안녕하세요. 오늘은 메이플에 있는 무기를 다 정리해서 들고 왔습니다.
현재 쓸 일이 있는 무기 위주로 정리했습니다. 50제 두손도끼 추옵 이런건 없어요~
마법사 무기는 공격력이 아니라 마력 수치입니다.
간혹 표 밑에 작성자의 헛소리가 있으니 주의해 주세요.

제가 손수 정리한 거라 오타가 있을 수 있으니 제보해주시면 바로 수정하겠습니다!
도움이 되셨다면 추천해주세요. 감사합니다.

순서
110제 자쿰의 포이즈닉 무기
120제 네크로 무기
130제 쟈이힌 무기
130제 로얄 반 레온 무기
140제 우트가르드 무기
140제 여제 무기
150제 파프니르 무기
160제 앱솔랩스 무기
200제 아케인셰이드 무기
200제 제네시스 무기
제로 태도/대검 1~10형
기타 무기

110제 자쿰의 포이즈닉 무기

120제 네크로 무기

130제 쟈이힌 무기

쟈이힌 무기 추옵이 정리된 글이 없어서 직접 정리해봤습니다.

130제 로얄 반 레온 무기

140제 우트가르드 무기

리부트에선 우트가르드 무기 쓰죠? 그래서 만들었어요. (놀리는 것 아님)

140제 여제 무기

여제 폴암의 놀라운 사실! 우트가르드 폴암이랑 공격력이 똑같습니다.

150제 파프니르 무기

160제 앱솔랩스 무기

200제 아케인셰이드 무기

200제 제네시스 무기

아직 매물이 없어서 공식을 이용해 계산한 추옵입니다. 틀릴 수도 있어요.

제로 태도/대검 1~10형

환불로 뽑는 최고추옵은 4단계입니다. 이것도 10형 추옵은 틀릴 수 있어요.

기타 무기

※ 띵가띵가 기타 아닙니다. ㅎㅎ 헷갈리지 마세요
보핑: 초보자 키울 때 좋아요.
라이트시커: 제가 윈브라서 넣었어요.
변질된 알리샤의 스태프: 요즘은 파프스태프가 너무 싸서 이거 안 쓸걸요?
류드의 검: 모든 스킬 1타인 직업 나오면 쓸 수도?
해방된 카이세리움: 사냥용 무기 (보공이 없어요)

(원래 무기 종류에 맞게 색을 넣으려고 했는데 보기 불편해서 다시 뺐습니다.)

-----
쟈이힌 완드, 샤이닝로드, ESP리미터, 매직 건틀렛의 4, 5, 6단계 추옵 오류를 수정했습니다.