기사단장까지 해보면서 느낀 팁들

돌겜 하다가 요즘 메타가 너무 맘에 안들어서 넘어온 유저입니다. 일단은(?!) 무과금이고 기사단장 5별에서 랭크전의 용사? 패키지로 10000메소 받고 다시 용사등급입니다. 저도 계급이 높은 편은 아니지만 처음 하시는 분들이 참고하기 좋은 것들 적어봅니다. (개인적으로 느낀 부분이라 틀린 말이 있을 수 있으니 지적바랍니다.)

1. 밸류 맞취서 덱짜실 필요 없습니다.
카드게임 하시던 분들. 예전에 하시던대로 저중고코 섞어서 넣으실 필요 없습니다. 특히 밸류때문에 주황버섯같은 구린 저코스트들 덱에 채우실 필요가 없어요. 고코만 넣는다고 하스처럼 초반턴에 노는것도 아니고, 범위기들의 효율이 상당하기 때문에 좋은 저코카드가 아닌 이상 경기에 큰 영향을 주지 않습니다. (오즈나 팬텀의 저코 물량덱 하시는 분들은 예외)

2. 많은 유니크카드들의 효율들이 사기급으로 좋습니다. 특히 데몬은 있고 없고가 덱파워에 주는 영향이 상당히 큰 것 같습니다. 이벤트로 카드랑 보석 많이 주던데, 주로 하실 덱을 정할 때는 직업 유니크카드를 만들어쓰는걸 고려해보세요. 일반 유니크카드도 좋은거 많아보이던데 직접 당해본적이 많이 없어서 뭐가 최고사긴지는 모르겠네요. 파풀라투스는 아주 좋아보였습니다만...

3. 다른 분들도 많이 적어놓으셨던데 카이린이 원탑으로 좋습니다. 상위랭킹만 봐도 대다수가 카이린이고, 직접 상대할때도 가장 빡세요. 오즈, 팬텀, 데몬은 비슷한 것 같고 메세가 좀 안좋은것 같은데 이건 아직 제가 높은 계급을간게 아니라서 확실치 않네요. 카이린은 일단 2, 3번 영능이 너무 좋고,  이게임이 일격기가 중요한데 카이린 일격기가 지정이면서 4코라 큰몹을 너무쉽게 자릅니다. 타워딜3배 유니크는 말할것도 없구요.(근대 카이린 저격기 피할 수 있어요. 저정할거 예상해서 팬텀으로 순간이동하면 피해짐ㅋㅋ 본격 메카닉겜)

4. 일반 희귀 카드중에 좋다고 생각한 애들
8코 몬스터딜 감소 골렘, 5코 공격력올라가는 소라게, 5코 다른라인딜2배 픽시, 5코 파이어골램, 6코 돌진하는 독수리, 5코 전체침묵 캔타우로스, 3코 버프뺐는 삼미호, 5코 루팡, 5코 라인 10딜주는 콜드아이, 3코 몬스터딜에 무적인애, 4코 누구 죽으면 공격력올라가는 할아버지, 3코 상대 몬스터있으면 공격력 올라가는 셀리온 등등

5. 체력 미리 많이 빼는건 좋은데 확실하지 않을 때 상대 마나펌핑되면 많은 경우 역전당합니다. 이 겜은 자기 라인에 가까울 때 수비하는게 많이 유리한대다 마나도 2배로 먹으니 여기서 나오는 물량을 못막을때가 많아요. 피200미만일때는 이점을 잘 생각해서 한번에 몰아쳐야 합니다. (개인적으로 아쉬운 부분. 1.5배만 해도 적절하다 생각함)

6. 맵마다 유리한 덱이 많이 다릅니다. 골렘사원과 루디브리엄는 플레이방식이 아예 달라야해요 (한쪽은 막타먹기싸움이고 한쪽은 라인 먹기싸움). 보석 나오는 맵은 적당히 힘싸움하면서 보석만 잘먹어도 이깁니다. 주로 쓰는 영웅의 덱을 여러 개 만들어서 상황별로 쓰세요.

7. 카드팩에서 유니크카드 정말 더럽게 안나옵니다. 현질할 생각이시면 유니크카드 확정으로 주는 걸 구매하세요. 지금까지 200개는 깐거같은데 유니크 하나나옴....

8. 에레브샵 포인트는 그냥 메소30프로 더주는거만 꾸준히 사세요 (현질할 분들 제외). 원래 적용안되다가 오늘부터 되네요.

아래는 카이린하다가 질려서 요즘 하는 팬텀덱 중 하나입니다.

Lv12
Malji
27%

경험치
1,255
베니
이니
9,390
  • 명성치31
  • 제니2

코멘트

새로고침
새로고침
명칭: 주식회사 인벤 | 등록번호: 경기 아51514 | 등록연월일: 2009. 12. 14 | 제호: 인벤(INVEN)
발행인: 서형준 | 편집인: 강민우 | 발행소: 경기 성남시 분당구 성남대로 331번길 8, 17층
발행연월일: 2004 11. 11 | 전화번호: 02 - 6393 - 7700 | E-mail: help@inven.co.kr

인벤의 콘텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.