오늘도 어김없이 놀러다니는 와중에

효율성 좋은 맾이 아닌 용의 숲 입구에서 사냥하시던 4IlIC님[마르디아. 듀얼블레이더. 128]

화려한 스킬 이펙트와 호쾌한 사냥 속도에 반해 멍을 때렸는데요

갑작스런 인터뷰에 웃으며 승낙해주셔서 부담이 한층 덜했습니다

Q. 빅뱅 패치 전과 후의 듀블을 비교하자면요?

A. 회피율 문제만 빼면 지금이 좀 더 좋은것 같아요

스킬도 약간씩 더 세진 느낌이고

- 체감상 가장 좋아졌다 하는 스킬이 있다면요?

-: 블러디스톰이 가장 세진것같네요 ㅎㅎ

Q. 빅뱅 패치 이후로 섀도어가 대폭 상향되었는데요

섀도어 사냥하는거 보면서 아 이건 듀블이 밀리네? 하는게 있다면요

A. 제가 섀도어분들 사냥하는걸 못봐서 잘 모르겠지만 딱히 없는것같네요~

Q. 듀블케릭을 더이상 만들지 못하는데 비해

스킬은 계속 캐시샾에 남아 팔리고 있는데요

A. 계속 캐시샾에서 팔기는 해야겠죠

스킬을 삼으로써 sp가 +1이 되기도 하구요

케릭을 만들었지만 아직 키우지 않은 분들을 위해서두요

Q. 왜 이곳에서 사냥하시나요?

갈기퀘스트가 아닌 이상 이곳에서는 사냥을 잘 안하는데요

A. 패치 이후로 젠도 잘 되고.. 맾이 제가 사냥하기에 쉽네요

그리고 원탁보다는 잘 올라요!

Q. 앞으로의 듀블, 이랬으면 좋겠다! 하는게 있다면요?

인벤을 알고 계신다며 꼭 놀러오셔서 회원가입을 하겠다는 약속을 하신 4IlIC님

그 자리에서 만든 식상한 질문들이였지만

성심성의껏 대답해 주신 점에 다시한번 감사의 말씀을 드립니다.

답변은 임의로 편집하였습니다.

p.s. 첫 인터뷰라 허접해서 어떡해 ㅜㅜㅜ 보실건데 ㅜㅜㅜㅜ죄송하네여

점차 발전해나가겠ㅈ...ㅣ요?