요즘 궁수 신직업 소문이 드문드문 나오는 찰나에...
스킬 아이콘 찍는 취미가 있어서
레프 쪽 신직업으로 상상해 보고 만들어 보았습니다.

악사 궁수 컨셉은 자게라던지, 팬아트 등 여러군데에서 영감을 많이 얻었어요,,,

스킬 이펙트는 허접하지만 기존 스킬이펙트들 짜깁기해서 만들어 봤습니다 ㅠㅠ 느낌만 살려봤어요

아이콘 도트는 실제 자작입니다!

- 직업명 : 미정
- 직업 컨셉 : 음악을 다루는 악사 궁수 컨셉 (활 사용)
- 종족 : 레프족 신직업
- 딜과 유틸을 합쳐 100으로 보았을 때 캐릭터 딜은30, 유틸은 70 정도인 직업으로 구상했습니다.
딜보다는 파티 유틸쪽이 강화된 보조형 궁수입니다.

텔레포트 오브 멜로디 [1차 스킬]

멜로디 에어리어 [4차 스킬] : 지속적으로 깔아 주는 디버프 장판 느낌의 스킬 입니다.

스킬 이펙트 |

퍼펙트 소닉 샷 [4차 스킬] : 4차 다수 공격 스킬입니다. 방어율을 깎는 디버프 효과가 있습니다.

스킬 이펙트 | 

하모닉 월 [4차 스킬] : 유틸성과 딜쪽을 높여주는 스킬... 

스킬 이펙트 |

에어 배리어 [하이퍼 스킬] : 파티원 HP 비례뎀 방어 스킬
유틸성 버프들이 너무 같이 쓰이게 되면 사기일까봐 하모닉 월과 중복사용 못하게 구상해봤습니다.

스킬 이펙트 |

지 클레프 오펜시버 [4차 스킬] : 적 한마리 공격용 스킬입니다.
스킬 이펙트 | 

페스타 [5차 스킬] : 유틸 쪽이 강화된 악사를 위한 버프 스킬입니다.

스킬이펙트 | 필드 배경화면이 변경됩니다

1차부터 5차까지 모든 스킬들을 하기에는 좀 많아서...
이정도만 직접 만들어봤어요...!

그냥 재미삼아 
상상하면서 감상해 주시면 될듯 ㅎㅎㅎㅎㅎ

읽어주셔서 감사합니다!!!