현재 리부트에서 가볍게 즐기고 있는 유저인데, 제가 예전에 본섭에서 제로를 굉장히 재밌게 플레이를 했습니다.

또한, 현재 리부트에서도 여러 캐릭을 키우고 있습니다. 근데 아무리 좋은 캐릭을 키워도 제가 제로를 육성할떄만큼의

재미를 느껴본 캐릭이 없습니다. 그래서 제 개인적인 소망으로 리부트에 제로 출시를 원하는겁니다.

그리고 아무리 제가 생각을 해봐도 만약에 제로 리부트 출시를 할 경우, 리부트 서버에서 본섭 달리, 특별 대우를 받는것도 아니라고 생각이 듭니다. 대다수의 메이플 본섭 유저에게 '너 리부트에서 육성할래?'라고 물어보면 대다수는

거부반응을 먼저 보입니다. 그만큼 리부트가 진입장벽이 좀 높은 것이죠 진입장벽이 높으면 유저들의 수가 많지 않고

본섭에 대해 소수의 사람들만 리부트 서버를 즐깁니다. 근데 이 소수의 사람들 중에서도 많은 유저들이 리부트 제로 출시를 원하고 있습니다.

현실적으로 제로를 리부트에 알맞게 맞추는 것은 쉽지 않을 수 있습니다. 그러나 만약 제가 쓴 건의문을 보시고 메이플 측에서 제로를 리부트 섭에 출시를 해 주시면 '적어도 메이플이 유저의 의견을 반영하려구 하는구나'라는 생각이 들게 될겁니다. 이로인해 메이플은 다시 한 번 유저의 신뢰감을 얻게되는 좋은 계기가 될 수 있다고 생각합니다.

여기까지 저의 긴 글을 읽어주신것에 다시 한 번 감사의말씀 올리며 '리부트 제로 출시' 한번 기대하겠습니다 ㅎㅎ

(부족한 부분은 사랑으로 채워주시길^^)