코인샵 관련

코인 수급 주간임무의 경우 10개 정도가 적당해요
사냥할때의 코인수급은 기상현상 혹은 뉴트로 히어로즈 같은 것
새로운 것을 꾸준히 만들어보려고 노력하는 마음은 알지만
기존에 만들었던 코인 수급이 편하고 훨씬 좋은게 많습니다

인벤토리 관련

일부 데일리 등으로 지급해주는 인벤토리 확장권 등을
계정 내 이동으로 전부 바꿔주었으면 좋겠습니다

점점 많은 컨텐츠와 이벤트로 인벤토리의 칸이 부족한데
캐시장비칸 항목을 따로 만들어주거나
주문서,소울,광물,약초,의자 가방의 수량제한을 없애주거나
가방을 더욱 많이 사용 할 수 있게 해주었으면 좋겠습니다

칭호 관련

장비아이템,훈장에는 신비의 모루가 있었으나
칭호는 신비의 모루가 아직 존재하지 않네요
이 건은 이전에도 메이플스토리에 문의 드렸었는데
얼른 생겼으면 좋겠습니다
이벤트, 컨텐츠들로 얻었던 기한이 지났지만
이뻤던 칭호들이 버려지는게 정말 안타깝습니다

시스템 UI 및 일부 이벤트 컨텐츠 관련

데미지스킨을 일반효과로 처음에 지정 되어있지않고
화산효과가 기본으로 지정되어있어서
잘 모르는 유저들이 불편해 하는데 수정해주면 좋겠습니다

캐릭터를 생성하는데 해당 닉네임을 사용 할 수 있으면
정말로 사용하시겠습니까? 라는 문구가 나와주었으면 좋겠습니다
실수로라도 적은 닉네임이 사용되어 버리는 일이 너무 많아요

도전 임무를 하고 보상을 다 받았다면
도전 임무를 다시 하려고 할 때에
오늘은 이미 받았다는 글귀가 나왔으면 좋겠습니다
이미 받았음에도 불구하고 그점을 잊어버리는 일이 많아요

정예임무중 날아오는 폭탄을 쏘아 맞출 때
이런 컨텐츠는 프리토에서 독수리사냥과 같이
다른 UI들이 안보이는 상태에서 진행되었으면 좋겠어요
마우스로 폭탄을 쏘아 맞추는데 다른 창을 건드리는게 불편하네요

더블점프 직업군 관련
자신이 편하다 느끼는 더블점프도 여러가지인데
스킬창에 더블점프를 우클릭하여 자신이 원하는
더블점프를 고를 수 있었으면 좋겠어요

키보드 세팅 관련
다른 캐릭터에서 지정한 기본 키보드세팅들을
계속 사용하면 좋겠습니다 새로 키울때마다
지정해주는게 불편합니다

보스몬스터 컨텐츠 매칭 관련
보스매칭을 다른 누군가를 기다리는게 아닌
이지 시그너스처럼 보스몬스터 입장맵으로 이동하고
그곳에서 혼자가는 사람, 파티를 짜서 가는 사람들
같은 식으로 바뀌어주었으면 합니다
매칭으로 인해 발생하는 불편한 문제점들이 많습니다
해당 보스몬스터의 매칭 버프는 보스몬스터 입장시 생겨나는 형식

월드이동 관련
사람들이 자주 사용하는 판테온의 거울
각 월드에도 모두 위치해주고
빠른이동으로 이용할 수 있으면 좋겠어요

캐시보관함 관련
직업군별로 나뉘어져있는 캐시보관함들이 통합되었으면 합니다
캐시보관함의 최대 수량제한도 더욱 늘리고 말이죠
말로는 검은마법사나 제른다르모어를 대항하기 위한
연합이라고 말은 거창하게 하면서도
직업군별로의 보관함이 정해져있는걸까요?
그리고 컨텐츠로 얻은 캐시아이템도 본인이 구매한 캐시아이템도
서로 다른캐릭터나 직업일 수 있지만 전부 자기 자신의 보관함입니다

떠오르는 바라는 점들에 대해 적어봤습니다
이 글을 읽어주었으면 하는 바람에 적어봅니다
메이플스토리가 옛날에는 귀를 기울이지 않았을지 몰라도
현재에 들어서는 열심히 귀를 기울이고 찾아보는 일이 있기때문이죠

다른 분들이 바라는 점들도 다양하고 많지만
그것은 '메이플에 바란다' 라는 카테고리에서 글, 덧글과 함께
보다보면 어떠한 것들인지 더 많이 알 수 있겠죠

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.