 헌터 유저분인
                GIANT 님 께서 사냥하시는 것을 보니 소닉 붐 이란 스킬을 너무 지루하게 반복해서 쓰시는 것 같더라구요.

그러던 중 제 친구가 신궁을 잠깐 했었는데 제가 보기엔 스나이핑  도 매력적이고
               피어싱   이란게 한마리를 거칠때 마다 강력해진다 더라구요.
               메이플스토리 에서 유일하게 최고(999999) 데미지를 넘을수 있다는 스킬이라더라구요.

그래서 바로 제 아란의 힘%템을 처분하고 덱스%템을 구해서 신궁육성을 하게되었습니다.

[Max 데미지를 뛰어넘은 피어싱 ]

Q. 신궁만의 매력이 있다면....

명중신궁 - 제가 보기엔 스나이핑의 쿨타임도 많이 감소되었고,
                메이플에선 유일하게 max데미지 (999999)을 뛰어넘는 데미지가 나오는 직업이기 때문에
                신궁은 다른 원거리 직업보다 좀 더 매력이 있는것 같아요.

또한 아이스 샷  으로 성벽전 레벨까지 안전한 사냥을 할 수 있다는게 장점이기도 하구요.

[' 아이스 샷 ' 시전 이펙트]

Q. 신궁에 대한 불편한 점....

명중신궁 - 우선 제일 불편한 것은 HP 가 적다는 점 이죠...

또한 신궁은 다수공격스킬이 많이 발달되어 있지가 않다는 것이 다소 불편하더라구요.

피어싱이 가장 강력한 스킬이지만 일자형 사냥터에서만 엄청난 효과가 있고
               많이 벌어진 사냥터의 경우엔 효과를 볼 수가 없더라구요.

게다가 ' 피어싱 ' 은 차징도 해야하고 그러다보니
               성벽의 경우에선 스트레이프  , 스나이핑으로 주로 사냥을 이루는데
               그러다보면 한마리 몬스터 밖에 공격을 할 수가 없으니 다소 불편한 점이 있습니다.

이 불편한 점 들을 제외하고는 많은 불편함을 느끼진 못했습니다.

오히려 보스에 가서는 신궁이 빛을 발휘 하니깐요.

[" 성벽아래5 "에서 " 베어울프 " 를 스나이핑  스킬 시전시 데미지]

Q. 현재 스텟 공격력은 얼마 이신가요?

명중신궁 - 현재... 제가 아끼던 올마이티링 이 파괴 되어서 훈장을 미착용 시
                다크 엔젤릭 블레스 버프 받고 3.8 메이플 용사, 뿌리기 버프 받고는 4.7 정도 되네요.

최근에 연무장 사냥시 스텟 공격력 최고치는 6.1 정도 였던 것 같아요.
                                                                    [엄청난 스텟 공격력!]

[" 명중신궁 " 님이 착용하고 있는 장비템]
(클릭하면 확대보기 할 수 있습니다.)

Q. 스텟 공격력을 어떻게 올리셨나요?

명중신궁 - 음.. 저는 전자레인지 라는 캐시 아이템이 테스트를 위해 단기간 동안 0캐시 였을때
                열심히 아이스 큐브를 모아 전자레인지로 해서 나온 주문서들을 팔아서
                자유시장에서 열심히 템을 모았던 기억이 나네요.

또한 제가 본 캐릭터(아란) 를 육성할때 착용했던 힘%템들도 처분해서 덱템을 구했구요.

[" 전자레인지 " 로 얻을 수 있는 템 목록]

Q. 혼자서 보스 레이드 하신적 있으신가요?

명중신궁 - 음.. 제가 현재 까지 해본 솔플 보스는 노말 혼테일 에서 대략 42분 정도 걸렸구요.
                아니를 어쩌다보니 솔플을 하게 되었는데 1분 40초 가량 걸리더라구요.

노말 자쿰은 대략 5분쯤 걸리는 것 같았습니다.

카쿰 이상 까지는... 레벨 업에 치중하다보니 해보질 못했네요.
               만레벨 달성하고 해보려고 계획중 입니다.

[ " 아니 " 에게 얼티밋 스트레이프  스킬 시전시 데미지 ]

[이때 걸린 시간은 5분이였다...믿거나 말거나]

Q. 앞으로의 계획이....

명중신궁 - 우수테스터 에도 도전 해보고 싶고
                앞으로도 저도 테스트 서버에 남아서 많은 직업들을 육성 하고 싶고
                또한 많은 분들과 인연을 맺고 싶어요~

Q. 마지막으로 자신의 지인이나 길원들에게 할 말이 있다면?

명중신궁 - 음.. 귀족, 귀족2, Bestof귀족 길드원분들 모두 사랑해요!!

그리고 곰닭 형 삐치지 좀 마!! 맨날 겜톡방에 나가고...ㅠㅠ
                그리고 케로로는 형한테 잘하고 마지막으로 에리니스야~ 앞으로도 같이 잘 놀자

그리고 만약 제가 다음 차에도 또 할 수가 있다면 
                인벤에서 저희 길드원을 구해보고 싶네요.

열심히 하실 분들 많은 성원을 부탁드려요!!

[.... " 그리고 " 의 연속 3번째...]

인터뷰를 흔쾌히 허락 해주신 " 명중신궁 " 님께 감사의 말씀을 드립니다.

오타 및 태클, 수정 되야 할 점은

쪽지댓글로 적어주시길 바랍니다.

초보 인터뷰 유저 기자는 여러분의 도움이 필요해요.. 

Thank you Inven..

and

Enjoy Maple Story

Enjoy Inven..

-----------------------------------------[2011.4.3.PM.11.02 수정]-------------------------------------------

신궁 피어싱 데미지를 추가했습니다. ^^*